Фридланд - актуально.
А вы представьте те три миллиона людей , которые получив Регистриршайн ехали по месту распределения и не гнали пургу " туда ни хачу , здесь ни буду !"
Все прижились и никто не умер ! И это при старом законе о 3 годах проживания на земле ! Редкая птица после 3 лет переехала !
Приходили в барак после распределения и искали на карте в коридоре свой город судьбы . Так было в начале века . Получали билеты и ехали с китайскими сумками к своей эмигрантской мечте не имея о ней никакого понятия . ДА ! Смартфонов и интернета тоже не было ! Страшшно ?
Вы так дождетесь , что всех руссопонаехавше будут в резервацию помещать ! Пока они выберут райский уголок в Германии !
А Фрау Грамс тут - лишнее звено стопудово ! Гребите лапками !
Друг с семьёй сейчас там. Хессен закрыт был, он вообще бывает открыт?
По теме совета , мол в саксен не хочу , говорит ждали в коридоре по 2.5 часа два раза сегодня, все так выстроено , что и спросить почему некогда, не то что отказаться и сказать Я подожду Хессен во Фридланде.
А уж все эти советы, взять паузу, пойти в тот Хайм позвонить и вовсе нереальными выглядят.
А вы представьте те три миллиона людей , которые получив Регистриршайн ехали по месту распределения и не гнали пургу " туда ни хачу , здесь ни буду !" Все прижились и никто не умер !
Я тоже считаю, что значение места распределения слишком преувеличенно, особенно, на начальном этапе и если нет близких родственников. Практический любой город в Германии и даже деревня, зачастую, более приспособлены для жизни, чем те места, откуда едут ПП, не считая тех, кто едет из, действительно, крупных городов, а таких единицы. Если люди еще сравнительно молоды, то всегда можно найти работу и сменить место жительства на более привлекательное. А если речь идет о жизни на социале или пенсии, то какая, по-большому, разница, где жить? Все равно не сможешь позволить себе все те блага цивилизации, которые сулит крупный город, зато со всеми его неудобствами придется мириться.
Стасенька , Переселенец из Украины , если он оформил выезд на ПМЖ , вернуться туда может только по разрешению Консульства . А по прибытию обнаружит , что нигде не значится и его уже нету !
Поэтому ПП из Украины обычно никогда больше не берут в руки старый паспорт с Трезубом .
По Райзепассу въезд без проблем и регистрации на 90 дней . Ни одна собака не гавкнет про прежние гражданства и место регистрации !
Да ! А главное забыл !
ВСЕ жители Украины по биометрическому паспорту могут въезжать в Шенген на 90 дней !
Завидуешь ?
Стасенька , Переселенец из Украины , если он оформил выезд на ПМЖ , вернуться туда может только по разрешению Консульства . А по прибытию обнаружит , что нигде не значится и его уже нету ! Поэтому ПП из Украины обычно никогда больше не берут в руки старый паспорт с Трезубом .
А ПП из России могут вернутся в Россию без проблем, как ни в чем не бывало, а потом опять уехать в Германию, если захотят.
Завидуете? ))))))))))
ВСЕ жители Украины по биометрическому паспорту могут въезжать в Шенген на 90 дней !
Завидуешь ?
Вы это серьезно?! Я как бы тоже могу въезжать на 90 дней и при этом мне не обязательно быть гражданкой Украины. Я-то могу себе позволить заплатить за визу.
Завидуете? ))))))))
У вас , Гусских , вечно мешаются в голове Тугизм и Эмиггация . Вы хотите меня спгосить , почему ?
Навегняка вы не вегите своей Године ! Это не есть хогошо , сидеть на две табугетки . Однажды вы окажетесь на полу ! Вы знаете , сколько я таких вас здесь видел ? Я вас увегяю - их было достаточно ! ( из разговора в одной мюнхенской пивной )
У вас , Гусских , вечно мешаются в голове Тугизм и Эмиггация .
А у Вас у украинцев не мешаются? Так это только потому, что Вам въезд обратно на Украину заказан. А так-то Вы ничем не отличаетесь от русских.
Вы хотите меня спгосить , почему ?
Нет не хочу, т.к. это Ваше сугубо личное мнение, как и то, что кто-то там путает туризм и эмиграцию. И оно меня не интересует. Вам еще не надоело всюду "таскать" за собой свою историческую Родину из темы в тему? Еще не встречала на этом форуме ни одного русского немца, который бы также болезненно реагировал на выходцев из других социалистических стран, только Вы с Ozet'ом всегда с шашкой наголо.
Может хватит уже рефлексировать? Вы же считаете себя немцем, так какого Вы везде к русским цепляетесь? Или менталитет он и в Германии менталитет?
Стаасенька ! А кто в Германии любит Гусских ?
Украинцев что ли любят? Или казахов?
А может это Вы таким образом компенсируете то, что Вас в Германии никто не любит? Знаете, как говорят психологи? Травма рождает травму. Этот форум не для русофобов, так что идите с такими замашками, знаете куда? Правильно. На цензор.нет.
Если можете , накидайте коротко список хороших дел со стороны РФ в отношении Украины за последние 5 лет .![]()
Можно подумать, что Вы сможете назвать хоть одно хорошее дело со сторноы Украины в отношении РФ за последние 100 лет.
Идите уже... на цензор, Вас там заждались.
Ты сама ушла в политику . С личной жизнью что-то не так ?
Как это мило и предсказуемо переходить на личности в отсутствии аргументов ))).
Хорошо, что я хотя бы на "ты" с Вами не переходила, а то бы Вы, наверное, решили, что я Вас хочу ))))))))))))).
Мир , дружба , жевачка !
Давно бы так!
Продолжаю настаивать на неправильности самого термина " Российские немцы ".
Потому что под Руссландом имели в виду территорию СССР. Общее понятие Russlanddeutsche включает в себя лиц немецкой национальности ,проживавших на территории от южных границ Таджикистана до Архангельска и от Находки до Бреста . Логично было бы назвать эту группу населения просто Немцами .
Вот так .
Логично было бы назвать эту группу населения просто Немцами .
Я бы сказала ЭТНИЧЕСКИМИ немцами.
Продолжаю настаивать на неправильности самого термина " Российские немцы ".
Никакой ошибки. Под российскими немцами я подразумевала именно российских немцев, выходцев из России, а не всех этнических немцев.
К украинским и казахским немцам у Вас же нет претензий )). Или есть?
Именно из ниженазванных происходит моя семья .
А вышеназванных не полюбляю за их туристический характер эмиграции и неубиваемое стремление обмануть Амты . Это мнение не из форумских тем , а из жизни, если чо ....
Вот примерчик . Внимательный слушатель заметит несовпадение даты выезда в 98 году и возраста детей по возврату в РФ. А теперь прикиньте ее приход на Конто в Германии и " моральную поддержку " в России .
Журналисты ведь не знают , что доход их семьи в Германии от зарплаты мужа не зависел . Они из Харцфир не вылазили . Но это российскому зрителю далеко для понимания .
А вышеназванных не полюбляю за их туристический характер эмиграции
Они же не виноваты, что у них есть такая возможность. Если бы у выходцев из Украины и Казахстана она тоже была бы, то мало кто от нее отказался бы или вел себя как-то по-другому.
и неубиваемое стремление обмануть Амты
А это уж точно никак не определяется страной исхода. Нечистоплотные люди есть везде, даже в Англии, где все сплошь благородные лорды )). К тому же, в нашем случае определяющей является немецкая национальность, а не украинская или казахская. Не так ли? И менталитет, соответственно. Так что наговаривая на российских немцев, Вы наговариваете на всех этнических немцев.