Фридланд - актуально.
мы не в городе,мы в деревне Хессенталь,недалеко от Швебишь Халля
Спасибо Фербиша.
Очень интересно.
Вопрос по фото - а детскую кроватку вам выдали или вы сами привезли?
Я вам про фамилию, что "Ивановка", название, похоже на их фамилию 😂
на последнего .
Во Фридланде бератор нам сказал что с хайма мы можем переехать в любой город в приделах свой земли . Есть ли какой-то закон на немецком или это он от нас так "опмазался "?)))
Если кто в курсе ,дайте ссылку пожалуйста . спасибо
Я вам про фамилию, что "Ивановка", название, похоже на их фамилию.
Тогда в первом сообщение:
Родственникам, родившимся в Германии, ничего не мешает жить с русской фамилией. Да и в паспорте, действительно, написано место рождения.
последнее предложение ни к чему - у родившихся в Германии места рождения будут носить немецкие названия!
( Или так: Родственникам, родившимся в Германии, ничего не мешает жить с русской фамилией. Но у них в паспортах написаны немецкие названия мест рождения.)
Мы приехали,кроватка уже стояла в комнате,видимо знали,что мы с малолетним ребенком,новая,матрас новый,еще в упаковке,постельное детское тоже новое
с малолетним ребенком
😕
Лучше: с маленьким ребенком!
P.S.
"Малолетний - это лицо, которое на день совершения преступления не достигло возраста четырнадцати лет."
Мы приехали,кроватка уже стояла в комнате,видимо знали,что мы с малолетним ребенком
Очень существенно. Спасибо большое за информацию. Обращаю внимание выезжающих с детьми - кроватка по ИДЕЕ (как я понимаю) уже должна стоять при переезде с маленькими. Если нету - то требовать.
Если кто в курсе ,дайте ссылку пожалуйста . спасибо
Я слышал о таком от нескольких человек. На закон они тоже не ссылались, но по факту переезжали в пределах земли без проблем.
Обращаю внимание выезжающих с детьми - кроватка по ИДЕЕ (как я понимаю) уже должна стоять при переезде с маленькими. Если нету - то требовать.
)))))) Что вы там всё требуете )))))) Это вам что пятизвёздочный отель? Вы за него свои кровные платите?
Скажите спасибо, что крышу над головой вам бесплатно дают ))))
Скажите спасибо, что крышу над головой вам бесплатно дают ))))
Что бы понимать суть притязаний, нужно хотя бы для себя (т.е. вам в данном случае) озаботился хотя бы беглым знакомством с социальными законами Германии.
Тогда бы ваших комментариев насчет - скажите спасибо и крышу - не было. Я уверен. Поэтому перестаньте нести как муравей всякую херню насчёт благодарения и тому подобное. Хорошо? Спасибо.
А вот установка кроватки ЗАРАНЕЕ до вселения ПП - очень интересная и важная деталь. Вам не понять - вы не с ребенком приехали грудным. Кстати - по какому параграфу? Я запамятовал, извините.
Оххх тяжка вам в жизни,все вокруг обязаны вам )))) А хрень тут вы несёте ! Вам дают бесплатно ,а вам уже решать пользоваться этим или нет ! Не нравиться иди в гостиницу ,что я и сделал. А с параграфами с какого извините хрена ,я буду перед вами отчитываться ))))
Смешно. В нашем случае "смотритель" хайма о том, что мы приехали в хайм заселяться, узнал от нас. Через двое суток после того, как нас туда направили с "подтверждением от земли" :) Проявил понимание и согласился нам все документы оформить, несмотря на близящийся конец рабочего дня. За что ему от нас искренний поклон и благодарность. "Трясти своим знанием законов перед носом местных чиновников" - имхо, плохой путь. Есть и более благоприятные варианты между крайностями "лезть со своим уставом в чужой монастырь" и "ронять своё человеческое достоинство". :)
Ну значит Вам попадались плохие работники))))к нашему приезду в хайм было все готово,кроватка,постельное,новые кастрюли,столовые приборы,даже новые швабры и ведро):холодильник,матрасы.Почитаю,как другие в ангарах живут,так нам еще повезло)))