Фридланд - актуально.
Может кто посоветует рядом земли хорошими хаймами?Недалеко от города Киль
бред полнейший!
Вы ж там не на допросе,что бы рот затыкали)))
Со многими вообще по русски говорили.
Все интеллигентно и достойно, только, хотя бы надо знать язык, на уровне В1 , чтобы вести простую беседу, бераторы будут добродушнее и вы в своей торелке и все решится в вашу пользу.
Из Фридланда отправляют сначала в Ноймюнстер, там огромный хайм 7 корпусов, 4 из них свежие - вполне приличные, особенно если жить на этаже без шумных детей беженцев. Столовая страшноватая с оборванными скатертями, но работники в хайме очень, очень доброжелательные, при необходимости помогают по максимуму. Из Ноймюнстера отправляют в Киль, там несколько хаймов. Хайм возле ж/д вокзала - неплохойи там русский хаусмастер. В самом Киле работники во ведомствах тоже очень доброжелательные.
А про Фридланд... обстановка там конечно немножко напряженная, но такие детские страхи не есть хорошо для интеграции в новой стране.
Спасибо за ответ. Значит можно вытерпеть.Значит буду просить Киль или Гановер. Это же одна земля если попадется Хайм в Гановере.Квартиру можно будет искать в городе Киль?
Mari33, как бы Вам так сказать мягко... Желательно до приезда во Фридланд ознакомится с географией Германии, во избежании недоразумений при распределении. Ганновер, Киль и Гамбург, если Вы его имели в виду, расположенны в 3 разных землях.
По поводу вытерпеть..., все зависит конечно от Ваших исходных данных. Как по мне, так для человека жившего в своем комфортном жилье в столице или большом городе, проживание в нормальном хайме - это некий новый опыт, с небольшими неудобствами в следствии совместного проживания с посторонними, компенсируемый новыми эмоциями от новой страны. Конечно же, все зависит от настроя и ... от страхов - их отсутствия или наличия.
Чем сейчас может помочь наша родня из Киля пока мы еще в стране исхода.
BCE упирается в степенъ родcтва в плане распределения
1.Если степенъ родства- "прямая" (дети или родители)
- то амт Фридланда распределит вас в Килъ
2.Если родня - далъняя, двоюродня, то ПО ЗАКОНОДАТЕЛьСТВУ чиновники амта вас могут рaспределитъ в другой конец Германии
Alles kann sein !
3. A наличие родни в Mомент приезда в лагере Фридланд - роли не играет,
уже 100 раз в форуме об этом писалосъ
спасибо за ответ.В форуме зарегистрировалась только сегодня и не пересчитала ещё всё очень много всего
Еще как играет.
Сказал что живет брат в Штутгарте, и он даже не переселенец, но он единственный, кто может мне помочь в случае чего, ибо работает программистом и бабосы есть и хата. Другие города, а не то что земли вообще не рассматриваю. Либо в Штутгарт, либо в РашнФедерейшн валю, ибо единственное место где я могу стать человеком, это Штутгат, потому что там будет поддержка моего единственного родственника в Германии. На вопрос - а у вас же есть другие родственники тут. - ответил - Они мне не родственники и общаться с этой пехотой желания не имею.
Через день получил направление в Штутгарт и попал в русский хайм.
Вывод - говорите с ними на немецком и говорите с ними много на немецком. Попадете
хоть к черту на рога, если там хайм есть. Любой гражданин любой страны симпатизирует иностранцу, который говорит на языке его государства. А ввиду того, что вы тут все таджики приехавшие в Россию за хорошей жизнью, то вы понимаете как относятся к неговорящим по-русски таджикам.
Согласен. Нас так же в Гамбург в сентябре распределили всеми известная Фрау Хайда. А все кто с братом-сватом, мамой, бабушками и т.д приходят. В села по 6-10 тыс населения пихают. Не любят там таких. Запомните не бeраторы виноваты., а вы сами!
еще как влияет. Нам сказали Бавария закрыта когда просились к тете жены. Но тетя приехала и вуаля мы тут.
Нам сказали Бавария закрыта когда просились к тете жены. Но тетя приехала и
Не спорю, но 2-3 удачныx случаев на форуме
- согласитесъ это не показателъ
Ибо естъ еще 100-200 неудачных, когда насмотря на наличие родни в городе XX ,
а чинуши шлют совсем другое место (Kуда макар телят не гонял)
BCE зависит от "квот"
Почему не поставят? У меня СОР 1978 г.р. на него поставили, у дочери 1998 тоже. И на все первичные доки я поставила апостили, повторные не делала.
Здравствуйте, давайте. Очень актуально, так как жду приезда мамы и думаю сопровождать её или нет. Написано на ветке конечно много всего и не всё по делу. Если не трудно, опишите обстановочку на данный момент. Проблема в том, что вылет скорее всего будет числа 23-24.12...
Дима (если правильно) благодарю за инфу по делу. С ваших слов можно уже планировать поездку на улицу "возвращающихся домой". Всю ветку "от корки до корки" прочитать трудно, поэтому если знаете подскажите: если маму забрать с аэропорта (Штуттгарт) на праздники к себе и только 02.01.2018 рвануть в Фридланд, проблемы будут?
не будет никаких проблем. у нас мама прилетела 2 ноября,а во Фридланд мы Ее отвезли 26 ноября. Никаких вопросов даже не было.
на праздники к себе и только 02.01.2018 рвануть в Фридланд, проблемы будут?
HET,ведъ Фридлад не таможня чтоб сроки визы сверятъ, у ни там иная Zuständigkeit
Warum nicht eigentlich?
Единственной проблемой, будет то что дата постановки на АОК на исчисление пособия по безработице- будет на то число дней менъше,
-которое ваша родня проведет у вас в гостях
Но особо не затягивайте потом .---> Krankenversicherung usw.