Фридланд - актуально.
Добрый день! Наличие у Вас жилья и работы: письмо от работадателя с гарантией, что Вас трудоустраивают, снимает все вопросы для BVА.
Большое спасибо за ответ! Однако я, вероятнее всего, не воспользуюсь этой работой. То есть, если наличие жилья и отказ от пособий является достаточным, я бы не стал обращаться за письмом к теоретически потенциальному работодателю. Как вы думаете, можно обойтись без такого письма? Может быть я должен письменно отказываться от пособий, чтобы по приезде на Землю не поменять своих намерений?
Если у Вас есть своя недвижимость в NRW, Вам необходимо бератору во Фридланде сообщить об этом, подтвердив это выпиской из реестра и ещё сказать, что прописываться будете именно по этому адресу + отказ от всего социала.
Скажите пожалуйста,а если родственник прописывает к себе,тогда есть гарантия,что распределят к нему?У родственника двухкомнатная социальная квартира.
Подскажите,пожалуйста,в АВ свекрови вписаны ее муж,сын и две дочери,дочери не переезжают,нужно ли получать новый АВ,что бы они там не были вписаны,или по этому можно ехать?до выезда чуть больше месяца,только задумались об этом вопросе....
В социальной квартире не разрешают прописывать,насколько я знаю,и в последнее время по отзывам,могут не отправить к родственникам,даже если пропишут,если это не родители или дети
Большое спасибо за ответ. Все понял. Наверное не буду друзей беспокоить по поводу гарантии работы.
Если "вкусная" земля то могут не распределить. Гарантированно только мать сын отец сын и наоборот
Лучше подстраховаться с приглашением на работу.
Сколько лет свекрови? 7 и 8§ могут въезжать на территорию Германии, если жив 4§.
АB получают один раз, лучше всего со свекровью всем выехать, дочерям по 7§ нужно получить паспорта граждан Германии, а потом уже ехать назад.
Мы все вместе едем,свекровь четвертым,дочери не поедут даже гражданство просто получать,здесь остаются
Не будет ли проблем во Фридланде,если в АВ они вписаны,но с нами не приехали?они вообще никогда не собираются переезжать в Германию
.Не понимаю, за чем их нужно было подавать в Антраге?
Потому что этот АВ был выдан в 2001 году,естественно,свекровь делала на всех детей,но тогда так и не поехали,вот он лежал,лежал,пока мой муж не захотел переезжать)
Повлияет ли отказ от пособий на возможность распределения в NRW?
Irrelevant !это не играет никакой роли на распределениe
Является ли наличие собственного жилья в NRW, подтвержденное выпиской из реестра недвижимости, достаточным основанием для распределения в эту землю?
дa,100%
В принципе само по себе "распределение Fridland "- это по болъшей части засовывавие в освободивщееся койко-место в общаге (в хайме)
Вам свободная комната в общаге не нужна - езжайте куда хотите
В том числе планирую самостоятельно оплачивать медицинскую страховку.
Прошлым летом 2016 - одна семъя именхео так и поступила, на форуме она рассказывали что и как
Почитайте архивы форума, вроде ник
Если не ошибаюсъ та семъя :
- отказаласъ от социала ALG-II
- поехала в тот город,что по душе
- оформила семейную мед. страховку: Familienversieherung
- в частной страховой копмании "пакет" стоил около 190-200 евро /мес
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
Посмотрите архивы форума ,за июHъ 2016
Ну с чем сравнить. А померания вкусней? Кстати лично знаю людей годами сидящих на социале в самых промышленных землях и прекрасно работающих в самых что ни на есть не промышленных.
Подскажите, какой примерно текст должен быть в заявлении?