Фридланд - актуально.
Ну вот сын и во Фридланде,пп достаточно много,беженцев больше.Завтра в 7 утра термин на флюорографию,в 12:30 первый термин,проверка документов и собеседование,как я поняла в среду на распределение,будет проситься в Саксонию
как я поняла в среду на распределение,будет проситься в Саксонию
Спасибо что отписались в ветке. Пожалуйста напишите куда распределяют и куда распределили вашего сына.
Раз такое дело, вот тогда обед =)
Oго! обеденную порцию резко повысили,даже мясо в рацион стало даватъ
(Наверное , в честъ выборов )
Совсем недавно : порция в столовой Фридланда выглядела так
Совсем недавно: порция в столовой Фридланда выглядела так
Она каждый раз выглядит по-разному, но тебе её не есть.
Слоняться по лагерю и валяться на кровате вполне хватит.
Слоняться по лагерю в одну рожу может и хватит. Если конечно "подзаправиться" пивом с сосисками или шаурмой. Без детей и шпацирен два-три-четыре километра в сутки.
Но долго на таком харче не протянешь, это факт (о чем я писал выше). Мало того - у кого слабоватый желудок вовсе швах с кормежкой. По виду хотя бы.
Хорошо "не нашим" - накурились и сыты.....
Протянешь. Плавали - знаем!
Так в концлагере тоже давали пайку из расчета - что бы не умер с голодухи......
Или на воротах лагеря () Фридланд нужно пару слов добавить на вывеску?
Так Вы завтрак выложили!!! А сравниваете с обедом...?
НП.Сегодня сын был на первом термине у бератора Эрнеста Мишалика,разговор был полностью на русском,обычные вопросы.Затем заполнял бумаги о наличии родственников и желаемое распределение.Рассказал интересный случай:его соседу по комнате,4 параграфу из Казахстана,тот же бератор сказал ехать к брату,в БаВю,в присутствии брата,с условием,что он его пропишет,и возьмёт на своё обеспечение,что вызвало у них бурю возмущения ,вплоть до ненормативной лексике.Вчера в лагере находились 40 пп,сегодня приехала ещё партия,но беженцев прибывает в том раза больше.У сына термин на распределение в четверг,а завтра составление плана на дальнейшее обучение
Просто какой-то сюр,,,,, Про какое "взять на свое обеспечение" и про какие "планы на обучение" во Фридланде Вы пишете??? Вы уверены, что поняли всё верно?
во Фридланде, план на обучение? рассказывайте в другом месте такие сказки! здесь вам никто не поверит
Я конечно уточню инфу,но сын сказал,что разговор будет о курсах Б1,потом о Отто Бенике он в этом году окончил среднюю школу!
Ну про "обучение" тоже вскользь говорят. А точнее об интеграционных курсах. Помнится они листок дают с адресами бамф и саму бумажку об оплате курсов...
Так Вы завтрак выложили!!! А сравниваете с обедом...?
Чего там сравниватъ то ? я 1 раз позавтракал, и с меня хватило впечатлений: три корочки хлеба, джем, 2 яйца.
Ich habe doch eigene...
Болъше в кантину Фридланда я и не ходил
С голодухи я побежал в поселок. Там в поселке я нашел продмаг Едека-Найкауф (на Хаймкер штрассе)
-там накупил сыров, колбас ,Jack-Daniels, нашел даже в холодильнике мороженных курей
и уток
- сразу взял Сим-карту для мобилъника в этом продмаге (у кассира ,такая "стартовая Edeka-mobil")
Кстати, всем совет :
В "Эдеке" : можно без проблем платитъ за покупки российской банковской карточкой. (Visacard, Mastercard usw.)
Удобно,быстро