Фридланд - актуально.
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для оформления киндергельд?достаточно ли идентификац.номера?или ждать документы из Фридланда и уже с ними идти и где это делают?И еще вопрос,в джобцентре нам сказали,что про курсы ничего не знают,узнавайте про них в хайме у соцработника,это нормально?и почему то во Фридланде,бумаги на курсы дали 4 и 7,а мне,8,нет,дадут ли мне вообще курсы теперь?
Может у кого то и по другому, но мы для киндергельд кроме идентифик.номера прикладывали бумагу о том где мы прописаны, регистрайшн все. У нас это все принимали в джоб центре, но по запросу потом отправляли письмом. Курсы искали сами, а потом уже бумаги со школы отвозили в джоб центр. Про 8 параграф не знаю)
и где это делают?
Familienkasse
Не скажу за везде, но часто они находятся в одном здании с ДЦ/АА. Посмотрите на месте.
какие документы нужны для оформления киндергельд?
Там в бланке Антрага указано. Если не ошибаюсь, бланк можно скачать онлайн.
Вообще, должно хватить Регистриершайна (кроме всех прочих бумаг).
Ну, их можно позже донести. Бешайнигунги не сразу приходят, а Антраги ставить надо в первые дни.
Да,конечно нужно идти сразу же,у нас отметку сделали,когда мы пришли первый раз,и сказали возвращаться или с паспортами,или с этими бумагами.
а когда Бешайнигунги принесли уже там заполнили нормальный антраг,а начисление пошло с первой даты
8 параграфу курсы дают, но сначала нужно пойти в ауслендерамт и подать документы на ВНЖ. Как его получите, так вас на курсы возьмут.
Странно, что ДЦ ничего про курсы не знает, в нашем случае DAA (где были курсы) очень тесно сотрудничал с ДЦ.