Фридланд - актуально.
какой-то пост вообще истерический. Какой ад? о чем вы вообще? Все тихо, спокойно, красиво, уютно, абсолютное большинство людей доброжелательные и приветливые, все стараются помочь. Вы в какой-то другой Германии живете? Рассмешил даже меня ваш пост) такой бред вообще несете))) Вам наверное надо в группу "Погостили и хватит", обратно в Россию поедите в РАЙ)))
Речь идет о тех людях, которые уже во Фридланде ныть начинают- что им все сложно, даже столовую на территории найти! Это для них в дальнейшем жизнь не сахар! Читайте внимательно! И не приплетайте Россию где надо и не надо, я к ней никогда отношения не имею!
пишу на НП. Сейчас нахожусь во Фридланде и не ною:) хорошо все, беженцы двери открывают ребёнка моего не обижают, ещё тут вкусно кормят и оч приятные бераторы и каритас и фрау грамс. Грех жаловаться . Кто жалуется тот не осознаёт, что дальше будет посложнее на земле.... а тут отдых. Мы уже вторую неделю тут. И мне здесь нравится. Это почти курорт :
ДЦ говорит что квартира ещё занята:) я и сижу. Это лучше чем как всех в деревню в хайм. Там тоже будешь также сидеть. А от кори вообще прививки должны быть. Не? Я думаю от кори и т д никто не застрахован. Столовка общая, им никто по территории не запрещает ходить. Так что ходят и пропускают меня с коляской :)
без цели ;)) значит Шлезвиг-Гольштейн.
напишите когда закончится ваше ожидание и вы покинете Фридланд.
я писал выше, что у нас в данный момент во Фридланде друзья; но какой-либо информации что там и как нет.
Пишу на последнего. Тут выше написали что на 2 или на 3 термине вопросы задают основному заявителю,а если основной заявитель больной человек и он был освобожден от теста,и в его документах это написано с сылкой на закон тогда как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста .Буду вам очень благодарна.
Тут выше написали что на 2 или на 3 термине вопросы задают основному заявителю, а если основной заявитель больной человек и он был освобожден от теста и в его документах это написано со ссылкой на закон тогда как быть?
Больной - не может говорить или не понимает человеческую речь? В чём проблема?
Н.П. наши вышли на связь.
сегодня утром ездили на рентген.
первый термин назначили всем в 12:30. вызвал их здоровый пожилой поляк. очень добродушный дядька. проверил документы, спрашивал относительно анкет - в основном по русски.
Кстати, проверяли знание языка - дата и место рождения, семейное положение, где учились, о работе. никаких допросов с пристрастием, уровень ШТ. Муж ответил не очень, но его никто за это не ругал и обратно не отправлял ;))) и самое главное - им дали Баден-Вюртемберг, хотя сначала сказали что земля закрыта. город узнают завтра.
Н.П.
Прилетели к родственникам в Дюсельдорф 29 июня.
2 июля ( воскресенье ) они нас отвезли в Фридланд.
3------( понедельник ) выходной. Получили подарки в 14 доме, поговорили с Ангелиной Пауль в 202 ком. над столовой, спросили где можно отремонтировать чемодан, т.к. при перелёте ему отломали колесо, она нас направила в Каритас дом 31, где нам дали новый чемодан. В доме 40а есть клуб Браво для молодёжи, можно пользоваться интернетом, очень доброжелательный зав.
4------( вторник ) в 7 часов флюра, было 40 чел. все наши. В 12,30 первый термин - знакомство, 14,00 второй термин - знакомство и распределение. Мы писали в Анкете конкретный город и Землю BW. Фрау в красной блузке, долго нам объясняла, что мест нет. мы её слушали и приводили свои доводы. В 16,00 третий термин, документы были готовы в тот город куда мы хотели. Итак мы всё оформили за один день.Отношение очень хорошее, все стараются помочь. Хочу заметить, беженцы ведут себя очень спокойно, а дети их воспитаны лучше, чем наших соотечественников.