Фридланд - актуально.
спасибо большое. Мы тёщу везём 26 ноября во Фридланд уже с готовой пропиской. Надеюсь нам тоже не потребуется много времени,чтобы оттуда убраться :-)
Сори, не в Джобцентре, а СоциалАмт. Писала мама, которая живет тут 3 года, о том что ей некуда меня принять, они ответили предварительно перед Фридландом что ждут меня. Это письмо мы распечатали и взяли с собой.
Всё получилось, распределили во Франкфурт. Все сделали за пару дней, в целом провели тут 3 дня.
Да, тех кто едет один, без большой семьи, отпустили очень быстро
Спасибо!
Т.е родственники могут сходить в Социаламт и попросить их чтобы они нас приняли в этот город, я правильно поняла ? Ещё подскажите пожалуйста в какой отдел надо обратиться в мате и какие наши документы им необходимы?
Добрый день! Нет. Человек ответил верно-у него мама ходила(это прямой близкий родственник). К таким и без всяких дополнительных подтверждений отправляют. А более дальние родственники-это уже лоторея. Когда мы были во Фридланде-все так распределяли, никого не было не довольных, Всем привет, кто меня помнит, давно не заходил сюда)))) мы уже 6 месяц здесь. Пишите если есть вопросы в личку, так как с весны ничего на этом форуме не поменялось))))
Всё получилось, распределили во Франкфурт.
первый раз встречаю информацию на форуме, чтобы распределили во Франкфурт.
мы завтра тоже уезжаем, наша земля была закрыта, но распределили максимально близко куда хотели, но уже другая земля, едем от Гановера 40 км , но по земле дали возможность выбрать то куда хочу, пришлось подождать 30 минут и вуаля! . Фридланд это коммунизм ))))). Все понятно говорят-стараются, если Вы что то не поймете пригласят того кто говорит по русски. Если Вам не нравится куда вам предлагают и это расходится с вашим мнением можно остаться еще и ждать и настаивать на своем.
Мы жили в 53 доме. Про интернет никто не заикался. Как и все ходили к фонтану и кирхе.
Однако решил посмотреть в телефоне наличие сетей интернет и ( по крайней мере в 52 доме) интернет есть от Телекома. Пишет что платный, однако подключаешься гратис на сутки, и каждый день продолжаешь на следующие сутки бесплатно подключаться.
Думаю также и в 53 доме. Роутер стоят прямо на этажах. Кто ищет- тот найдёт
совершенно верно просто нужно каждые сутки заново переподключать и работает
У нас тоже близкий родственник живет в том городе-мой папа, только он никуда не пойдёт. Но могут пойти другие родственники.
а зачем вообще куда то ходить??? Возьмите копию его мельдебешайнигунга ( прописки) и покажите на втором термине и все. Если не конкретно к нему в город отправят, то в ближайший, где есть Хайм
На первом термине спрашивают есть ли родственники и где они живут.
Также дали анкету заполнить , в которой, в том числе было место с адресом родсвенников. К ним мы и просились, туда нас и отправили. Можно и копию анмельдунга приложить, если она будет на руках.
Смысл в предварительной подготовке приезда есть: это ускоряет процесс отъезда из Фридланда. И второе, отправляют только при наличии мест в социальном жильё, даже к близким родственникам. А в больших городах с местами в хаймах ооочень большая проблема. Их попросту нет. Год назад закрылся ещё один хайм в Штуттгарте. Наша цель была попасть именно во Франкфурт. Кстати, сотрудник во Фридланде, принимавший документы Паши, как раз положительно отозвался о том, что мы подготовились заранее.
Я не ходила никуда, просто написала письмо в социамт ещё в июне с объяснением ситуации. Они рассмотрели наши документы и подтвердили, что Франкфурт примет его. За две недели до приезда Паши я просто отправила ещё одно письмо со сроком его прилёта и прибытия во Фридланд. Так же мы делали и когда я прилетела три года назад. Согласование прошло спокойно и быстро. Считаю, это того стоило
А в больших городах с местами в хаймах ооочень большая проблема. Их попросту нет.
по Гамбургу ситуация лучше.
И что Вы находите в этом городе хорошего??? грязный постоянно пробки жилье оочень дорогое , И самое главное там немцев осталось 30% одни бегуны в платках . Фуу как вспомню мерзость
Спасибо за ценную информацию! 👍. Попробую переговорить с родственниками.