Фридланд - актуально.
Трясти своим знанием законов перед носом местных чиновнико...
Это как раз тот путь действий для Германии, это в России не любят закон
Это как раз тот путь действий для Германии
В Германии, решение очень многих вопросов зависит от чиновников, т.к. законы регулируют, в основном, общий порядок. Таким образом, очень, очень, очень часто чиновник "может, но не должен". В принципе, личное поведение клиента довольно легко переводит этот принцип в "может, но не хочет".
у тебя в Германии с бераторами будут большие проблемы, поверь я таких "умников " типа тебя уже тут видел,им даже В2 с трудом дали,а после на работу выгнали)) посмотрим как ты их в щаконны тыкать носом будешь))
Трясти своим знанием законов перед носом местных чиновнико...
Это как раз тот путь действий для Германии, это в России не любят закон
С чиновниками нужно "дружить " как в России так и в Германии . Будете гнуть пальцы и тыкать законами ,они вам с улыбкой и кучей "иншульдигум " пальцы пообломают и применят другой закон . У будете вы "травку стричь" параллельно с курсами и т.д..Это на кого нарвётесь.
В Германии работает принцип "Улыбаемся и машем"(это по опыту людей которые живут там много лет). И пака вы зависите от них ,лучше не ссориться (ИМХО)
Всем привет! Собираюсь воскресенье (23.07) прибыть во Фридланд. Вопрос кто сейчас во Фридланде: наших много? как на данный момент с оформлением, распределением, за сколько дней можно пройти регистрацию ?
Так рассуждают те , кто не знаком с правоприменительной практикой законов в Германии, если чиновник не прав его очень легко поставить в стойло, а если ты не прав получишь по-полной.
Наших здесь хватает. По мне процентов 30. Особенно хорошо видно колличество в обед в столовой. Ни они нас не трогают, не мы их. Каждый живет своей жизнью. По времени за неделю а то и меньше можно отсюда уехать. Все зависит от ответа из земли куда вы хотите. Сейчас практически всех кто хочет на какую землю, туда и распределяют, с условием если там есть родственники по первой линии(отец, мать, сын, дочь) . Могут правда с удаленность от запрашиеваемого места на 100 км. Если приедите на выходные после обеда то ужина у вас не будет. Его дают прицепом в обед. Так что планируйте что нибудь себе на ужин заранее. Есть продуктовый магазин не далеко. В субботу точно работае кажется до19-00. В воскресенье не знаю скорее всего нет.
почитайте несколько последних страниц темы,там все разжовано по многу раз
Обращаю внимание выезжающих с детьми - кроватка по ИДЕЕ (как я понимаю) уже должна стоять при переезде с маленькими. Если нету - то требовать.
Можно вежлево попрасить, вежлево дадут. Требовать не надо.
спасибо за информацию, особенно по работе столовой, похоже как раз так и попадем во Фридланд после обеда 😂👍
Спасибо за совет!!!! как пользоваться форумом я знаю, и последние 3 страницы совсем не по теме, при чем так же с вашими "пустыми" комментариями.
И давайте далее без дебатов и ответов на моё сообщение.
Спасибо за понимание.....
кроватка по ИДЕЕ (как я понимаю) уже должна стоять при переезде с маленькими.
100% не должна... Может.
Кстати. К ретивым требователям... Требовать можно наличие, но не качество. Т.е. старая железная кровать в два этажа с продавленными матрасами абсолютно идентична новой двуспальной кровати с водяным супер-пупер матрасом, так как обе выполняют одну и ту же функцию - возможность сна для двух человек.
Так же и с остальным.
Оля не теряйтесь напишите куда распределят?
Хорошо Валентина, обязательно напишу.
Можно вежливо попрасить, вежливо дадут. Требовать не надо.
Да Вы что? Наши люди никогда не просят - они и слов-то таких не знают!
И давайте далее без дебатов и ответов на моё сообщение.
О, очередной командир - свято место пусто не бывает!
P.S.
ага, мне самой посмотреть лень,ну ка быстро для меня в сто первый раз тут напишите!!! Слова требую ещё не хватало))))
Здравствуйте, прибываю с дочерью и мужем 23 июля, встретимся вообщем
Да Вы что? Наши люди никогда не просят - они и слов-то таких не знают!
Согласен.
Как время изменилось. Когда мы приезжали в 90-х. Боялись что-то лишние попрасить а требовать темболее. Что дали тому были и рады и блогодарны. Знали что это только временно, что всё ещё будет. И люди неделями а то и месяцами в лагерях седели и с детьми и со стариками.
Поэтому что-то требовать от Германи не уместно. Она и так е очень много что для нас сделала и дала.
Инна, доброго времени суток. Приехали 23 после обеда, как и планировали. Вы в каком корпусе? Нас в 5-й заселили