Фридланд - актуально.
ДА. всё в Фридланде нормально. Мы были в июле, постельное дали всё новое, на завтрак и ужин брали в столовой булочки и что давали и ели в комнате. Варили себе кашу. картошку, яйца В магазине покупали овощи. фрукты. Обедали в столовой. Надо с собой взят небольшую кастрюлю и термос. Люди там и по месяцу живут, ждут распределения и не жалуются.
Про собак кто подсказать может? Едут с ними люди? Куда отправляют?
Про людей с собаками, здесь пишут, что посылают к черту и никуда не пускают. Но я не верю, не может такого быть в стране, которая по импорту собачьего корма и амуниции занимает лидирующие позиции в мире.
если есть родственники, которые вас пропишут,то kein problem. если не к кому, то чложно. На распреелении говорие,что с вами собака, и пусть заранее выясняют у принимающего хайма возможность принять с собакой. Во фридланде семья из за собаки (кто помнит про хаски в октябре) оч долго сидела. Как у них сложлось не знаю.мы уже уехали.
реально здесь собак и их хозяев много.
Но. Вы теоретизируете ehrlich gesagt. мой муж не собака, но его вот в хайм не приняли. Он также как и четвероногие не был включен в ав. Далее. При поиске квартиры они столкнутся с проблемой, тк пособщики, а наличие haustiere вообще усугубляет и так сложное положение.
Блин, я тоже с собакой. Чувствую хлебну горя. А что делать, не куда девать....значит будем на месте думать....
А есть кто отезжающий из Новосибирска с собакой????????Напишите в личку по обмену опытом по докам.....
ого вы походу меня с Куртом перепутали))))) особенно насчёт старенькой ))
Ну в любом случае бросать своих двоих собак я не собираюсь, поеду с ними! В ВК наоборот люди писали, что благодаря собакам их сразу в квартиры отправили. Да и интегрироваться в общество, когда ты собачник легче.
На сайтах с недвижимостью есть фильтр, можно оставить только те предложения, где собаки разрешены или "по договоренности", если фильтр применить, отпадает половина предложений, могло быть и хуже.
У нас тоже две мелкие собаки и тоже собираемся их брать с собой. Предлагаю открыть отдельную тему по ПП переезжающими с животными, будет статистика, обмен опытом, возможно и помощь советами или делами.
да, отдельная тема с реальным опытом (а не догадками от людей, которые едут без собак) не помешает
В ВК история была, девушка приехала в хайм с животным, а ее туда не пустили. Ни слезы, ни уговоры не помогли. Ни в коем случае не призываю бросить животное, но готовым надо быть на все.
она и тут была. очень одиделась на чиновников из Фридланда и на хайм, и на половину форума.
буквально вчера гуляла с соседкой по хайму, она говорит "а что застреливать своих животных?". блин, никого убивать не надо, но от ответсвенности тоже не стоит уклоняться.
а так, конечно пускай и питомцам повезёт на новой родине.
да, отдельная тема с реальным опытом (а не догадками от людей, которые едут без собак) не помешае
Есть такая тема в соседнем разделе форума:
https://foren.germany.ru/animals/f/32316766.html?Cat=&page...
Тему прочла, полезного там ноль. Интересует опыт людей, которые приехали во Фридланд с собакой и куда их потом отправили (не считая тех, кто едет к родственникам), а не какие тесты надо делать собаке, если выезжаешь с Украины.
С одной стороны и хозяев животных можно понять, раз уж приехали с животными, то во Фридланде могли хотя бы узнать, принимает ли хайм с животными. А с другой они и не должны этого делать, мое мнение. И тогда уже действительно на свой страх и риск, надо расчитать все варианты событий.
мы свою не брали оставили временно у родителей.Я почитала форум и не рискнула.Фермитера уговорила что мой пёс душка показала фотографии сказала что он практически глухонемой 😂 вообщем вот мотнусь забрала его.Сегодня едет наш члены семьи в Германию.Пожелаете нам успешного прохождения таможни потому что с Украины собрать документы это ужас а собрать и организовать все будучи уже в Германии это в 10 раз сложнее. Конечно мне тут поехать за малым было не так далеко как в Новосибирск.Но снять квартиру с собакой очень сложно а дне и будучи на социала да ещё пока не так хорошо говоришь на немецком .Всем удачи .Но мы ответственны за тех кого приручили
Интересно,а с котом тоже проблемы будут или полегче будет,чем с собакой?
Хорошие какие новости у Вас! Держим кулачки и лапки за успешное прибытие нового четвероногого гражданина! От наших Кнопфа и Лачка привет. Не теряйтесь.