Фридланд - актуально.
В Цайтарбайт все решает часовой тариф и Группа Оплаты . Потом Цушлаг на фактически отработанное время , зондерцушлаги, Цушлаг за долгий Айнзатц от Заказчика .
В. течении 9 месяцев Брутто Цайтарбайтера может вырасти на треть .
https://www.roberthalf.de/unternehmen/branchenzuschlaege-d...
У нас Бератор попался такой, что ему по фиг что мы хотели в НРВ, мы предложили ему, остаться и подождать когда откроется земля. На что он ответил нет и начал заниматься своими делами.
Сочуствую
Бератор- равнодушый чинуша
Да вроде и говорили, что родня там и все такое. Но он нам сразу предложил почти все земли востока и Райнольд Пфальц. Это как раз соседняя земля с НРВ. Поэтому мы посидели, помолчали и поехали в Райнольд))) Он нам правда предложил что бы родственники нас прописали, но мы не хотели их напрягать.
Уважаемые участники Форума. Большое Вам всем спасибо за ваши неоценимые советы вновь приезжающим! Уверен, что ваша информация, основанная на собственном опыте и знании немецких законов, оказывает не только практическую помощь, но и весомую психологическую поддержку нам, только собирающимся к Вам присоединиться! Я много и очень внимательно изучаю Форум, и уже получил достаточно полное представление о том, что ждет меня и мою семью после переезда. Ваши советы помогли мне скорректировать множество неверных понятий и предотвратить заведомо ошибочные шаги. При тщательном изучении веток Форума можно найти ответы практически на все интересующие переселенцев вопросы, но иногда сделать это довольно сложно из-за сложной навигации.
Поэтому, прошу, если можно еще раз уточнить следующее:
1) Является ли наличие собственного жилья в NRW, подтвержденное выпиской из реестра недвижимости, достаточным основанием для распределения в эту землю?
2) Я собираюсь отказаться от пособий поскольку располагаю достаточными средствами на первое время. В том числе планирую самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. Когда и на каком термине я должен об этом заявить? Повлияет ли отказ от пособий на возможность распределения в NRW?
3) Я, наверное, мог бы попросить дружественную компанию в Дюссельдорфе сделать для меня письмо о предоставлении мне работы. Нужно это или достаточно первых двух оснований для распределения в NRW?