Фридланд - актуально.
Слышь , Мерсолиз !
У мня пенсионный взносов больше , чем Ты вместе с гавном весиль ! Это в евровом эквиваленте купюрами по 50 !
Пшел вон , Лизоблюд ! ФУУУУУУУУУУ....
Имхо.
В последнее время в теме ПП ( предатели путина ) все больше появляется всяких отбросов типа мерсолиза . Они тут нихто и звать их никак !
Позор Мерсолизам ! Ганьба типа !
Друзья! Пожалуйста!!! Не тратьте свои нервы и время в пустую!
Если хочется выплеснуть то, что у каждого накопилось, то тогда можно создать отдельную тему для форума с соответствующим названием)
Давайте жить дружно)
я чета видать темой ошиблась а фридланд где просто читаю фридланд актально а посуте не слово в тему люди давайте жить дружно и не оскорблять других а по теме писать .
люди которые во фридланде напиши как дела с беженцами много их там и еще как с распределениями по землям
Чем вам беженцы мешают ? Их все меньше остается . BVA дает каждому возвращенцу до решения по антрагу 1200 евро. По решению о возвращении только 800 евро.
Семьи ломанулись за баблом и обратно в Алеппо . За 5 000 евро там можно пятиэтажный дом купить. Позже россия сделает ремонт и все будут в шоколаде .
да мне не чем у нас их вообще нету просто собираемся с родственниками во фридланд в апрели вот и спросила а если честно ругатня в теме надоела думала может отвлекуться а так я мирный человек
Нам Гусским , только дай повод полаяться ! А вы чо с родней в лагерь ? В плен сдаваться ?А вы замужем ? Мой любимый возраст ....
ну можно и в плен а вообщето буду переводить и замужем я
Уважаемые.Кончайте х@@ню писать.Интересует конкретная информация.
мы только что уехали из Фридланд. Были там три недели. Просились в Нидерзксен. БВА пошли нам на встречу. Но долго ждали места в конкретном городе)
Переселенцев мало, все уезжают за три- четыре дня. Беженцев тоже мало. Даже бараки стоят пустые.
Все пишут про консультации у фрау Граммс. Она- Умничка, но у нее всегда много народу. На втором этаже, над столовой в 122 кабинете принимает фрау Пауль. Работает уже больше 20 лет, очень опытная и приятная женщина. У нее нет толпы. Есть только одно но- она говорит на немецком и на английском. Есть переводчик Светлана, если попросить, которая работает здесь же в детском клубе. Она по- русски говорит, может помочь. Так что если нужна толковая индивидуальная консультация- обращайтесь к фрау Пауль, не пожалеете .
Еще дети ходили к Светлане в дет клуб. И в молодежный клуб Браво. С большим удовольствием. Там тоже работают русскоговорящие
Добрый день, если не секрет, в какой город распределили?
Добрый день! подскажите у вас там родня? раз ждали конкретный город.
Оснабрюк
Радуйтесь, в Нидерзаксене точно ловить нечего.
мы сейчас во фридланде. Назначили термины на понедельник и вторник. Тихо и спокойно, приехали в пятницу вечером. По распределению пойду после обеда во вторник, потом напишу куда направя
Да товарищи отписывайтесь пжл кому что и сколько земель предлагают.Пишите подробнее.Нужна такая инфа.Желательно и позже не теряйтесь.