Фридланд - актуально.
о 70х и 80х годах
Дядя не смог поступить в универ у себя здесь - потому как не дали. Тупо не дали потому что немец был. Отцу не дали должность мастера цеха - только потому, что немец был, а там вон молодой выпускник коренной пылится... В алмате это еще и другой характер был - там казахи. Желтоксан вспомните. ну или почитайте, что это.....
А дед - получил реабилитацию только в 92 году! Когда уже СССР то и не было. Значит они до конца не признавали этого, иначе бы реабилитировали раньше. Конечно это все открыто не было, все это просто понимали.
PS И не нужно свою семью, в частности мужа - под все равнять. Разные люди, разные места, разные ситуации.
Дядя не смог поступить в универ у себя здесь - потому как не дали.
Артур пиши в отдельный топик. Пожалуйста.
Н.П.
В Берлинских хаймах можно за 8 евро получить доступ к вай-фай на две недели (типа персональный). Как я понял - безлимитка.
Полностью согласен. В этой ветке не по теме как то совсем.
Топикстартер переместился в другую вновь созданную им ветку. Поэтому будем надеяться, что здесь начнутся сообщения по теме.
Там просто тема "сочнее". Вы зачем ему там с другого акка пишите?
Только не говорите мне, что вы от него заразились паранойей поиска юзеров с множеством ников
всем привет вчера заехали во Фридланд.Мы в 9 корпусе тут только наши.Завтра 3 термина в том числе и на распределение.Какие земли открыты не знаю слышала из разговоров многие ждут Баварию. Одна семья сегодня уехали в я Нюрнберг но ждали 10 дней и настаивал именно туда.Вот как то так.Мы с ребенком по шее ген визе (при поселении нам дядька вынес мозг что это очень плохо)муж по национальной.Всю ночь переживали т.к. на утро был назначен нам термин .В 16 доме нам милый мужчина сказал канал проблем что виза такая и отправил регистрироваться в корпус 1 каб.104.Как оказалось нас поселили и даже не зарегистрирован хотя постель и комнату выдали
Спасибо, что отписались. Я все ещё читаю все от корочки до корочки, не теряя надежды...
Если не секрет,а вы куда хотите?
сегодня распределяли всех в Баден Вюртенберг, мы до сих пор не пришли к общему мнению куда хотим )))), завтра сдавать уже нам анкеты а мы все еще ведем жаркие дискуссии.....
сегодня распределяли всех в Баден Вюртенберг
похоже под конец года у богатых земель больше денег остается и туда всех начинают отправлять
сегодня распределяли всех в Баден Вюртенберг
БаВю она такая разная. наши друзья и знакомые например нормально распределились, а кто-то влетел :((
Или у бедных земель денег нет вот и просят чтобы в богатые отсылали.)
Как там они распределяют одному Богу известно, мы сегодня были на первом термине бераторы очень приветливые, все стараются что ты их понял-обстановка непринужденная, я даже в конце беседы пошутила с ним ( фамилию правда не знаю ни бейджика нет ни на двери имени нет), малочисленные семьи сегодня обрабатывали а те семьи , где было много народу - тех на завтра. Нам сказали что или завтра будет решение по нам или послезавтра, что он типа ни чего не решает а только делает запрос на ту землю куда мы написали. Очень важным моментом является МОТИВАЦИЯ. Те кто еще не уехал подумайте хорошо что вы будете писать в анкете ( анкеты выдаются на каждого) и у каждого есть графа куда хотите и почему. Если Вы правильно промотивируете почему хотите именно туда то тогда можно упереться и ждать пока откроется ваша земля. Мы на эту тему даже пошутили с мужем мол давай напишем Мюнхен и будем жить вечно во Фридланде )))).
Для распределения ( особенно если нет родственников) мотивация то что вы напишите и сможете сказать это же будет играть одну из решающих ролей. Разговаривала ни с одной из семьей которые кто 14 дней , кто 10 дней были во Фридланде но сегодня уехали туда куда хотели. Еще важный момент если вашу мотивацию вы можете подтвердить какими либо бумажками, ну например ваш ребенок имеет какие то достижения в спорте и вам нужно жить в большом городе то бы он мог продолжать заниматься ( это как пример) или по болезни , Все бумажки нужные и не нужные лучше перевести и взять с собой бераторы любят бумажки, когда есть какая то бумажка можно завязать разговор, уже располагаешь к себе человека и маленькими шажочками идешь к своей цели. Очень жаль, что мало кто делится информацией не то как много тут беженцев а какими то ценными советами. Если бы я заранее все эти ньюансы знала хоть на 50 % мы бы поехали в Мюнхен ( это я образно ).Постараюсь завтра отписаться. Практически в каждом корпусе ей интернет и очень хороший мы свободно смотрим фильмы.
Практически в каждом корпусе ей интернет и очень хороший мы свободно смотрим фильмы.
это смотря в каком корпусе жить.
в 52м доме, например, wifi не ловил.
более менее устойчивый сигнал был на улице около туалетов и душа.
про ценные советы: здесь их было 100500 штук ;))
только что бы их найти в выяснениях отношений нужно потратить кучу времени....
в 5-м корпусе, в 9-м точно есть интернет, я не могу написать про 52-й корпус т.к. там не живу а написала только про свой.
Скажите пожалуйста, документы спрашивают во Фридланде с переводами или ? Когда в 90x нас принимали,переводы российские их не интересовали,на месте все переводили. Как сейчас обстоят дела ?
Перевод не требуется во Фридланде.
Мне вчера сделали Флюрографию и 2 термина из 3, всё за 1 день.
Бераторы вежливые, говорят понятно (у меня А1)
Действительно, будет плюсом, если при распределении ваше желание где-либо жить будет подкреплено письмом. Например, с местным джобцентром, как в моем случае. Бератор очень обрадовался что у него есть контакт человека с которым ему надо общаться по моему вопросу
А каким образом вы смогли взять контак человека из Джобцентра?