Фридланд - актуально.
может вас тоже где то рядом поселят. Напишите, как вас распределят окончательно.
отличный выбор, жили там же. Заселяйтесь как обычно, по своему паспорту
А. Вы там с собаками? Мы 26 приезжаем тёщу привезём тоже с померанцем ,только мы его в гостиницу с собой возьмём пока тёща оформляться будет. ))
Спасибо, ребят)). Сегодня неожиданно получила долгожданный АБ и возник вопрос ехать в первых числах декабря или уже после всех праздников, дилемма. Но здесь читаю, что в конце года (теоретически) есть больше возможностей попасть в желаемую землю, хотя опять же не проверишь. Я хочу в Гамбург)))
значит проситесь в Гамбург ;))
но город не маленький и хаймы здесь в нескольких районах.
если пройдёте Фридланд за неделю и быстро получите от них "зелёные книжки", то в теории можно успеть до Вайнахт подать доки на аусвайсы...
На распределении нам предлагали в числе прочего Гамбург
нет мы без собаки- ставили пока дома, во Фридланд можно с собакой тут до Вас дела нет ни какого, а вот дальше большой вопрос, мы не рискнули взять, оставили у друзей, как все устаканится поеду заберу.Приносите его к нам , пока теща будет оформляться- потискать, я за своим очень скучаю .
она нам город сказала, но пока не будет документов на руках я уже боюсь что то и загадывать
вот в понедельник женщина уехала в Гамбург, причем она ехать не хотела- воевала с бераторами 2 дня, осалась на понедельник-разговаривала с начальником- и все равно уехала в Гамбург т.к. ей не разрешили . Гамбург и только Гамбург
На распределении нам предлагали в числе прочего Гамбург
ключевое слово - "вам"
К чему ваш опыт переезда , если вы рассказывали на соседнем форуме, что эмигрировали
- совсем по другой линии ?
(А в топике пор "петицию ауссидлеров": вместо поддержки немцев, наоборот - набросилисъ на подписантов с усмешками и негативом )
Тут ветка - для ПП
(А в топике пор "петицию ауссидлеров": вместо поддержки немцев, наоборот - набросилисъ на подписантов с усмешками и негативом )
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32582509.html?Cat=&p...
proof
Ну встретимся там,потискаете. Мы все равно на все термины вместе ходить будем нас там сразу видно будет по собаке. :-) :-) :-) Надеемся,что больше трёх дней не задержимся там.Мы уже к себе прописали тёщу и в ратхаузе анмельдовали.
обыкновенно. Она уже приехала по шенгену с ауфнамебешайд . У нас две недели уже живет. Мы пришли в ратхаус в бюргербюро и сказали что приехала тёща ,к нам по шенгену,живет у нас и дальше будет жить у нас после Фридланд,показали ауфнамебешайд,доверенность от тёщи на ведение ее дел,ее паспорт с штампом въезда и мультивизой . нам сказали принести доп .доки ,а именно - выписку из грундбух ( у нас свой дом) , и ее свидетельство о разводе (это для штойеркласса) .Ну и все.Принесли мы все это и ее прописали в городе в нашем доме.Так что во Фридланд она приедет с готовой пропиской.
Ну,вот я захотела таких же родственников как ваша семья.
спасибо.))) это мне повезло с супругой и тёщей. )) нам всем друг с другом повезло. )))
Любопытно, а кто принимал решение о переселении немцев, разрабатывал планы - фамилии? Может кто-то видел какие-то документы с подписями?