Фридланд - актуально.
В основном беженцев. Но если лагерь переполнен, то и ПП
Нда, не самое приятное соседство. Особенно на начальных порах...
я удивляюсь все время,как это люди на треп бестолковый и сидение целыми днями на форуме время находят???? Ну ничего ничего,как работать здесь будут, про бесконечное сидение в соцсетях да на форумах и думать забудут......,
Везет наверное.........
Да! Мне везет
Настроение хорошее, погода прекрасная. Почему бы и не посидеть на уютненьком
В отличии от некоторых "работящих"
Почему бы и не посидеть на уютненьком
Ээээээ. Артурка. Ты сейчас на ЧЕМ уютненьком сидишь?
Напиши как устроился в Германии? Поддержи топик.
Сколько на курсы ходил - ходишь? Как вообще там жизнь? Чудят ли арабы?
Когда у тебя ребенок прилетает?
Уютненькое - это другое. Впрочем кому я объясняю....
Все остальное явно не по теме будет.
А вот вопрос - по теме.
Скажите люди, я уже запамятовал, есть ли возле Памятника наверху который лавочки для отдыха? Знакомые везут пожилого человека, хотят узнать....
По поводу оформления,Бешайнигунг,так называемая зелёная книжечка пришёл из Фридланда сыну через 20 дней,АОК очень быстро,как и банковская карта,только насчёт шпрах курсов не совсем понятно,школу самому надо искать
А временный паспорт без "зеленой книжки" кто нибудь пробовал получить?
У моей мамы такая же ситуация, хочет поменять фамилию на девичью, и в АБ уже стояло, что фамилию не в коем случае не менять на родине! Так что смотрите сами, стоит ли так рисковать! Она меняет тут, вот в пятницу пойдём на термин пр смене фамилии.
да, временный Ausweis можно получить при прописке, не имея Spätaussiedlerbrscheinigun
Скорее всего неправильно перевели в АВ насчёт смены фамилии, там наоборот сказано, что смена фамилии до въезда в Германию идёт по законодательству страны исхода, точную формулировку не помню. Но я поменяла фамилию на девичью в июле 2017 в стране исхода, в Германию въехала в начале октября 2017. Никаких проблем не было
Н.п. Здравствуйте друзья! Наша семья уже четвертую неделю во Фридланде, распределили нас на землю Niedersachsen, ищут жильё. Вопрос в следующем. Наши национальные визы действительны до 4 декабря. Если мы не успеем до этой даты получить аусвайсы (немецкое гражданство) какие могут быть последствия? 4+7+7+7 параграфы.
kein Problem
этого не подскажу, много есть нюансов. Например, моему сыну 25 лет не поменяли во Фридланде одну букву в русской фамилии. Бератор сказала, что они могут только изменить правильное написание немецкой фамилии, все остальное в Штандесамте менят
какие могут быть последствия? 4+7+7+7 параграфы.
Национальная виза дается на въезд в Германию. Вы должны зарегистрироваться во Фридланде до ее окончания.
Вы приехали, зарегистрировались - все. При чем тут национальная виза и ваше нахождение в лагере? Раньше люди жили в лагере и проходили там же интеграционные курсы. По полгода и более.
И ничего.
Я так понимаю.