Фридланд - актуально.
Ну я не так категорично, как вам показалось)))) У каждого своя схема получается. Насчет забрали старый документ в обязательном порядке, тут они не правы, поверьте на слово... Но прекрасно понимаю, когда перед вами лежит новый документ и вам говорят что отдадут его только если старый сдадите, у большинства просто нет желания заморачиваться и что то доказывать "глупому" клерку....
Когда я пришёл менять своё СОР,из за того что печать не читалась и Сор было ветхим,выписали новое,а старое сказали им не надо сдавать,сказали оставьте себе на память.Оно им не нужно,и тем более процедуры утилизации старых документов у них нет,а в архив они СОРы не помещают.
НП
Дублирую сюда пост для тех кого нет вк.)
Всех приветствую, друзья.
Мы с 05.11 во Фридланде (приехали вечером в воскресенье). Во вторник назначили флюру, в больнице были долго, уехали в 7.00 вернулись около 12.00. Следующий термин был уже в 12.30, документы принимала очень приятная девушка, сказала что на термине по распределению могут быть проблемы, т.к. мы все приехали по шенгенской визе.. сказала это было ошибкой так сделать (у нас всех 2х годовой немецкий шенген, открытый еще год назад), посоветала подготовить какое-то веское объяснение, почему мы не сделали национальную визу, но пожелала удачи и сказала будет держать за нас кулачки, чтобы завтра бератер принял нас с такими визами. К слову сказать, у нас нет 8 параграфов, поэтому я была относительно спокойна.
На следующий день в назначенное время нас вызвал бератер, очень повезло нам с ним (я видела Хайду и все не хотела попасть к ней, хотя парень от нее вышел очень довольный и сказал она вообще адекватная и приятная дамочка.). Просила я город Дрезден, не рядом, ни недалеко, а именно сам город. Бератер сказал это очень тяжело, большой город 500000 население, главный город земли usw.. Про визы вообще ничего не сказал. Стал сманивать меня на Баварию)) говорит я сейчас могу отправить вашу семью прямо под Нюрнберг, там отличный хайм, отличная транспортная развязка, очень близко до самого города, там найдете квартиру. Я сказала, нет моя цель Дрезден. Он удивленно повторил: Bayern!!! (с улыбкой, думал может я не расслышала), я сказала нет)) мне кажется 95% людей за дверью рвались на юг, я не встретила ни одного, кто хотел бы в Саксонию))) В общем, он сделал запрос на землю и назначил термин на следующей день, сказал могу прийти одна. Я пришла, он снова вовремя вызвал, при мне начал звонить в Дрезден и уговаривал их принять нас, очень хвалил, говорит у Frau Vins превосходный немецкий, вы просто обязаны их принять, ей нужно учиться (моим обоснованием города была учеба в техническом университете Дрездена и учеба мужа, так же я месяц назад приезжала в Германию одна на консультацию в Бенеке, они согласовали все мои документы, осталось только зарегистрировать у них зеленую книжечку, еще я нашла тот самый единственный хайм в Дрездене и договорилась с ними, что они примут нашу семью, они сказали места есть это не проблема, я взяла их телефон и они разрешили дать их номер бератеру во Фридланде. В общем, я подготовилась как смогла.) и о, чудо Дрезден дал добро!! :) Мы радовались вместе с бератером, он поздравил и сказал, что на самом деле это умное решение! :) Сказал теперь они должны прислать подтверждение, назначил на следующей день термин, подтверждение пришло.. НО компьютеры не работают, все программы встали, перенес на сегодня утро... снова ничего не работает, перенес на 13.30, все заработало, но уже поздно))) В общем, уедем мы в понедельник из Фридланда в наш Дрезден) Но мы не расстроились, потому что в подтверждении пришла так же информация что хайм готовится к нашему приезду и сможет принять нас не раньше 13-14 ноября.
Всем удачи! :)
апостиль не (!) ставится на документы выданные ранее 1993 года.
у нас стоят на документах, выданных в 1959 и 1985 г! ерунду не пишите!
Стал сманивать меня на Баварию
Если не поздно - БЕГОМ бегите и проситесъ на Баварию !!
БЕГОМ!
Безработица в Дрездене и Саксонии 17 % (если в реалъности, а не по заретушированной лукавой стате амта ),
а в Баварии -5 %
Потом еще спасибо Баринову скажете
Потом еще спасибо Баринову скажете
Херр Енотов, пока вы тут не появились все было чудненько.
Люди обменивались мнениями. И только.
Давайте я вам так объясню, что бы понятнее.... стало.
Тут детей нет, и куда и кому ехать - сами придумают.
Топик про Фридланд, а не ваше персональное видение проблемы персонального человека.
Читайте посты собеседников - меньше флуда разведете.
уважаемый.. а можно увидеть первоисточник с актуальными 17% безработицы на октябрь 2017г. по Саксонии? ))
и вообще - что плохого в том, чтобы безпроблемно получить образование в саксонии, а потом ехать куда душа пожелает.. или остаться на месте?.. смысл в ехать в нюрнберг и барахтаться там в хайме с головняками и постоянными поисками квартиры, с непонятными перспективами на обучение?
господи, поверить своим глазам уже в который раз за месяц не-ма-гу! я так просилась в Нюрнберг, и даже впечатление произвела на милую фрау Либольт, но на все мои стенания я получила право выбрать любой город в НРВ. ЛЮБОЙ! уму непостижимо!
но я кричу в пространство, что доберусь до Нюрнберга, хоть в пенсионном возрасте, es ist mir egal!