Фридланд - актуально.
Ну я сразу два документа заказывал. Поэтому там без варианта отпечатки бы сняли)
да, мы в Берлине, но пока у тети. В хайм в понедельник поедем, там уже будет более ясно-в раю или нет
Интернет тупит что-то. Мы в Хайме не были, повезло. Хотя может там и не плохо. Разные они я думаю. Где получше, где похуже.
Н.П. Поднимаю ветку.
Новые какие подробности из Фридланда - житье, распределение и так далее.
Пишем, не стесняемся.
Весной.
Головняк на головняке. Пока что - как чувствует эта страна, что ты из нее сваливаешь....
А я вот еду, тресусь в поезде до Астаны. Потом аэропорт, ночь улица фонарь... все как в классике. Перевес килограмм по чемоданам - думаю не страшно?
Килограмм, наверно придётся вынуть.  Счастливого пути!!! Пишите не забывайте.
 Счастливого пути!!! Пишите не забывайте.
Ничего не вынимаем не платил.
Сижу на той самой вайфайной лавочке. Приехали утром, но первый термин, а именно флюрография, поставили на завтра.
Были у Фрау Грамс, с завтра уходит в отпуск до 9 января. Дала хорошую общую информацию.
Подробней позже напишу, все окей)
Сидим в больнице, видимо долго сидеть... Вчера поиграли в бильард, сходили в евангелискую церковь.
Народу достаточно, особенно наших, других не много.
Еда в столовой нормальная, сегодня на завтрак были пара булочек, пара джемов, сыр.
В комнатах тепло, на улице прохладно(около 0).
Все довольно вежливые, пока такие вот мини отчеты
спасибо)) симку мне купили уже до приезда, инета правда мало, но без ютуба и инсты пока хватит)
С приездом! Отпишись пожалуйста как там с распределением по землям?!И будет ли легче в плане распределения в начале года?
С прибытием на историческую родину! Хорошего места под солнцем!
симку мне купили уже до приезда, инета правда мало, но без ютуба и инсты пока хватит)
Мне 5 Гб не хватает и без ютуба с инсты. ))) Скайп забирает многа)) Я довольно общительный)))
Кому интересно)
Паспорт готов быстрее чем аусвайс.) Хотя чиновница заверяла меня наоборот. Пособие стали начислять через месяц и 3 дня после первого визита в Джоб центр.
В общем распределяют куда захотят, если нет близких родственников. В БаВю и Баварию не могли уехать просто так, в NRW еще уезжали.
Нас в Баден Вюртемберг отправили без проблем, т.к. у меня там отец.
Сказали что делать на месте, завтра с утра дадут билеты на поезд.
Как приеду к отцу - отпишусь полноотчетно )