Фридланд - актуально.
Если я правильно понял., то Фриданд является еще и распределительным временным лагерем для земли Нидерзаксен. Т.е. те кто ждут место в Нидерзаксене ждут его во Фридланде никуда не переезжая. В бегунке даже строчка есть про коммуну Нидерзаксена, кто едет в другую землю тем ее вычеркивают
..."ВСЕ жители Украины по биометрическому паспорту могут въезжать в Шенген на 90 дней !
Завидуешь ?.... "
kurt-59, ты давно на Украине был? Люди не каждый день могут себе позволить поесть нормально, а ты про безвиз... Да уж, есть чему завидовать...Уж здесь то можно "кастрюлю" снять с головы....
Действительно. Безвизовый режим это как безногой голодной собачке кусок колбаски показывать... Есть хочет, а подойти и взять не может.
Мне хлопчик один из Украины рассказывал, что у кого была возможность (финансовая) ездить в страны ЕС, те и так спокойно ездили....
Да вы посмотрите некоторые табло теперь:
"Гарна дивчина и младой хлопец шукают работу в Нимечене". Арбайтсгемейнигунг у них вряд ли есть :)
А меня интересует, что тебя так это заинтересовало.. Заманчивая новость, да? Не очкуй славик на улице не останешься...
PS на моей памяти жил там один абориген около месяца. Он ждал распределения именно в определенный город. И у него была договоренность с бератором, что они отправят его туда как только так сразу. Вот он и ждал там....
Он ждал распределения именно в определенный город. И у него была договоренность с бератором
Так он договоренность имел именно по распределению в определенный город, или как Армянин - не только в город, но и сразу в квартиру?
этот мужчина пенсионер, он ждёт место в каком-то конкретном городе, где живет его брат. Я спросила, какая земля, т.к. Название города ни о чем не сказало. Но он не помнил название земли. А вообще в лагере так много людей, в том числе и беженцев, что люди почти друг друга не успевают узнать
да, это он по описанию. Он сейчас каждый вечер после ужина включает магнитофон с русскими песнями, открывает дверь в коридор и устраивает всему дому дискотеку:) тут же бегает стайка маленьких детей, потому что заселилось много семей с детьми. Вообщем на этой неделе у нас весело:) Но завтра утром мы вырушаем в путь в Sacksen