Вход на сайт
Есть ли шанс при отказе.
580
10.04.13 10:13
Добрый день, вечер, утро, ночи.
Вопрос такого плана, в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда". Хотя мои родственники получили приглашение (я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы). Я возмужал, оперился, немецкия язык имеется, паспорт первый советский где стоит национальность ""Немец" тоже имеется, учился даже в Германии 2.5 года в "Уни", пока в Россию не заманила компания Фольксваген в качестве проектного инженера. Вроде все шоколадно и зарплата немецкая и перспективы есть довольно большие, но вот то чувство, что я - русский немец, до сих пор во мне нереализовано и немецкая культура мне так же родна как и русская. И идея получить немецкое гражданство вспыхнуло с новой силой. Короче после такого очерка и вдохновенного описания частички моего тернистого жизненного пути я хотел бы задать вопрос. Есть ли у меня шанс получить немецкий "Аусвайс" в качестве позднего переселенца или придется идти к нему через профессиональную деятельность ? А то обидно иногда все-таки бывает, кто-то попу рвет на британский флаг, делая невозможное и в конце получает отказ (я не о себе, есть много прецендентов), а кто-то в России или других братских республиках на печи лежал (ну или в юрте) и послал "Антраг" лишь с целью улучшения качества и колличеста продуктов в своем холодильнике и получения капельки халявных денег и получил приглашение. Несправедливо и обидно. Ну вот как-то так. Высказался )))
Вопрос такого плана, в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда". Хотя мои родственники получили приглашение (я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы). Я возмужал, оперился, немецкия язык имеется, паспорт первый советский где стоит национальность ""Немец" тоже имеется, учился даже в Германии 2.5 года в "Уни", пока в Россию не заманила компания Фольксваген в качестве проектного инженера. Вроде все шоколадно и зарплата немецкая и перспективы есть довольно большие, но вот то чувство, что я - русский немец, до сих пор во мне нереализовано и немецкая культура мне так же родна как и русская. И идея получить немецкое гражданство вспыхнуло с новой силой. Короче после такого очерка и вдохновенного описания частички моего тернистого жизненного пути я хотел бы задать вопрос. Есть ли у меня шанс получить немецкий "Аусвайс" в качестве позднего переселенца или придется идти к нему через профессиональную деятельность ? А то обидно иногда все-таки бывает, кто-то попу рвет на британский флаг, делая невозможное и в конце получает отказ (я не о себе, есть много прецендентов), а кто-то в России или других братских республиках на печи лежал (ну или в юрте) и послал "Антраг" лишь с целью улучшения качества и колличеста продуктов в своем холодильнике и получения капельки халявных денег и получил приглашение. Несправедливо и обидно. Ну вот как-то так. Высказался )))
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 10.04.13 10:33

а кто вам сказал, что жизнь справедлива и все имеют равные права?
в ответ Dmitriy Tserbe 10.04.13 10:13
В ответ на:
в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда". Хотя мои родственники получили приглашение (я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы). Я возмужал, оперился, немецкия язык имеется, паспорт первый советский где стоит национальность ""Немец" тоже имеется, учился даже в Германии 2.5 года в "Уни", пока в Россию не заманила компания Фольксваген в качестве проектного инженера. Вроде все шоколадно и зарплата немецкая и перспективы есть довольно большие, но вот то чувство, что я - русский немец, до сих пор во мне нереализовано и немецкая культура мне так же родна как и русская. И идея получить немецкое гражданство вспыхнуло с новой силой. Короче после такого очерка и вдохновенного описания частички моего тернистого жизненного пути я хотел бы задать вопрос. Есть ли у меня шанс получить немецкий "Аусвайс" в качестве позднего переселенца
а с какой формулировкой отказали?в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда". Хотя мои родственники получили приглашение (я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы). Я возмужал, оперился, немецкия язык имеется, паспорт первый советский где стоит национальность ""Немец" тоже имеется, учился даже в Германии 2.5 года в "Уни", пока в Россию не заманила компания Фольксваген в качестве проектного инженера. Вроде все шоколадно и зарплата немецкая и перспективы есть довольно большие, но вот то чувство, что я - русский немец, до сих пор во мне нереализовано и немецкая культура мне так же родна как и русская. И идея получить немецкое гражданство вспыхнуло с новой силой. Короче после такого очерка и вдохновенного описания частички моего тернистого жизненного пути я хотел бы задать вопрос. Есть ли у меня шанс получить немецкий "Аусвайс" в качестве позднего переселенца
В ответ на:
А то обидно иногда все-таки бывает, кто-то попу рвет на британский флаг, делая невозможное и в конце получает отказ (я не о себе, есть много прецендентов), а кто-то в России или других братских республиках на печи лежал (ну или в юрте) и послал "Антраг" лишь с целью улучшения качества и колличеста продуктов в своем холодильнике и получения капельки халявных денег и получил приглашение. Несправедливо и обидно. Ну вот как-то так. Высказался )))
А то обидно иногда все-таки бывает, кто-то попу рвет на британский флаг, делая невозможное и в конце получает отказ (я не о себе, есть много прецендентов), а кто-то в России или других братских республиках на печи лежал (ну или в юрте) и послал "Антраг" лишь с целью улучшения качества и колличеста продуктов в своем холодильнике и получения капельки халявных денег и получил приглашение. Несправедливо и обидно. Ну вот как-то так. Высказался )))

а кто вам сказал, что жизнь справедлива и все имеют равные права?

Женщины ссорятся только с теми,
с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
GB
NEW 10.04.13 11:34
Ну уж все
Не выдумывайте 
Есть форум по Поздним Переселенцам. Лучше там спрашивайте Ваш вопрос.
В ответ на:
я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы
я жил в Поволжье, а они в Узбекистане, все кто с Поволжья получили отказы
Ну уж все

Есть форум по Поздним Переселенцам. Лучше там спрашивайте Ваш вопрос.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.13 11:54
При чём тут "Поволжье"?? А под статус изгнанных может не попасть любой.
В ответ на:
Вполне вероятно, под статус "изгнанных" не подпали.
Вполне вероятно, под статус "изгнанных" не подпали.
При чём тут "Поволжье"?? А под статус изгнанных может не попасть любой.
NEW 10.04.13 11:57
На том форуме Вашу проблему обсуждают каждый день
-->Немецкие переселенцы
в ответ Dmitriy Tserbe 10.04.13 11:42
В ответ на:
А этот форум разве не для переселенцев?
А этот форум разве не для переселенцев?
На том форуме Вашу проблему обсуждают каждый день

-->Немецкие переселенцы
NEW 10.04.13 12:53
отказ получили лично вы ? если да ( в чем я сомневаюсь) - тогда шансов нету..
что конкретно было написано в отказе ?
без ответов на эти вопросы - дальше говорить не имеет смысла..
В ответ на:
Вопрос такого плана, в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда"
Вопрос такого плана, в годы дикой юности я получил отказ от "Фатерлянда"
отказ получили лично вы ? если да ( в чем я сомневаюсь) - тогда шансов нету..
что конкретно было написано в отказе ?
без ответов на эти вопросы - дальше говорить не имеет смысла..
NEW 10.04.13 13:10
в ответ lew13 10.04.13 12:53
как мама говорит, на меня был составлен отдельный "Антраг". Типа номер был какой-то даже. Но ездили всей семьей сдавать. Главный отец шел, он инвалид. Всем отказ. Мне было лет 18. Сейчас 32. Почему отказали - без понятия. Посмотреть надо, документы не у меня просто.
NEW 10.04.13 13:23
А то обидно иногда все-таки бывает, кто-то попу рвет на британский флаг, делая невозможное и в конце получает отказ (я не о себе, есть много прецендентов), а кто-то в России или других братских республиках на печи лежал (ну или в юрте) и послал "Антраг" лишь с целью улучшения качества и колличеста продуктов в своем холодильнике и получения капельки халявных денег и получил приглашение.
у вас всё так просто и легко-осуждать других не зная всех их историй

а вы пробовали сохранить немецкий язык,культуру и традиции в другом государстве?
видимо НЕТ
так что не судите других-и сами судимы не будете!
а зависть не лучшее качество человека
у вас всё так просто и легко-осуждать других не зная всех их историй

а вы пробовали сохранить немецкий язык,культуру и традиции в другом государстве?
видимо НЕТ

так что не судите других-и сами судимы не будете!
а зависть не лучшее качество человека

NEW 10.04.13 13:42
выясните у кого документы и посмотрите.
в ответ Dmitriy Tserbe 10.04.13 13:10
В ответ на:
как мама говорит, на меня был составлен отдельный "Антраг". Типа номер был какой-то даже. Но ездили всей семьей сдавать. Главный отец шел, он инвалид. Всем отказ. Мне было лет 18. Сейчас 32. Почему отказали - без понятия. Посмотреть надо, документы не у меня просто.
выясните у кого документы и посмотрите.
NEW 10.04.13 13:47
в ответ kasik77 10.04.13 13:23
в основном у всех все одинаково. Жили плохо, узнали что можно уехать как немцы, подали "Антраг" и (получили приглашение/ отказ, нужное выбрать). Культуру говорите? ))) А откуда культура немецкая была в России? ))) Единственное что донесли наши предки - язык, да и то это было оооочень редко где. Или может те люди из больших городов которые уехали были истиными носителями культуры? Да ладно вам ))) И я не завидую, пмж я получу в Германии, рано или поздно. Мне не чему завидовать, зарплата поболее даже чем в Фатерлянде, а налоги ниже гораздо, готов у вас хату сразу взять даже без кредита, только сейчас смысла не вижу. Короче все вроде есть, нет лишь душевного спокойствия что меня не признали тем, кем я
себя считаю. Мне социал не нужен, не нужны мне и все те ништяки которые получают переселенцы, мне нужно лишь быть тем, кем я себя ощущаю. Не знаю, поняли ли вы меня, надеюсь поняли. Просто уже не знаю как вам это объяснить уже и какими словами. Короче вот как-то так.
NEW 10.04.13 16:10
Ну это точно не мотивация для переезда. Тем более, ПП вас уже никогда не признают (если действительно был отказ). А следовательно душевного спокойствия вы так не обретете. :)
в ответ Dmitriy Tserbe 10.04.13 13:47
В ответ на:
Короче все вроде есть, нет лишь душевного спокойствия что меня не признали тем, кем я себя считаю
Короче все вроде есть, нет лишь душевного спокойствия что меня не признали тем, кем я себя считаю
Ну это точно не мотивация для переезда. Тем более, ПП вас уже никогда не признают (если действительно был отказ). А следовательно душевного спокойствия вы так не обретете. :)