Фридланд - актуально.
Вас правильно поправили.
Казахстан многонациональное государство. Русский язык - это язык официального общения в Казахстане. На казахском языке массово говорят только казахи по национальности, да и то ( в местах основного проживания немцев в Казахстане на севере , востоке и в центре) не все.
Не "лейте воду на мельницу" казахских националистов, пожалуйста.

У меня тут на почве дисскусий одна мысль проскочила. Предположим теоретически,Что если гражданин Казахстана (А не Казахии teksta) получит бешайнигунг от 15 параграфа но не будет оформлять аусвайсы и паспорта. И потом поедет назад. Фактически паспорт не получен, сведения о наличии немецкого гражданства нет
Вы потом в Германию снова, как въезжать будете? От этого и пляшите ...))

нп
мы прибыли во фридланд в понедельник. только сегодня получили распределение. просилась в нюрнберг,но бавария закрыта. из предложенных земель выбралас НРВ. дали возможность выбрать город ЛЮБОЙ. мой палец уткнулся в Кёльн. Но! можно ехать только в понедельник. Поменяли написаеие фамилии без проблем.наших много. ожидала увидеть больше арабов,ох уж эти форумобайки. совет: учите дойч, будьте честными ,это располагает бераторов при распределении.
будьте честными ,это располагает бераторов при распределении.
А честность в чем ваша проявлялась, если не секрет?
Насчет арабов и "наших" - то после выборов река превращается потихоньку в ручеек. Мое мнение.
Вам нужно было в 2015 приехать и посмотреть.
вы флудите.
Еще напишу для тех кому распределение интересно и актуально. Нагловатых и туповатых футболят в Форпромен и Брандербург.
Всем рекомендую зайти к фрау Грамс. Четко и грамотно объясняет как действовать пп первые два месяца после Фридланда.
вы флудите.
Отчего же? Это МОЙ топик.
Я спросил про ваши откровения перед бератором с одной только целью - для общей информации.
Потому как ВАША фраза "будьте честными" меня лично заинтриговала. В чем эта честность заключается и как она повлияла на ваше распределение? Думаю информация нужная. Для всех.
Вранье. я отвечаю далеко не всегда.
Перечитайте свои умозаключения сначала ветки. Сколько злобы и г.....
Вы ещё в Германию не уехали,а всех кругом уже обгадили.
Я удивлена,что эта ветка до сих пор существует.
Её давно уже пора прикрыть из-за бестолковых сообщений и ругани не по теме.
Не пойму почему модераторы этого не сделали до сих пор.