Фридланд - актуально.
нас трое муж- 4п. я -7-й и сын 11 лет 7-й
Немного уточню Вашу информацию по Берлину. Из хайма на Trachenbergring 71 с 1.11 съезжает 3 семьи (9 человек), освобождается 4 комнаты(3 двухместки маленькие и одна 16м2 с балконом на семью из 3-х человек), все на первом этаже, пока больше не знаю тех, кто ещё 1.11 освобождает хайм.
Еще мы трое со 2 этажа и 1 женщина кажется в соседнем крыле живет.
Кто сейчас во Фридланде, подскажите, как обстановка. Как быстро проходит оформление? Планируем приехать в это воскресенье
вторник праздник по всем землям, в среду в южных землях, на понедельник некоторые взяли день в счёт отпуска, в общем очень длинный выходной
Скажите пожалуйста. Я собираюсь приехать во Фридланд рано утром. А в котором часу чиновники начинают прием в доме номер 1?
Они приходят на работу в 1-ом доме в 8 часов утра. Но примут вас на входе, на проходной, там есть дежурный. Отведут в фойе 1-го дома, где вы можете подождать, пока не придут чиновники, которые вас оформят. На улице не будете стоять, однозначно.
И ещё. Как размещают, я знаю что в основном в одну комнату одна семья. А если у нас семья два человека)) я и 7 летняя дочь. К нам никого не подселят? Заранее спасибо 😊
Никого к вам постороннего не подселят. Мы жили все в одной 6-местной комнате. Формально у нас было 3-и семьи с разными фамилиями: я, мама, и дочь с мужем и ребенком. Можно было, конечно, попросить отдельную комнату для семьи дочери ( я видела, что так жили другие), но мы не просили, не знали, что можно это сделать и жили все в одной комнате. Сейчас уже понимаю, что вполне можно было разместиться в 2-х комнатах, но при приезде был легкий шок, не до этого было, да и язык плохо знали, чтобы объясниться и попросить. Ничего, обошлись, все нормально. В хайме уже на земле, нам дали 2 комнаты рядом- мне с мамой и дочери с семьей. Если можешь объясниться на немецком- многие проблемы уходят. Немцы очень отзывчивые и понимающие люди. Идут навстречу. Главное- уметь сказать.
В понедельник все равно дом работает? Хотя бы термины назначат? И все-таки, сколько дней сейчас занимает оформление?
Мы во Фридланде пробыли 10 дней- ждали 3 дня ответа из земли о том, примут нас или нет ( у них там в земле были какие-то праздники). Нас приняли там, куда мы и хотели. В главный город земли Саксония.
И все-таки, сколько дней сейчас занимает оформление?
это зависит от количества народу и от других факторов, как там будет, вам может сказать ясновидящий, может 2 дня, а может 2 недели
извините, у меня хрустального шара нет
Добрый день.
Мы жили в новых домах, 52 и 53. Подселили парня к мужчине, к девушке однозначно не подселят (шучу).
Люди как правило все доброжелательны и находят общий язык. Мы сегодня получили распределение, но не зная что сегодня в отделе выписки короткий день, т. е.до 12 часов, опоздали сдать ключи и получить деньги. Мы уехали к родственникам и приедем в воскресенье вечером, в понедельник выпишимся
одиночек подселяют друг к другу. В нашем бараке была комната, где женщины одиночки были. Менялись несколько пока мы там жили. Даже за 3 дня до нашего отъезда туда к ним бабушку с внучкой заселили. Так что подселение возможно , если много людей в лагере.
Спасибо , но хорошо бы одному , но жаль что женщин не подселят ,шутка конечно )))
мы приехали в четверг и флюра была только в понедельник 1 термин во вторник 2 термин в среду и третий термин в четверг выписали нас в пятницу а уехали в понедельник,так что не расчитывайте на термин в понедельник ,скорей всего вам дадут выходной а там 2 дня праздники четверг флюра будет в пятницу они работают до обеда а там опять выходные и только в следующий понедельник будет термин,так что смотрите что бы там не зависнуть прилетайте через выходной в субботу воскресенье отдохнете а там с понедельника пройдете все термины и глядишь в четверг съедите если конечно не много будет народу.
вас примут в любой час ночи и дадут бигунок и талон и постель не переживайте.
Ечли других комнат не будет, то подселят. Я 3 соседей сменил во Фридланде.
В последнюю ночь все места в нашей комнате были забиты. Главное уснуть первым, а то от храпа хер уснёшь