Фридланд - актуально.
Да, да! Вспомнил! Вы обычно всегда "забанены" за свои витиеватые обороты
На ЭТОЙ ветке - считайте за "знак почета". Завидуете?
ЛИЧНО меня - Германия пригласила.
Сколько пафоса то
Я бы тоже в нидерзаксен поехал. Как по мне - прекрасная земля :)
Спасибо большое за ответы! Родственники приезжают, хотят в Шлезвих просться! Ну видно закрыт он пока.
Н.П. Вчера улетели друзья. Самолёт Мск- Франкфурт, далее поездом во Фридланд.
Народа в лагере много. Рентген и первый термин назначили на четверг. Пока это вся инфа.
ну это нормально на четверг. Нам тоже назначили через день. Ничего в этом страшного. Вчера и правда много людей приехало. Но сегодня многие уедут.
Шлезвиг думаю дадут. Они раскидывают ближе к родственникам. Нам так и дали нидер заксе
Шлезвиг чаще открыт чем закрыт. В этой земле второй лагерь в Ноймюнстере, из него уже распределяют внутри земли.
Думаю, что всё гладко пройдет.
Мы вчера отвезли туда родственников. Им дали на сегодня термин на флюорографию и на сегодня же термин на регистрацию. Хотели сегодня к ним ехать опять. Помочь в переводах. Так они нам позвонили и сказали что термины на завтра перенесли. Вопросик есть: когда они получат конкретное распределение на землю? Сразу же после термина на регистрацию? Или будет ещё термин? Дело в том, что хотим к себе забрать их.
как было у нас во вторник приехали в четверг 2 термина, в пятницу с ДЦ разговор и в пон уже она уже знала куда нас распределит. Но это возможно только через неделю, так как место освободится только в след понедельник. А так мне кажется реально все за 3-4 дня решить
И хотелось бы узнать, возможно ли наше присутствие как переводчиков на этих терминах?
нельзя на втором термине. В том то и фишек что на 2 термине проверяет бератор основного заявител
напиши им полную биографию - когда родился, учился, женился..
Можно!!! Никто ни куда переводчиков))) нге выгоняет!!!
на втором термине вольных переводчиков обычно просят удалиться. В принципе ничего страшного не происходит, стандартные вопросы адресованы обычно заявителю: где работали? Кем? Какие планы? Где хотите жить? Там обычно и узнаёшь куда распределили! Можно и без переводчиков обойтись, все разговоры в пределах владения б1 и шпраха.
почитала ветку! Люди ау, понятное дело если приезжают "пенсы" или мать одиночка с 2 детьми, тогда имеет смысл идти с сопровождением! А основная то масса стандартные молодые люди в адекватном состоянии! Если они не могут ответить на вопрос о том когда родились... И зачем они вообще сюда приехали.. Ну уж извините... Тогда так и будут бояться лишний раз вопрос задать! Нужно сразу себя настраивать на боевой лад, если не шевелиться НИКТО И НИЧЕГО для вас делать просто так не будет(для немцев мы все Aussiedlerы, а не манна небесная)! Сейчас в Германии все заточено под "чернопопиков"! Кто успел того и тапки! А родственники с вами ВСЕГДА ходить не смогут. Фридланд это РАЙ! Так что пользуйтесь моментом... И учитесь общаться с немцами на немецком, выходя из зоны комфорта. АД начнется по приезду на место распределения!
И хотелось бы узнать, возможно ли наше присутствие как переводчиков на этих терминах?
Можно ! Во Фридланде 90% с родственниками ходят по терминам . Многие не столько как переводчики ,а как поддержка . Я тоже заметил что говорю лучше и уверенней когда рядом человек который всегда может поддержать и ответить если я затупил.)))) Мы проходили всё сами ,родственников дёргать не стали.
на втором термине всех "переводчиков" оставляют в коридоре:)
у меня на всех терминах кузен со мной был) никого в коридоре никто не оставлял) Был во Фридланде в 2016 году. Раз на раз не приходится)