Фридланд - актуально.
Внимательный слушатель заметит несовпадение даты выезда в 98 году и возраста детей по возврату в РФ. А теперь прикиньте ее приход на Конто в Германии и " моральную поддержку " в России .
Я не поняла, если честно, ход Ваших мыслей. И не нашла никаких свидетельств того, что это семья именно ПП.
Я еще могу понять Оцета и Штурма, которые к немцам никакого отношения не имеют, кроме стремления хоть как-то к ним приобщиться. Но Вам, Курт, такое поведение не к лицу.
Мы и так очень разрознены. Недавно здесь обсуждалось, что беженцев и тех, кто приехал по линии ЕИ, в Германии встречают и их общины всячески помогают на первых порах, так вот надо брать с них пример в этом отношении, а не сеять раздор и смуту среди своих же. В Германии для коренных немцев мы все русланддойче, хоть из Казахстана, хоть из Киргизии.
Аборигены не используют термин Russlanddeutsche . Для них это - как для мАсквича " таджикский Масквич".
Russen , Стасенька , только Russen ! Давайте будем честными с самими собой .
В видео называют цифру 300 семей по программе возвращения уже приехали в это страшное место .
Ну вот настоящие ПП . Зацените . Особенно ЕЩЕНЕПОНАЕХАВШИЕ.
В Германии для коренных немцев мы все русланддойче, хоть из Казахстана, хоть из Киргизии.
Соглашусь. Некоторые дойче умудряются думать, что казахстан это область какая то в России
Это мы уже себя сами делим - на русских, казахских киргизких и таджикских немцев
Но соглашусь с Куртом, россияне как туристы в германию за паспортами катаются. Этакой квест, приехать получить аусвайс и дернуть назад к березкам. Там тепло светло уютно и беженцев нет. Но красненькие райзепассы горячо греют души новоиспеченных бюргеров. От этого и имеет такое отношение к нам со стороны других. Хотя вот с Казахстана такими не являются. Мы смирились, жгем мосты. Назад можно, но уже не так легко.
Russen , Стасенька , только Russen !
Ну, тогда все еще хуже для Вас, чем я предполагала )). Значит, аборигены не видят различий не только между немцами с постсоветского пространства, но и вообще все национальности для них Russen. А мы-то зачем тогда тут считаемся? Что Вы хотите доказать своими нападками на российских немцев? Что Вы менее Russen, чем они? Ведь у Вас даже муттершпрах - русский, а не казахский или украинский. Кого Вы пытаетесь ввести в заблуждение, дистанцируясь от России?
Мы смирились, жгем мосты.
Ключевое слово здесь "смирились". Т.е. если бы не закон Казахстана, запрещающий иметь два гражданства, то ни один казахский немец не отказался бы от такой возможности. Так чем же в этом плане казахские немцы отличаются от российских? Разве это делает их более благородными, чистоплотными и свидетельствует об искренности их намерений? Нисколько, просто, они заложники положения. И даже если что-то не будет их устраивать в Германии (а, согласитесь, что интеграция не всем дается легко и многие изначально переоценивают свои способности к ней), обратного пути нет, так что придется сжать зубы и "смириться".
А у вас ключевое слово "если"
Можно сказать и делает - но это чутка громко сказано. Мы просто не можем и все. Поэтому так не делаем. А вот если да как бы. Это уже другая история. Так что......... (остальное можете додумать сами )
А у вас ключевое слово "если"
Согласитесь, что всегда приятно осознавать, что есть альтернатива. Так психологически комфортней. Другое дело, что не все этой альтернативой воспользуются. Так зачем же всех грести под одну гребенку?
Стасенька , послушайте в верхнем видео рассказ россиянина об убийствах женщин и детей на улицах Германии . О тяжелой жизни переселенцев и как воняют немецкие цветы и особенно мясо с ГМО !
Только эти Предатели исторической Родины прячут Райзепассы в самое надежное место и при первом шухере явятся жрать мясо с ГМО и нюхать немецкие цветы !
Да, мой Русский не мешает мне общаться на справжней укрмови також . Нажаль казахскою не володию, хочь и мешкав у стэпу карагандинскому бильш ниж 30 рокив .
Да, мой Русский не мешает мне общаться на справжней укрмови також . Нажаль казахскою не володию, хочь и мешкав у стэпу карагандинскому бильш ниж 30 рокив .
Я вот не знаю мову, но прекрасно поняла все, что Вы написали, что еще раз подтверждает нашу общность, а не различие )).
Сейчас видео гляну, Вы его позже добавили, так что сразу не заметила.
Согласитесь, что всегда приятно осознавать, что есть альтернатива.
Да, приятно конечно.
Так зачем же всех грести под одну гребенку?
Да вы на форум взгляните. Таких "паспортных туристов" тут пруд пруди. А потом из за этого, гребут в одну гребенку уже нас - тех у кого нет такой возможности. =
Мне если честно не жаль. Пусть хоть в довесок еще канадский или американский паспорт получают. Важно само понятие, действие. Так делают и ничего с этим не попишешь)
Четко.
У русского и украинского где то 40% общего. Поправьте если не так.
Разумеем многое, но не все и не всегда
Да вы на форум взгляните. Таких "паспортных туристов" тут пруд пруди.
Ситуации у людей бывают разные. Вот, например, недавний случай претендентов на ПП из Казахстана. Им бы очень помогло, если б гражданство Казахстана сохранялось после получения немецкого:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32434207.html?Cat=&p...
Н.П.
Анастасия, Артур и Курт....
Я очень рад что вы поддерживаете топик.
Возможно хватит флудить не по теме? Откройте отдельный топик и разговаривайте. Или в личку друг другу пишите.
Читающие хотят информации. А не ваших разглагольствований как было, или как было БЫ...........
Всплыл хороший вопрос о требовании зарегистрироваться по месту распределения в течении короткого промежутка времени.
Что полностью противоречит (хотя бы в начале) отмененному положению о обязательной регистрации.
Но нет - все заплевали "рассуждениями".
И да - Анастасия персонально для вас - ну я еще понимаю Курта, рьяного украинца. И Артурчика понимаю - он все никак от березок отойти не может. От казахских.
Но от ВАС такого честно не ожидал.
позвольте вопрос, кто модерирует эту ветку? Мой пост конечно был не по теме Фридланда, но почему остались посты апонентов?
Прошу прощения, Вячеслав. Я не хотела Вас разочаровывать.
казахских
Правильно писать "казахстанских" Да и нет там березок почти, одни степи да карагачи.
У меня тут на почве дисскусий одна мысль проскочила. Предположим теоретически,
Что если гражданин Казахстана (А не Казахии teksta) получит бешайнигунг от 15 параграфа но не будет оформлять аусвайсы и паспорта. И потом поедет назад. Фактически паспорт не получен, сведения о наличии немецкого гражданства нет. Проясните эксперты....?
как там поживает Армянин?) Который уже почти два месяца во Фридланде))
Википедию почитал? Красава!
А немцы российские или русские - напомни? Вроде и так и так правильно. Но почти все говорят русские.
Так и в Казахстане. Спортсмены не казахские, а казахстанские. Учи лексикон, текстамес. Когда можно так, а когда так. Казахские березки, что российские матрешки. Если ты вообще понял о чем я говорю....