Фридланд - актуально.
Вот Вам ссылка на компас http://kompass-spaetaussiedler.de
Вот Вам ссылка на компас http://kompass-spaetaussiedler.de
Интересная страничка, а для тех у кого "вар" в голове есть и полезная.
☺
так если мы вчера получили АВ на руки и хотим выехать только осенью, это вообще возможно или нам небходимо сразу оформлять нац. визу?
АВ бессрочный, сразу визу оформлять не надо бежать)))
Очередь на запись на подачу на нац.визу (если вам нужна именно нац.виза)примерно 1,5 месяца в посольство в Москве.+ время рассмотрения.А время открытия визы вы выбираете сами.
Полностью согласен, надо просить нужную землю и жить во Фр-де, пока не удовлетворят просьбу, при этом ссылаясь на закон, но придется 3-4 недели париться на нарах
Я вот диву даюсь с таких постов!Вы на самом деле настолько самоуверены или же извините глупы, раз так размышляете? Вы думаете Фридланд это такой дискуссионный клуб для вновь прибывших? Лучше бы поинтересовались бы куда сейчас распределяют без близкой родни и сделали выводы где же вам больше хотелось жить из предложенного.
И да к стати попросите бераторов ваши вещи сразу занести в квартиру!!!😂
Они не задумывались , что количество булочек для них ограничено и пионерлагерь ждет другую смену Пи..онеров .
Отельные понты . Хочу вид на море , хочу пляж в номер !
Хватайте Регистриршайн и валите вдоль Дойчебана к своему пособию ! ( Так должны говорить на термине распределения ).
Привезенная с рынка курица не должна указывать , где ее поселить в курятнике ! Петух Джобцентр ее везде найдет ! И будет иметь ее , чтобы несла яйца .
Уважаемый "ромел".Боюсь ваш боевой выхлоп пролетает мимо так как вы обратились не по адресу. Я не сторонник сидения во Фридланде и никогда такого не заявлял.Аккуратней клацайте на кнопки.
Да нет проблем, я это не вам адресовал а на указанный пост выше.Просто написал на последнего.👌
Очередь на запись на подачу на нац.визу (если вам нужна именно нац.виза)примерно 1,5 месяца в посольство в Москве.+ время рассмотрения.А время открытия визы вы выбираете сами.
это что, столько желающих??
На сколько мне память не изменяет для ПП существует отдел целый и на Визу подают данная категория лиц совершенно в другое окно.
Есть в Москве правда определенное время для подачи на Визу 2 или 3 раза в неделю.
Но чтобы за 1,5 месяца чушь.
Я подал на Визу, через 8 дней с учетом праздником ехал уже во Фридланд.
Никакой заблаговременной записи не было, Доки все стоят на сайте Посольства в Москве
В Екатеринбурге запись за 3 месяца. 1 июня звонила записывали уже на 29 августа.
кстати,кто сейчас в лагере,зайдите в 5дом на кухню, первый холодильник от двери на второй полке лежит пакет из баккерайке с новой пачкой молока и офигенно вкусным сыром-номер 7 на пакете написано,угощайтесь))))
Мы вчера забыли его забрать.
Это надо сдать дирекции лагеря , а они отдадут афганским детям . В этой стране чужого брать есть плоко .
https://www.zakon.kz/4738177-v-germanii-pensioner-nashel-v...
Также в хайме оставляли мясо в морозилке . Годами лежало как мумия .
А в лесу за оградой было кладбище канистр с маслом отработкой . Когда нибудь там найдут нефть геологи и Гемайнде разбогатеет .
Это надо сдать дирекции лагеря , а они отдадут афганским детям .
Ага,отдадут!!!
В столовой даже продукты к которым не прикасался заставляли выкидывать в мусор,забрать их мог только тот,кто получил.
мы тоже говорили что лучше оставить,а беженцы заберут,но нет-в мусор.
НП
Сейчас в Фридланде. Всех с кем общался распредили куда просили. Наших мало, видимо из-за выходных тем более длинных в связи с праздником в понеденьник. У тех кто до пятницы не выехал 4 дня отпуска, сидим до среды.