новые права - новая страховка?
Здравствуйте, прошу вашей подсказки. Приехал в июле, в сентябре купил машину, сделал страховку и ездил по российским правам. Сейчас в декабре получил немецкое водительское удостоверение, старые права забрали. Пришло письмо от страховой, что наш договор не действителен в связи с заменой водительского удостоверения, в письме они увеличили оплату (было 75% и штуфе 1/2.(водительский стаж у меня 20 лет) Теперь хотят 110% и штуфе поставили в 0 (как у начинающих водителей)) Причём хотят что бы я ещё и доплатил за прошлые месяцы с момента заключения договора. В новом удостоверении действительно нет никаких данных о том, что права были заменены. Как правильно поступить?
платить, водительский стаж страховку не интересует, их интересует только сколько вы платили взносы в немецкуюстраховку
в виде исключения могли дать скидку, и только есть письмо, что они дают 75% несмотря на отсутствие стажа в германии можно пободаться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Так что придется платить.
не чего не придется . на пишите им кундигунг в связи повышением цены и удите в нормальную страховку , а может и старые зачешутся
Правда при этом они грузят еще 2-3 страховки, от которых можно отказаться только через 5 лет.
опять ерунда . кундигунг в течении 14дней и давай до свидание
Как правильно поступить?
пойти в Huk24, там дают 1/2
местных сказочников с "паркпляца" не слушать.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2940089...
на будущее: перед заключением внимательно читать AKB: с какими правами что дают.
Да, насчет прав, о том, что они узнали я сам виноват. Пришло письмо от страховой ещё раз прислать копию прав, тут я и ступил... Наверное надо было не отвечать на этот запрос. Хорошо, а контора которая права выдаёт, может они какую бумагу могут дать, что новые права являются заменой?
Спасибо, а кто-нибудь сможет мне пояснить такой момент. Договор на страховку был заключен и подписан в сентябре, когда у меня были только права РФ. они с этим согласились (контора VHV) и дали скидку по стажу. В декабре я получил новые права, где нет информации о стаже. В этом случае по всей правовой логике должно следовать следующее - так как вы получили новые документы в которых не отмечен ваш прежний стаж вождения, мы отменяем данную вам ранее скидку и с декабря месяца вы будете платить больше. А они взяли, пересчитали и сняли со счета у меня деньги с момента заключения договора.