Login
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 25.07.14 21:17 
in Antwort vetam 25.07.14 21:13
В ответ на:
А что это такое, вообще понять не могу.
В ответ на:
(смена параграфа для супруга: § 7 вместо § 15 BVFG).
если читать совсем без логики, то получается--- § 7 вместо Aussiedlerbescheinigung А что это такое, вообще понять не могу.
В ответ на:
(смена параграфа для супруга: § 7 вместо § 15 BVFG).

NEW 26.07.14 16:30
in Antwort vetam 25.07.14 20:58
спасибо
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 27.07.14 14:13
in Antwort vetam 28.08.13 16:53
Хотелось бы в форуме посоветоваться:
Отец - немец, мать - русская, выезжал в 1996 г. по Einbeziehungsb., т.к. самому отказали,
вероятно из-за национальности в паспорте - русский. Получил §7, хотелось бы теперь
попытаться пересмотреть на 4. Яз.тест тогда еще не сдавали. Однако при сдаче
Antrag(a) в немецком посольстве в Москве вскользь задали 1-2 вопроса, на которые я
в стрессе тоже ответил не лучшим образом. Не знаю, делался ли об этом Vermerk.
Ответ я отсканировал... Непонятно, ссылаются ли они там ( §6 Abs.2 S.1 Nr.2) только
на национальность в паспорте или речь идет обо всем в комплексе...
Поэтому вопросы:
1. Можно ли самому запросить дело, чтобы посмотреть конкретные причины отказа
или там стоит не более, чем в полученном ответе. Если да, то где и по какой форме ?
2. Если можете, подскажите, есть ли смысл начинать Wiederaufnahme - я не ленив,
если шансы есть - я бы попытался. Или здесь без адвоката нет смысла и начинать.
Какой-нибудь опыт по правоприменению уже собран или еще рано ?
Заранее спасибо всем !
Отец - немец, мать - русская, выезжал в 1996 г. по Einbeziehungsb., т.к. самому отказали,
вероятно из-за национальности в паспорте - русский. Получил §7, хотелось бы теперь
попытаться пересмотреть на 4. Яз.тест тогда еще не сдавали. Однако при сдаче
Antrag(a) в немецком посольстве в Москве вскользь задали 1-2 вопроса, на которые я
в стрессе тоже ответил не лучшим образом. Не знаю, делался ли об этом Vermerk.
Ответ я отсканировал... Непонятно, ссылаются ли они там ( §6 Abs.2 S.1 Nr.2) только
на национальность в паспорте или речь идет обо всем в комплексе...
Поэтому вопросы:
или там стоит не более, чем в полученном ответе. Если да, то где и по какой форме ?
2. Если можете, подскажите, есть ли смысл начинать Wiederaufnahme - я не ленив,
если шансы есть - я бы попытался. Или здесь без адвоката нет смысла и начинать.
Заранее спасибо всем !
NEW 27.07.14 14:40
in Antwort n4maria 27.07.14 14:13
В ответ на:
запросить можно, причины отказа --идентичны и похоже они у вас не изменились ( национальность на немецкую никто не поменял).1. Можно ли самому запросить дело, чтобы посмотреть конкретные причины отказа
В ответ на:
Если можете, подскажите, есть ли смысл начинать Wiederaufnahme - я не ленив,
если шансы есть - я бы попытался.
я вас там не нашёл, в отказе указана только дочьЕсли можете, подскажите, есть ли смысл начинать Wiederaufnahme - я не ленив,
если шансы есть - я бы попытался.
В ответ на:
Или здесь без адвоката нет смысла и начинать.
для написания письма-- адвокат не нужен.Или здесь без адвоката нет смысла и начинать.
В ответ на:
вы почитайте весь--: новый § 27.3
BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела очень много людей уже подали прошение о пересмотре.Какой-нибудь опыт по правоприменению уже собран или еще рано ?
NEW 27.07.14 21:38
in Antwort magnusmancool 27.07.14 14:40
Спасибо за быстрый ответ, magnusmancool !
1)
Но ведь из §6 Abs. 2 в новой редакции "исчезло слово "nur" и теперь достаточно, если хотя бы в одном из документов ( например СоР ) упомянута немецкая национальность"
(прочитано на ruspravo.de , Адвокатское бюро Андрея Нодь, Мюнцштрассе 5, Берлин)
2)
Как раз только обо мне в отказе речь и идет, дочь упомянута лишь в конце в контексте того, что она также как и я, может въехать по Einbeziehung к моей бабушке
(что мы и сделали 18 лет назад, въехав и получив здесь оба §7, а жена соответственно §8)
1)
In Antwort auf:
RE: "запросить можно, причины отказа --идентичны и похоже они у вас не изменились ( национальность на немецкую никто не поменял)."
RE: "запросить можно, причины отказа --идентичны и похоже они у вас не изменились ( национальность на немецкую никто не поменял)."
Но ведь из §6 Abs. 2 в новой редакции "исчезло слово "nur" и теперь достаточно, если хотя бы в одном из документов ( например СоР ) упомянута немецкая национальность"
(прочитано на ruspravo.de , Адвокатское бюро Андрея Нодь, Мюнцштрассе 5, Берлин)
2)
In Antwort auf:
RE: "я вас там не нашёл, в отказе указана только дочь"
RE: "я вас там не нашёл, в отказе указана только дочь"
Как раз только обо мне в отказе речь и идет, дочь упомянута лишь в конце в контексте того, что она также как и я, может въехать по Einbeziehung к моей бабушке
(что мы и сделали 18 лет назад, въехав и получив здесь оба §7, а жена соответственно §8)
NEW 27.07.14 21:52
ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...
in Antwort n4maria 27.07.14 21:38
В ответ на:
не особо я доверяю адвокатам , но вот вам ссылочка, где более широко раскрыта эта тема, пишет тоже адвокат.Но ведь из §6 Abs. 2 в новой редакции "исчезло слово "nur" и теперь достаточно, если хотя бы в одном из документов ( например СоР ) упомянута немецкая национальность"
ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...
NEW 28.07.14 10:05
in Antwort magnusmancool 27.07.14 21:52
Вот, вот ! Это примерно то, что я хотел, чтобы меня люди поопытнее направили (не путать с "послали"), что-нибудь посоветовали и поделились опытом, получилось ли уже у кого-нибудь из "местных" пересмотреть § с 7 на 4...
magnusmancool, еще раз спасибо за линк !
magnusmancool, еще раз спасибо за линк !
NEW 29.07.14 10:32
in Antwort n4maria 28.07.14 10:05
Информация к размышлению. Как все эти события с санкциями против РФ и украинским кризисом отразятся на скорости пересмотра наших антрагов? Уже 10 месяцев прошло, положительных ответов единицы. Может у них там всего несколько чиновников занимается всей нашей оравой. У меня к примеру, чиновник Wurzel. Я еще несколько фамилий слышал от других и всё. Других предположений по медленному пересмотру не нахожу. Может, они вначале набирают определенное количество пересматриваемых дел, анализируют, а потом будут квоту устанавливать?
NEW 29.07.14 10:36
in Antwort Miller2013 29.07.14 10:32
за прошлый год германия приняла более 130 тысяч беженцев из сирии и Ко.
за этот год будет не меньше
им есть чем заниматься, и руссланддойче в этой стопке дел не на первом месте
за этот год будет не меньше
им есть чем заниматься, и руссланддойче в этой стопке дел не на первом месте
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.07.14 11:32
Wurzel Вам, вероятно, по электронной почте отвечал? Если так, то это не означает, что он Ваш чиновник. Фамилия чиновника указывается обычно в письмах, которые приходят по обычной почте.
Так вроде бы уже установили:
"Der Gesetzgeber hat die Zahl der jährlich aufzunehmenden Spätaussiedler und Familienangehörigen auf rund 100.000 Personen festgeschrieben."
www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Aussiedler/aussiedler-node...
А вот то, что они накапливают и анализируют, я тоже так предполагаю. Но они анализируют, вероятно, не только тех, у кого пересмотр, а также вновь поступивших. Возможно, для того, чтобы понять статистику и для того, чтобы разработать внутренние инструкции. Очень надеемся, что как только они это сделают, то все пойдет быстрее.
Но, если судить по форуму, то Фридланд при этом переполнен, а значит, скорее всего, они дают сейчас в основном ЕБ по включению задним числом.
Не знаю.
Все уже, по-моему, устали от вечного ожидания…
in Antwort Miller2013 29.07.14 10:32
В ответ на:
У меня к примеру, чиновник Wurzel.
У меня к примеру, чиновник Wurzel.
Wurzel Вам, вероятно, по электронной почте отвечал? Если так, то это не означает, что он Ваш чиновник. Фамилия чиновника указывается обычно в письмах, которые приходят по обычной почте.
В ответ на:
квоту устанавливать
квоту устанавливать
Так вроде бы уже установили:
"Der Gesetzgeber hat die Zahl der jährlich aufzunehmenden Spätaussiedler und Familienangehörigen auf rund 100.000 Personen festgeschrieben."
www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Aussiedler/aussiedler-node...
В ответ на:
Может, они вначале набирают определенное количество пересматриваемых дел, анализируют
Может, они вначале набирают определенное количество пересматриваемых дел, анализируют
А вот то, что они накапливают и анализируют, я тоже так предполагаю. Но они анализируют, вероятно, не только тех, у кого пересмотр, а также вновь поступивших. Возможно, для того, чтобы понять статистику и для того, чтобы разработать внутренние инструкции. Очень надеемся, что как только они это сделают, то все пойдет быстрее.
Но, если судить по форуму, то Фридланд при этом переполнен, а значит, скорее всего, они дают сейчас в основном ЕБ по включению задним числом.
В ответ на:
Может у них там всего несколько чиновников занимается всей нашей оравой.
Может у них там всего несколько чиновников занимается всей нашей оравой.
Не знаю.
Все уже, по-моему, устали от вечного ожидания…
NEW 29.07.14 14:37
in Antwort WeraS 29.07.14 11:32
Нет, ошибся я. Wurzel был в старых письмах. Электронной почтой ни разу не пользовался. В новом (на пересмотр) у меня Herr Pflug. Кстати, неплохо бы вести статистику про отказы на пересмотренные дела. Если таковые уже имеются.
NEW 29.07.14 15:08
Надо же. Я и не знала, что он дела вел.
Он никогда не был нашим чиновником. Да и если на форуме почитать, то он в основном на электронные письма отвечал.
Вы не много потеряли. По электронной почте они не могут полной информации давать в связи с защитой данных.
in Antwort Miller2013 29.07.14 14:37
В ответ на:
Нет, ошибся я. Wurzel был в старых письмах.
Нет, ошибся я. Wurzel был в старых письмах.
Надо же. Я и не знала, что он дела вел.
Он никогда не был нашим чиновником. Да и если на форуме почитать, то он в основном на электронные письма отвечал.
В ответ на:
Электронной почтой ни разу не пользовался.
Электронной почтой ни разу не пользовался.
Вы не много потеряли. По электронной почте они не могут полной информации давать в связи с защитой данных.
NEW 30.07.14 12:30
in Antwort WeraS 29.07.14 15:08
здравствуйте у меня возник вот такой вопрос мой двоюродный брат проживает в казахстане с родителями по национальности они немцы его отец мой дядя не уверен что он сдаст языковой тест для переезда в германию (ранее у них был уже отказ сеичас с изменением закона они хотят опять попробовать).Мой брат с 1994 года рождения женат имеет ребенка может ли он как самостоятельное лицо сам подать заявление и сдать тест язык он знает если у него шанс.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 30.07.14 12:33
in Antwort delvin 30.07.14 12:30
Нет, брат сам не может. Так как рожден после 1.01.1993 года.
Так что пусть тормошит отца, что бы тот учил язык
Так что пусть тормошит отца, что бы тот учил язык
NEW 30.07.14 12:57
in Antwort VitalyM 30.07.14 12:33
spasibo za otvet
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 30.07.14 21:59
in Antwort glueki 09.07.14 15:43
NEW 31.07.14 16:51
in Antwort vetam 30.07.14 21:59
Спасибо большое, как Вы тогда мне писали, повторно тест не сдавала, только справки о несудимости запросили.
NEW 31.07.14 21:14
in Antwort glueki 31.07.14 16:51, Zuletzt geändert 31.07.14 21:15 (ViktoriyaSCH)
NEW 01.08.14 06:14
in Antwort ViktoriyaSCH 31.07.14 21:14
Спасибо. у меня все было первичное, и когда первый раз подавала в паспорте стояло немка. свидетельства никогда не меняла. У меня оба родители немцы. С декларацией проблем никогда не было
NEW 01.08.14 09:38
in Antwort glueki 01.08.14 06:14
Ясно. Я просто думаю, а заставят ли меня пересдавать тесты, или предоставить В1. У меня все повторное с 1998 года, в том же году сдавала тест - сдала. Отказ - недостаточная декл. и язык не из семьи. Посмотрим что они скажут.
Гамбург