Фридланд - актуально.
Нет. Я не из Питера. Вообще я из западной Украины. Думаю понятно почему уехал. В Германии действительно очень много хорошего. Это истинная правда. Надо все взвешивать. Есть правда непонятный момент-огромное количество смуглых людей. Мы ездили по Брарденбургу так там я в дорфах маленьких их видел. Если и дальше будет так продолжаться-дело плохо.
Мои дети рожденные в Германии не говорят по русски,Старший по английски конкурсы выигрывает ,французский не любит ,еще могла бы быть латынь,не выбрал.
Младший английский ок ,от французского,тоже не любит, смог отмазаться раньше ,так как не в гимназии , а в реальшуле.
По русски старший немного понимает ,младший мало.Я это трагедией не нахожу.Конечно лишний язык не лишний.Но и не так трагично.
Игорь , жизнь тебя баловала и Ты тусовался в Вильной Неньке. Там Загорелых в красную книгу можно вписывать .
Россияне не испытают шока от меньшинства бледнолицых на улицах Хамбурга , Кельна , Штутига , а тем более Берлина . Франкфурт , который на Майне , вообще рулит ! Даже проезжая на ICE , видишь их на каждом метре .
Те , кто вернулись , ( по русским источникам ТЫСЯЧИ ) просто затарились Аусвайсом и держат собранный рюкзак наготове . ОНИ стопудово через время прибегут в Германию . За МКАДом жизни нет !
Забыли пример почти коренных Мартенсов ?
http://www.starhit.ru/life/neopravdannyie-nadejdyi-pochemu...
Вот это и есть разница Туризма и Эмиграции !
За МКАДом жизни нет
Мартенсы- сделали ошибку, что в феврале ( при минус 35 °) поселисъ ЗА этим Мкадом, аж в Сибири
Им надо было братъ жилъе - внутри МКАДА : в Москве ---> там комфорта болъше
или в Сочи, там MOPE
Все Вокзалы принадлежат Дойчебану . Дойчебан живет в многолетней агонии закрывая и ликвидируя Ж/Д ветки , персонал , средства производства .
Большинство Зданий не менялись со времен Бисмарка . Даже водоналивные краны для паровозов сохраняются .
А впрочем , и паровозы еще в ходу !
Политика ,вокзалы не страшно,нужно во что бы то не стоило спасать лицо одной тетки,которой внушили что она мэхтигстэ фрау дэр вельт,и она пыталась прикрыть свое бездействие вот вот намечающимся европейским решением,она начала щелкать пальцем ,но ее кроме англичан ,решивших выйти из европы никто не захотел слышать,
И тогда (шесть месяцев спустя после наступления бардака) будующий канцлер австрии ,мальчишка Курц ,договорился с маленькой страной Мацедонией ,и она очень легко закрыла границу.(тетка до этого утверждала что границу закрыть нельзя ,потому что длинная она).Неделю позже она договорилась с Эрдоганом, что греки будут слать мигрантов назад в Турцию а европа (имеется ввиду Германия будет забирать из Турции взамен каждого вернутого одного сирийца.Греки на самом деле никого назад не шлют .Но отановка нелегальной миграции прессой приписывается той самой тетке ,опять же дя спасения ее лица.Вся эта авантюра обойдется Германии очень дорого.
Но на выборах крестик будут ставить там где привыкли и как в телевизоре говорят.
Недоразвито тут с русским языком
Могу только повторить: Каждому своё- кому то подавай курсы и русскоязычную инфраструктуру, кто то и своими силами обходится.
Мы то же (поначалу) попали где русскоязычных фактически небыло, ну и ничЁ, дети ни русский не забыли, и с немецким полный порядок. На сегодня владеют более чем двумя языками, (сын-четырьмя, дочь-5ю уверенно и ещё на двух может объяснится ) без курсов и без спец. инфраструктур, школьная программа и общение с носителями других языков.
Я когда этой весной там была, то наблюдала картину (и не раз) когда немцы просто пересаживались..... Моя тетя (она живет там уже 10 лет) однажды вообще испугалась и вышла в другой вагон.... сказала что вошла девушка на одной из остановок, вся обмотанная... села рядом, потом оставила сумку свою и вышла куда-то...
Твоя Тетя дохрена смотрит Соловьева . Про сумку - брехня . Чем ВЫ отличаетесь от Беженцев ? Да ничем ! От вас в Германии одни неприятности .
То берлинская шклльница загуляла , то семья баптистов на сибирском очке замерзла ! Все это пища для СМИ , стоящих на службе ГЕБЕшников .