Фридланд - актуально.
мы во Фридланде нет ни в субботу ни в воскресенье выходных, поселяют круглосуточно.
Если Вы приедете в субботу -воскресенье свободной день и в понедельник уже будут термины и флюшка
Не в каждом ДЦ сидит, где-то надо самим звонить по соц службам, договариваться
Нет, весь прикол не в этом.
Изначально родственники пришли с переводчиком. Бесплатный переводчик - мальчик какой то.
Но он пришел один или два раза - и все.
После этого ходили сами. И в очередной прием бератор стал просить их снова прийти с переводчиком - не могли понять друг друга.
Родственники устроили скандал - и переводчик вырисовался тут же. В соседнем кабинете сидел - их, ДЦ, штатный переводчик.
Вот так.
Да простит меня автор ветки, но более активного места не нашёл(комплимент).
Три последних сообщения в статистике пересмотров показывают, что люди, подавшие заявления на два года позже нас, уже стали получать АВ.
Т.е. срок взятия впервые документов в руки сократился с двух лет до года с небольшим.
Скажите пожалуйста, а если я приеду около 22 00 в выходной день, у меня сразу заберут паспорт и Aufnahmebescheid, или только утром следующего дня? Спрашиваю, потому, что собираюсь остановиться в гостиннице поблизости, и думаю как лучше поступить: припереться в лагерь не ночь глядя или уже утром?
ни кто не может сказать, что спят, они обязаны поселять круглосуточно, но если человек хочет в гостиницу- это его право, и какие могут быть вопросы? Мы напрмер неделю были у друзей и потом только поехали ( это все мы потом в анкете писали) у нас уточняли на терминах когда приехали в Германию и когда приехали в лагерь , вот и все вопросы., мы просто сказали, что были у друзей.
Дело в том, что я вообще не хочу жить в лагере из соображений комфорта. Гостинница расположена в 750 метрах от входа в лагерь. То есть меня селить не нужно. Думал с вечера явиться просто, чтобы по российской привычке очередь занять, чтобы на следующий день документы быстрее попали в обработку. Или это не имеет смысла?
явившись в воскресенье вы получите флюрографию и первый термин на вторник.. так что никакой разницы нет - воскресенье или понедельник.. так что можете спокойно утром в понедельник прийти и зарегистрироваться.. получить бегунок, талоны на еду и гулять дальше..
мы с мужем обсуждали тоже этот вопрос и пришли к мнению, что СПИДОМ можно заразиться только половым путем и это уж такое дело- раз ты тут с кем то переспал )))) то можешь получить то чего получил, так же например гепатит С, геп. А переходит только бытовым путем, но у него не большой инкубационный период. А вот например тубиком ( при каких то там формах) можно массово заразить людей, но это мы так себе нарешали, не знаю почему именно флюшка ))))
А вот например тубиком ( при каких то там формах) можно массово заразить людей
Тубиком можно заразить при открытых формах заболевания.
Человек который болеет открытой формой туберкулеза виден за километр.
И даже он не может заразить другого, соблюдая элементарные меры предосторожности.
Животные кстати тоже могут заразить туберкулезом. Бацилла Коха практически везде находится - только ее концентрации не достаточно для уверенного заражения здорового организма.
Интересно проведение флюорографии во Фридланде с другой стороны вопроса - проходят ли такую процедуру все, кто приезжает в Германию извне?
Нелегалы, туристы, рабочие по контракту, жители других стран ЕС которые могли заразиться по всему миру?
Ответ очевиден - нет. Поэтому возникает подозрение, что сама флюорография скрывает какой то иной вид обследования.
Немцы в этом поднаторели во время ВОВ - людям что шли
в газовые камеры тоже сообщали что их ведут на дезинфекцию.