Фридланд - актуально.
Фрау Грамс не будет всю следующую неделю, имейте в виду если собираетесь во Фридланд !По распределению на сегодняшний день земли меняются каждый день, то открыта то закрыта, сегодня уезжали в Баварию люди, Нрв закрыта была !В каждом доме теперь есть WIFI
мы жили неделю у сестры и нам все начислили со дня въезда в германию
Мое дело предупредитъ
Потоми что в 3aконодателъстве SGB сказано примерно так :
право на начисление пособия - исчисляется с дня постановки на учет безработного,
.т.е. с ДАТЫ заполнения Антрага ALG-II
Потоми что в 3aконодателъстве SGB сказано примерно так : право на начисление пособия - исчисляется с дня постановки на учет безработного, .т.е. с ДАТЫ заполнения Антрага ALG-II
Врете господин Баринов.
Во Фридланде даже памятку дают, с какого времени идет расчет пособия.
А вот на местах бераторы часто "чудят".
Слышал про такие отговорки - "вас во Фридланде кормили, поили и вы ночевали".......
Одним рассчитывают с момента регистрации во Фридланде, другим - с момента въезда в Германию (по Закону), а третьим - с момента получения аусвайса (например, или еще круче - с момента оформления всех бумаг).
Заигрались бераторы в экономию.
Нам бератор сказала сначала, что начислит пособие со дня прибытия в город, я заполнил и сдал ей 2 антрага, тот что она дала и тот что из фридланда(разница 5 дней),в принципе решил если что не буду бухтеть,не велика потеря 5 дней, она подумала, посмотрела розовую бумагу в конце и сказала ок, все норм, начслю с даты регистрации во Фридланде... Вот и всех делов)))
Можно,одна опасность,если что случится с ней до отметки во Фридланде все за ваши деньги.
Если с ней едут еще 7-е,то .... поедут домой.
И мы как жители Германии знаем одну бяку от провительства.
Все гадости выплывают в январе,лучше отметка по старым правилам до 2018.
Так что ваш выбор.
...гадости выплывут в январе...
Автор этого заявления имела не конкретно, а лишь образно ввиду то, что часто в Германии всяческие изменения законов, инструкций, положений итд.
вступают в силу "с начала года".
Пример (не совсем актуальный по времени, но показательный) из круга знакомых:
Семьи двух братьев вьехали в Германию с разницей в пару недель. Возраст тогда +/- 45 лет.
Первая семья - конец декабря 1992, вторая семья - середина января 1993.
У обоих братьев жены русские. Некоторое время назад оформляли пенсии.
Первой был учтен ее российский стаж, второй нет. А это ~20 лет стажа... Обиды у второй :))) а кого винить? :)))
В те времена Жены принципиально не работали . Считали приходящие на конто федеральные деньги.
Из приведенного примера двух Жен можно предположить , что обе сидят на Грундзихерунг .
20лет стажа в совке - это 60% = 12 лет . Меньше , чем фигня ! За такой стаж начислят 20 евро . Это ящик пива и пачка сигарет ! Слава советским труженицам !
Люди ! Вы чо такие наивные ??? Текстаман , тебя было нам не хватать ! И еще будет дальше нехватать , если Ты не решишься наконец эмигрировать !
Попробуй наконец устриц , чтобы о них рассуждать !
20лет стажа в совке - это 60% = 12 лет . Меньше , чем фигня ! За такой стаж начислят 20 евро .
Не пори горячку - у меня за 17 лет стажа "там" начислили, аж страшно сказать, 237 ойро/мес.
При прочих равных, это не спасло бы, конечно, от Грузи, но... животворящие 1,5 ЕР, падающие ежегодно на пенсионное конто, вселяют-таки надежду на скромную, но независимую жизнь в преклонном возрасте😀
Врете господин Баринов.Во Фридланде даже памятку дают, с какого времени идет расчет пособия.
дык в амте в Фридланде или на квартире "у родни"
- идет постановка на учет безработного ?
A памятку дают- чтоб безработный уже во 2-м лагере , в городе распределения при исчислении сроков - мог сослатъся на начисление не толъко с даты прибытия в JobCenter города, но и за те дни что он ЖИЛ И СОСТОЯЛ НА УЧЕТЕ в Фридланде
Я могу тебе своих пару пунктов подарить!
Независимо жить пенсионерам Германии не светит !
АБОРИГЕНЫ имеют пенсию ниже 1000 евро в 60% примеров ! Социальная норма 750 на душу все включено.
То , что пляжи Европы и Турции им доступны - это правда ! Но эти пляжи раз в год посещают и безработные !
И опять камень в твой огород . На пляжи Европы и Турции едут большинство российских ПП после уборки урожая в своем домике в деревне под березками .
Вайст ду вас ихь майне ?