Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 08.05.14 20:04
в ответ ВЕРАОКА 04.05.14 10:29
Всем привет, у нас небольшие сдвиги. Наше доверенное лицо сегодня звонило в бфа, узнать о состоянии нашего дела, ей сказали, что документы обрабатываются в Брамше (пришли из архива), в июне не раньше вам пришлют письмо. Я ей говорю раньше придет. Сегодня приходит письмо на мою сестру с запросом справок о несудимости на нее и сына (19 лет), а также сыну нужно сдать А1 или шпрахштандест. Приглашения на шпрахштандест ограничены и с А1 будет быстрее. Написать что выбрали. Мы выбрали А1. К сожалению на меня и моего мужа пока ничего не пришло, надеемся, что в ближайшее время что-то придет.
Кстати по телефону сказали, что будут обрабатываться только в Брамше, никуда больше отправлять не будут. Посмотрим как на самом деле будет.
Кстати по телефону сказали, что будут обрабатываться только в Брамше, никуда больше отправлять не будут. Посмотрим как на самом деле будет.
NEW 11.05.14 05:04
Интересна причина отказа,возможно не отказали,а предложили оптимальный вариант? Мне такое же письмо пришло,рассмотрели дело и как бы 2 варианта предлагали,сдать на В1 или включиться к деду задним числом и прислали антраг на ЕВ,в моем случае по их мнению самый лучший вариант
в ответ glueki 10.05.14 21:46
В ответ на:
мужу отказали и предлагают вписать ко мне 7 параграфом
мужу отказали и предлагают вписать ко мне 7 параграфом
Интересна причина отказа,возможно не отказали,а предложили оптимальный вариант? Мне такое же письмо пришло,рассмотрели дело и как бы 2 варианта предлагали,сдать на В1 или включиться к деду задним числом и прислали антраг на ЕВ,в моем случае по их мнению самый лучший вариант
NEW 11.05.14 06:06
в ответ Olga013 11.05.14 02:53
у нас была следующая ситуация: до нашего брака мы каждый по отдельности ставили антраги. Обоим пришел отказ. Мне из-за не семейной передачи языка. Мужу недостаточная декларация немцем. У него только дедушка был немец и он в 16 лет взял его фамилию. Отец и мать везде были русские и с русской фамилией, т.е у отца была фамилия его матери. Когда вступил в силу новый закон. мы оба подали на пересмотр. Если бы оба получили положительное решение, то и у меня и у мужа был бы 4 параграф. Вчера пришло письмо, что отказ мужа в силе и предложили вписаться ко мне по 7 параграфу.
NEW 11.05.14 07:54
в ответ JohannWalter 11.05.14 06:46
я не знаю как у других, но ему даже не предложили В1, просто предложили вписаться. Но если вспомнить Марию Кайслер, ей предлагали В1, она отправила повторные копии свидетельств о рождении детей и о браке, где указала себя немкой и уже получила АБ. Может они специально используют возможность вписывать, наверное для них это проще. Мы не будем заморачиваться, хотя мой муж сдал бы и на В1 (и расстроился), но это все будет дольше. 7 параграф также получает гражданство германии. а про пенсию уже писали, что все равно копейки будут, надо в германии зарабатывать пенсию. Будем ждать дальше продолжения дела и закажем справки о несудимости
NEW 11.05.14 10:40
в ответ WeraS 11.05.14 10:20
Да меняли номер на 66старый001, причем, свой старый он потерял, его нашли по ФИО дате рождения, ну может и месте рождения. В декабре мы получали письмо на всех с подобными номерами и что дело принято в обработку из Брамше. Доки мы подали в начале октября, зарегистрировано 7 октября, потом 2 декабря письмо с номерами, и 5 месяцев ни слуху ни духу, писали им электронку - ответа не было, звонили, ничего толком не говорил. Сейчас письма пришли из Ганновера, но телефоны те же, что и в первом письме.
NEW 11.05.14 10:56
Спасибо за информацию.
Извините, что много вопросов, просто хотим понять как работает новый закон и как проходит процедура пересмотра. А Вы первая, кто написал об отказе по пересмотру.
А в отказе написано, что есть возможность подать Widerspruch или Klage? Не могли бы Вы перепечатать Rechtsmittelbelehrung?
Не совсем понятно, то есть Ваш муж взял фамилию дедушки и не взял его национальность, поскольку наверное не имел права?
А предоставил ли Ваш муж документы с немецкой национальностью дедушки или другие документы предков доказывающие именно происхождение?
Извините, что много вопросов, просто хотим понять как работает новый закон и как проходит процедура пересмотра. А Вы первая, кто написал об отказе по пересмотру.
А в отказе написано, что есть возможность подать Widerspruch или Klage? Не могли бы Вы перепечатать Rechtsmittelbelehrung?
Не совсем понятно, то есть Ваш муж взял фамилию дедушки и не взял его национальность, поскольку наверное не имел права?
А предоставил ли Ваш муж документы с немецкой национальностью дедушки или другие документы предков доказывающие именно происхождение?
NEW 11.05.14 11:26
в ответ WeraS 11.05.14 10:56
ничего страшного, если есть вопросы, задавайте без проблем. Постараюсь ответить.
Мой муж взял фамилию дедушки, в паспорте он не мог уже поставить национальность, т.к. получил сразу новый паспорт, где нет национальности, в военном билете у него стоит немец. Когда мы регистрировались, мы хотели поставить национальность, но работница в ЗАГСе, настояла, чтоб мы ничего не ставили, и у нас стоит прочерк, но мы отсылали свидетельство о венчании в лютеранской церкви, которое на русском и немецком языках.
Муж предоставлял не только документы дедушки, но и прадедушки и прапрадедушки, которые заполнены и на русском и на немецком.
Про Widerspruch пока ничего не могу сказать, еще нет скана. Предполагаю, что нет, т.к. они предложили вписаться ко мне. Как бы это не окончательный отказ.
Мой муж взял фамилию дедушки, в паспорте он не мог уже поставить национальность, т.к. получил сразу новый паспорт, где нет национальности, в военном билете у него стоит немец. Когда мы регистрировались, мы хотели поставить национальность, но работница в ЗАГСе, настояла, чтоб мы ничего не ставили, и у нас стоит прочерк, но мы отсылали свидетельство о венчании в лютеранской церкви, которое на русском и немецком языках.
Муж предоставлял не только документы дедушки, но и прадедушки и прапрадедушки, которые заполнены и на русском и на немецком.
Про Widerspruch пока ничего не могу сказать, еще нет скана. Предполагаю, что нет, т.к. они предложили вписаться ко мне. Как бы это не окончательный отказ.
NEW 11.05.14 11:37
в ответ glueki 11.05.14 11:26
Просто нет слов. Какие же у них тогда были основания то для отказа.
А как это может быть не окончательный отказ, если Вы выше писали, что «отказ мужа в силе»?
Очень было бы хорошо, если Вы, когда получите скан, написали о Rechtsmittelbelehrung.
И конечно же возникает вопрос, как законодательно они могли обосновать такой отказ: происхождение есть и даже декларация есть. Т.е. получается, что новый закон не работает?
А как это может быть не окончательный отказ, если Вы выше писали, что «отказ мужа в силе»?
Очень было бы хорошо, если Вы, когда получите скан, написали о Rechtsmittelbelehrung.
И конечно же возникает вопрос, как законодательно они могли обосновать такой отказ: происхождение есть и даже декларация есть. Т.е. получается, что новый закон не работает?
NEW 11.05.14 12:39
вот так и получается. у ней нет времени сканировать. Но она еще раз прочла нам. Там написано, что тот старый отказ его в силе. Никаких Widrspruch или еще чего-то нет. Они просто предлагают его вписать ко мне по 7 параграфу, это последнее предложение в письме ( поэтому я пишу что не окончательный отказ). Они предлагают другой выход из положения. Просто может Вы не совсем поняли. Мы получается подавали два письма на пересмотр. Мы хотели оба по 4 параграфу. Мужу 4 не дают, его предлагают вписать ко мне седьмым параграфом, т.к. мы в браке уже более 3 лет, т.е. сделать включение. Я думаю, просто они знают, что мы немного теряем седьмым параграфом и мы обязательно согласимся, может у них ограничены 4
параграфы.
Но я думаю, что не нужно никому падать духом, обратите внимание на случай у Марии Кайслер.
Но я думаю, что не нужно никому падать духом, обратите внимание на случай у Марии Кайслер.