Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 04.09.14 13:25
в ответ Miller2013 04.09.14 12:45
Не, я всем вовремя работы отдаю, как договаривались))). Просто бывает так, что настойчивый (или назойливый) так достанет, что делаешь всё, лишь бы отвязался. И его работу вперед, чтобы не мешал работать дальше. Поэтому вот и думаю, может быть и правду некоторые форумчане пишут, что настойчивость (или навязчивость) может помочь получить скорее АВ.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 04.09.14 19:00
в ответ Miller2013 04.09.14 11:00
[/цитата]Могут ли постоянные звонки и письма по электронке в BVA ускорить обработку документов или "перепрыгнуть" очередность?[цитата]
Вот так нам ответил Томчик месяц назад по e-mail моментально:
Запрос е-майлом не предусматривается в обработке вашего дела. Для этого существует почта. Ни Вы ни Ваш уполномоченный НЕ МОЖЕТЕ делать запросы по делу. Если Вы хотите быть заинтересованы в рассмотрении дела - это ведёт к длительному его рассмотрению. Пожалуйста в будущем откажитесь от таких запросов.
Вот так нам ответил Томчик месяц назад по e-mail моментально:
Запрос е-майлом не предусматривается в обработке вашего дела. Для этого существует почта. Ни Вы ни Ваш уполномоченный НЕ МОЖЕТЕ делать запросы по делу. Если Вы хотите быть заинтересованы в рассмотрении дела - это ведёт к длительному его рассмотрению. Пожалуйста в будущем откажитесь от таких запросов.
NEW 05.09.14 08:19
в ответ Alisa-Ja 04.09.14 19:00
Любой человек который имеет хоть какую то принадлежность к немецкому народу должен понимать менталитет немцев и должен сам прекрасно понимать что в Германии как и в других цивилизованных странах не принято свои интересы ставить выше других...я лично не слышал примеры когда постоянные запросы с просьбой рассмотреть дела побыстрей действительно ускоряли бы этот процесс....есть только догадки некоторых людей, что их дело ускорилось из-за того что они постоянно шевелили БВА, но я думаю это просто до них очередь доходила и их дела продвигались...но зато, даже здесь нак форуме, была куча примеров когда из-за настойчивости людей их процесс приема или совсем замедлялся или вообще отказ приходил...как-никак немцы не любят сильно наглых, а просьба ускорить дела кроме как наглостью не назовешь...
NEW 07.09.14 21:01
в ответ WeraS 17.08.14 19:38
ммм у меня вообще раньше был номер IIIB5/SU......, а теперь IIIB4.......
я по вашей ссылке не нашла отдела В вообще. а вот в этой схеме есть http://www4.in.tum.de/lehre/vorlesungen/vgmse/ws1112/downloads/ueb/org/orgbva.pdf зато тут нет отдела S.
и если смотреть по этой схеме, то В5 это Außenstelle Freiedland и мне раньше действительно вся корреспонденция приходила из Фридланда. а В4- Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit, там даже нет в списке Spätaussidler.
я по вашей ссылке не нашла отдела В вообще. а вот в этой схеме есть http://www4.in.tum.de/lehre/vorlesungen/vgmse/ws1112/downloads/ueb/org/orgbva.pdf зато тут нет отдела S.
и если смотреть по этой схеме, то В5 это Außenstelle Freiedland и мне раньше действительно вся корреспонденция приходила из Фридланда. а В4- Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit, там даже нет в списке Spätaussidler.
NEW 09.09.14 15:35
в ответ maria mor 07.09.14 21:01, Сообщение удалено 26.09.14 14:42 (Viktoria890)
NEW 09.09.14 17:14
в ответ Viktoria890 09.09.14 15:35
Да...Ваша история, к сожалению, печальна. И как так родной дедушка мог поступить со своими самыми родными людьми..? Не укладывается в голове. Перечеркнуть все надежды..Очень Вам сочувствую! Скажите, это Вам в отказе так было написано что дед написал? или Вы сами так думаете..?
NEW 09.09.14 18:38
в связи с изменениями закона имеет полное право подать на пересмотр
В ответ на:
Это ведь номер моего дела?
вашЭто ведь номер моего дела?
В ответ на:
Судя по этому номеру я иду как по пересмотру дела, а не как первый раз подавшая документы?
в принципе на пересмотр, так как вам было отказано вместе с отцом. Судя по этому номеру я иду как по пересмотру дела, а не как первый раз подавшая документы?
В ответ на:
Моему доверительному лицу ничего не приходит, ни одного письма.
если прости сидеть и ждать-- ничего и не прийдёт , работничков БФА надо постоянно теребить.Моему доверительному лицу ничего не приходит, ни одного письма.
В ответ на:
Мой брат подавал документы пару лет назад, ему пришел отказ,
Мой брат подавал документы пару лет назад, ему пришел отказ,
в связи с изменениями закона имеет полное право подать на пересмотр
NEW 09.09.14 19:18
в ответ Viktoria890 09.09.14 15:35
Вам просто сообщили, что если вы хотите поднять ваше дело на пересмотр или переслать Шпрахсертификат, то вам следует это по старому номеру делать.
Только из этих двух строк непонятно, дело подняли на пересмотр, или вам просто предлагают это, и ждут от вас ответа.
Смотрите внимательнее что стоит в конце письма. Ожидают ли они что от вас.
Как показывает статистика форума, дела по пересмотру рассматривают намного быстрее. А всвязи с таким наплывом антрагов, рассмотр новых дел может на очень долго затянуться.
Только из этих двух строк непонятно, дело подняли на пересмотр, или вам просто предлагают это, и ждут от вас ответа.
Смотрите внимательнее что стоит в конце письма. Ожидают ли они что от вас.
В ответ на:
Рассматривают по возобновлению процесса дела дольше чем те кто в первый раз?
Рассматривают по возобновлению процесса дела дольше чем те кто в первый раз?
Как показывает статистика форума, дела по пересмотру рассматривают намного быстрее. А всвязи с таким наплывом антрагов, рассмотр новых дел может на очень долго затянуться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.09.14 19:22
в ответ David D 09.09.14 17:14, Сообщение удалено 26.09.14 07:07 (Viktoria890)
NEW 10.09.14 08:37
в ответ Viktoria890 09.09.14 19:22
Поверьте, вы -не единственная семья, которая столкнулись с подобным... Я думаю, что вашего дедушку в последние годы жизни беспокоили угрызения совести... Поэтому, я ни в коем случае никогда не поставлю доверенное лицо. Люди разные, пусть даже и родственники, со своими "тараканами в голове". Прежде чем как доверить свою судьбу и дальнейшую жизнь в чьи то руки, нужно очень хорошо подумать..! У вас теперь есть "горький опыт", и другим не советовал бы быть столь наивными и доверчивыми. Можно и без доверенного лица, можно самим идти к поставленной цели и обязательно всё получится! Тем более, сейчас не 90-е годы, есть интернет, можно и самим позвонить узнать о состоянии дела. На форуме есть индивидуальные высказывания по поводу беспокойства BVA. Моё мнение таково, нужно
беспокоить и узнавать о состоянии дела обязательно! Это ваше ПРАВО! Стучите, да откроют..! А Вам обязательно нужно подавать на пересмотр, будьте уверены что всё у вас получится! Смело идите к цели и мечте, которую так жестоко растоптали много лет назад...! Бог судья!!!

NEW 10.09.14 12:19
в ответ Vik06 10.09.14 09:04, Сообщение удалено 26.09.14 07:08 (Viktoria890)
NEW 12.09.14 06:50
в ответ David D 10.09.14 09:01
Кто нибудь может высказать свое предположение: если BVA запросили копии внутренних паспортов и справку о несудимости (с переводом и заверением), что это может значить? Или ничего, просто очередной запрос, за которым может последовать еще запрос и так далее...