Фридланд - актуально.
Слышала много не хорошего о Тюрингии, недоумеваю почему
Спасибо. Если товарищ придет, он вам много хорошего о Тюрингии расскажет.
Если у вас есть возможность - напишите вкратце:
- сколько вы прибыли в лагере,
- как было с терминами,
- какой бератор вас распределял,
- много ли ПП и беженцев,
- как вообще обстановка,
- какие новости слышали,
- ну и что еще хотите - все интересно.
Господ и дам, приходящих флудить в топик прошу хотя бы некоторое время воздержаться от своих изливаний.
Спасибо.
В лагерь мы приехали 5ого декабря поздно вечером, это был понедельник. Во вторник терминов не было. В среду мы ездили в Геттинген на флюорографию и осмотр детей (у нас две Дочки 5лет и 1годик), все прошло быстро, и уже через два часа мы были в лагере. В этот же день был первый термин по распределению. Прождали очень долго, около 3ех часов, вышел бератор имени его не помню: мужчина лет 50, брюнет, в очках. Разговаривал со мной по русски, спросил как сдавала тест В1 и почему в Гете институте, какая профессия у мужа и куда хотим распределиться. Минут 15 не больше, сказал приходить на следующий день к 10:00. Пришли мы к 10 и вышел к нам не мужчина в очках, а дама в красной кофточке😲о майн гад, и зачем я читала ужасы про нее на форумах. В общем моя ВСД дала свои плоды, я перетрухала и забыла не только немецкий, но и русский. В итоге фрау была очень зла и отправила нас подготовиться. Через час мы пришли и скажу я вам, нормальная она такая тетенька. Поговорили с ней, она попросила ее понять, что у меня все таки В1 и говорить по русски было бы кощунством, переживала как с детьми нам бы в хайм не попасть. И попросила придти в пятницу утром. В итоге в пятницу мы пришли, она нам сказала, что Тюрингия нас ждет, мы забрали все бумаги, получили рассчет за дорогу, собрались в путь и уже днем отчалили в наш новый город.
Про ПП даже незнаю, вроде и много...но в амтах не знают кто такие ПП и что с ними делать. Очень удивляются. Беженцев очень много, но в основном это спокойные, семейные люди. В центре много черненькой, наглой и вылизанной молодежи, не похожей на беженцев...но мы не обращаем на них внимания. Они не мешают нам, мы не мешаем им. Обстановкк в принципе более чем хорошая. Получили сразу же квартиру. В апреле старшая идет в сад. Малую хотим устроить на плавание. Мужу с мая дали курсы, а мне пока не положены, так как я пока дома с малой. Вот как то так. Восхищаемся воздухом, зеленью, природой...да всем в принципе. Пока довольны и минусов не видим. Как то так, если коротко.
Вот предложения по Гера ОСТ без маклерской доли. Вилькоммен ин Гера !
http://www.null-provision.de/mietwohnung,thueringen/gera/g...