Фридланд - актуально.
здравствуйте! Собираюсь скоро ехать во фридланд, но первый раз из вашего сообщения узнала, что нужны апостилированные документы и справка о доходах. Это общее требование ко всем пп теперь, подскажите, пожалуйста.
Живём в Баден Вюртемберг уже 2 месяца, получили Аусвайсы, Апостили нигде не спрашивали ( СОР повторные ), в ДЦ у сына справки не требовали из России, о наличии счетов. У меня в Соцамте, сразу спросили, есть ли справка из Банка за 3 месяца и из ПФР о размере пенсии, которая будет переводиться мне за границу. Всё с переводом.
Пенсии никому уже не переводят . Так что ... думайте . Вам ее засчитают как доход , хотя вы ее не увидите в Германии .
Сыну привет . Его еще обуют по счетам в русских банках .
Пенсии никому уже не переводят . Так что ... думайте . Вам ее засчитают как доход , хотя вы ее не увидите в Германии .
Почему это не увидят? Как переводили на карточку, так и будут переводить. И если перевести на своб другую сберовскую карту, то можно и симать в германии.
пенсию показать, естественно.
Москвоскую надбавку платить естественно не будут.
А у сына какие проблемы вы предвидите?
Спасибо за ответ. у нас подавала антраг мама, но она с мая месяца не работает. Значит ей никаких справок не надо, наверное. Счета в банке у нас нет.
Всем привет из Фриланда :) в среду прилетела в дюссельдорф из Алматы рейсом а/к KLM. Сегодня приехала сюда :) поселили в 6 дом. Встретила земляков :)
Собак принимают с удовольствием :) от моего малыша все умиляются!
Первый термин и флюорография аж во вторник, так что можно отдыхать!
Комната, на первый взгляд, ужасная.. потом устроилась, пол помыла. В магазин сходила и уже вроде уютней даже.
Беженцы есть. Но сильно их не видно... местные работники советуют к собаке их не подпускать, дети у них дикие, могут пнуть!
Наших много. Я в 6 доме и он кажется полный. В доме есть туалет и раковины, кухня с чайниками, посудой и плитой
В дюссельдорфе купила себе номер Vodafone pre paid за 20 евро. Бесплатные звонки и смс на немецкие номера, 2гб Интернета. Хорошее покрытие по стране. Хватило казахского паспорта для регистрации и адреса друга.
Буду ждать термины и надеяться на желаемый город :)
Валентина скажите перевод делали в России или уже в Германии?
Олеся спрошу здесь, а где вы покупали симку в каком месте,я скоро тоже еду в Дюссельдорф?
в магазине Vodafone
Беженцы есть. Но сильно их не видно... местные работники советуют к собаке их не подпускать, дети у них дикие, могут пнуть!
Ужас какой... Хорошо, что не съесть... Собачку жалко...
нп. Народ,кто знает,есть ли поблизости от Фридланда пансионы,где можно сопровождающим ПП родственникам остановиться?
Есть отель совсем рядом с ж.д.остановкой,как пути перейдешь идти в лагерь ,отель будет напротив на углу.
есть отель такой:
http://www.michels-landgasthaus.de/hotel/
Или этот
www.biewald-friedland.de/hotel/
Или этот
https://www.schillingshof.de/hotel/
Для особо неприхотливых раньше разрешали в комнате ночевать за 5 или 10 евро за ночь.
спасибо !
Если есть желание прочувствовать микроклимат в лагере, то, вероятно, можно переночевать там же. Нам этого не предлагали, поэтому, пока дочь проходила все "процедуры регистрации", мы с женой проживали в гостинице "michels-landshaus".
спасибо большое.Вы заранее бронировали там комнату ?
Н.П.
Отец был во Фридланде в конце августа.
Еда сносная, но маленькие порции. Любителям покушать - просить добавку. Добавку дают после всяческих упреков, и грозятся в следующий раз не давать. И так каждый раз.
"Наших" было не очень много - хотя сейчас пишут что стало больше. "Не наших" было не много, сидели возле своих бараков и не высовывались. В основном "беженцы" шастают те, у кого есть дети. Детей вперед и шастают. Типа - дети сюда пришли, а мы за ними.....
Писали выше про гостиницу - в лагере можно спокойно переночевать. Особенно если дадут комнату полностью на семью. Отца сначала подселили - но соседи уехали на следующий день, и он жил один.
Распределяли на Север тех, у кого нет родни в других землях. Сказал что если раньше требовали прямое родство - то теперь не обязательно. Двоюродные братья, сестры (тем более - родные, что раньше не прокатывало), дядьки, тетки и прочее - все учитывается. Короче - если есть родня не седьмая вода на киселе, то распределят к ним - ну так при нем было во всяком случае. Поэтому кто хотел в БВЮ или Баварию или еще куда - ехали туда.
Ему предложили Север, он отказался и в итоге уехал в Берлин. В принципе тоже туда хотел.
Пробыл три полных дня. В понедельник приехал, не попал на флюорографию. Во вторник после флюры термин один и второй сразу. Не согласился на Север - на следующий день дали Берлин и он укатил в четверг утром.
Да, через Инет, но там, при нас, всегда высвечивалось табло "frei Zimmer"...
Всё высказали? Жёлчь излилась и стало легче? У сына счета в банках России нет, о чём есть справка, но её не требовали предъявить в ДЦ. Я уже пенсионерка, и по немецким законам, оформляю пенсию, а пока платит Сцамт. Они прекрасно знают с какого возраста в России выплачивают пенсию, скрывать не имеет смысла. Пенсию получаю на карточку, снимаю по мере надобности, из пособия её вычитают, никаких проблем. Всё честно, сплю спокойно.
Справки брала уже перед отъездом, совсем забыла, что надо перевод, пришлось здесь переводить. У меня потребовали в Соцамте и в АОК, были проблемы со страховкой.