Фридланд - актуально.
Друзья, понимаю что не в тему, но все же прошу дать ответ)
Многие пишут про того или иного бератора, так вот никак не пойму, этот самый бератор крепиться к каждому отдельно или он работает с каким то количеством п.п?
Читал что у своего бератора можно узнать очередь на шпрах тест! Так ли это?
Как узнать своего бератора?)
Скажу сразу, документы отправили в 2016г. , в Германии есть д.л.
А чем плоха близость Франции?
1.У Франции - там французы на машинах приезжают а работу в Германию
Им дипломы, как аус3идлерам, "подтверждатъ" не надо, их гораздо охотнее берут на Job
2.чем плоха близость Швеицарии
Ценами на жилъе : цены у границы в Конcтанце,Фрaибурге ,Лёрpахе - изза этого потолочные
это связано с тем, что уровенъ жизни и доходы в Швецарии - в 2 раза выше ,чем в Германии и многие швейцарцы предпочитают братъ жилъe
- по соседству в Вюртемберге
Им так выгоднее
Ну а росс. немцам - трудно тягатъся
Чтобы был понятен разброс цен аренды квартир :
Лейпциг,Берлин , северная чаcтъ Германии-450-.550 евро
Юг Германии : BW,Bayern,Frankfurt - 800-900- 1200 евро
"Трешку" 3 - Zi Whg 70-80 m° на юге дешевле 750-850 не найдете
бератер--это специалист рассматривающий/ обрабатывающий/ ваши документы ; пока ваши документы обрабатываются на признание вас ПП--- у вас бератер из БФА ; когда вы на Земле распределения поставите Антраг на пособие------ их примут, проверят и передадут бератору, который будет закреплен за вами / обычно по алфавиту распределяют/---- по первой букве вашей фамилии.
После того, как я отправила антраг в Кельн, я их закидывала письмами по электонки. Сначала ответы приходили с разных адресов, потом всегда отвечала одна и таже женщина- Frau Merker.Она занималась моим делом. И скажу, что мне очень повнзло с ней, АВ я получила через 3 мес.как отправила антраг😊
Полностью, согласна. Жилье у нас очень дорогое, цены в магазинах тоже дороже, чем в другой части Германии.Но места очень красивые, города во время войны, вообще, не пострадали😆
У нас-250 метров от Швейцарии, квартиры все от 600 евро идут, кальтмитте. Даже в деревушках такие же цены😠