Я несчастлив в трудовой деятельности
Всем здрасьте!
Почти 20 лет здесь живу, немецкой речью владею примерно на уровне С1, образован, вроде и голова "круто варит" и руки из правильного места растут, но не берут ни куда,
только рабочим без квалификации с зарплатой уровня АЛГ2 + 200 евро. Так я и трудился. Максимум, что я получил, это работа в охране, водитель кранкентранспорт, ну ещё администратором в небольшой гостинице...
К сожалению здесь тяжёлый физический труд достойно не оплачивается. Приведу пример из родины, мой племянник, 8 классов образование, на вахте на золотом прииске шланги с водой подаёт, да грунт моет, получает 120 тыс. руб,
может потом 3 месяца на эти деньги "кучеряво" жить.
Я из "новых земель", бывшая ГДР, мне 46, на родине образование инженер-технолог по металлообработке, но по специальности не работал, т.к. заводы "стояли", был кризис, поэтому выбрал работу гос.служащим.
Одна общественная благотворительная организация хорошо мне помогла, это и шпрахкурс, спец.курс машиненбау в Магдебурге с практикой, цель курса была адаптировать наше родное образование для нужд немецкого работодателя с последующим трудоустройством.
Однако мне попадались места как инженер-консультант по продажам для восточной Европы и как инженер-проектировщик металлоконструкций, но я могу проектировать только тех.процессы для металлообработки резанием, давлением, поэтому ни там и ни там меня не взяли.
Вот собственно такие дела, может в рамках форума кто-то расскажет свою трудовую историю, удачную или не очень, может кто, что подскажет, адекватная критика приветствуется.
Просьба к модераторам, в случае нарушений правил форума участниками, ветку не закрывать, просто банить или удалять провокационные сообщения
А по теме: поздновато Вы спохватились... Надо было тогда, 20 лет назад, добиваться какой то переобучения и как то начинать, возможно не инженером, а техником, но где то в близком Вам направлении... Сейчас уже очень сложно начать, но пробовать всё равно надо!
Или в группу "понедельник начинается с работы" постучаться, там часто хорошие советы дают
ТС, желаю вам удачи, у вас вроде востребованная специальность... странно, что вас не взяли на смежную профессию.я, конечно, в металлопереработке совсем не разбираюсь, но мне кажется, вас не взяли, потому что вы на собеседовании чем-то не понравились. Вам надо выяснить, чем, и исправить. Есть же коучи всякие, в arbeitsamt-e есть контакты. И, опять же, в группе, которую я выше порекомендовала
Почти 20 лет здесь живу, немецкой речью владею примерно на уровне С1, образован, вроде и голова "круто варит" и руки из правильного места растут, но не берут ни куда,
только рабочим без квалификации с зарплатой уровня АЛГ2 + 200 евро. Так я и трудился. Максимум, что я получил, это работа в охране, водитель кранкентранспорт, ну ещё администратором в небольшой гостинице...
К сожалению здесь тяжёлый физический труд достойно не оплачивается. Приведу пример из родины, мой племянник, 8 классов образование, на вахте на золотом прииске шланги с водой подаёт, да грунт моет, получает 120 тыс. руб,
может потом 3 месяца на эти деньги "кучеряво" жить.
Я из "новых земель", бывшая ГДР, мне 46, на родине образование инженер-технолог по металлообработке, но по специальности не работал, т.к. заводы "стояли", был кризис, поэтому выбрал работу гос.служащим.
Одна общественная благотворительная организация хорошо мне помогла, это и шпрахкурс, спец.курс машиненбау в Магдебурге с практикой, цель курса была адаптировать наше родное образование для нужд немецкого работодателя с последующим трудоустройством.
Однако мне попадались места как инженер-консультант по продажам для восточной Европы и как инженер-проектировщик металлоконструкций, но я могу проектировать только тех.процессы для металлообработки резанием, давлением, поэтому ни там и ни там меня не взяли.
Вот собственно такие дела, может в рамках форума кто-то расскажет свою трудовую историю, удачную или не очень, может кто, что подскажет, адекватная критика приветствуется.
Просьба к модераторам, в случае нарушений правил форума участниками, ветку не закрывать, просто банить или удалять провокационные сообщения
С таким дипломом, да 20 лет назад ...
Вам были открыты все двери.
Странно, что в итоге вы ничего не нашли кроме тех двух мест
Вы бевербовались не bundesweit, а только в своем регионе?
вроде и голова "круто варит" и руки из правильного места растут
Это о чем именно? В смысле что именно Вы умеете?
По теме, по специальности инженера 20 лет пропущено и тут уже доучиваться/переучиваться надо, а смысла большого нет.
Вы пишите, что руки из правильного места может типа плиточником или сантехником, ну или нечто подобное?
добиваться какой то переобучения и как то начинать, возможно не инженером, а техником
Я хотел технический аусбильдунг сделать, но получал отказ от работодателей.
Как-то нашёл одну нормальную ляйфирму, они давали курсы на сварщика, но ДЦ отказал финансировать
Вам были открыты все двери.
Странно, что в итоге вы ничего не нашли кроме тех двух мест
Вы бевербовались не bundesweit, а только в своем регионе?
Увы нет...
Да и диплом отказали "подтвердить"
По моему и чужому опыту требовались специалисты из бывш. СССР только в качестве инженер по продажам для тех же стран СНГ из-за знания русского и проектировщики деталей машин и конструкций.
Меня технолога сразу отметали на интервью
На переезд я тоже был готов
Это о чем именно? В смысле что именно Вы умеете?
Ну, я же на родине не только учился на инженера, кое-где на предприятиях успел поработать.
Одно время и здесь на заводах и стройках работал, слесарем, станочником, промышленный клининг, поднимался на высотные здания, чистил фасад различными методами. Там везде оборудование, вот и набрал опыта как хандверкер, спец во всем, но по чуть-чуть
Может бизнес открыть...
Увы нет...Да и диплом отказали "подтвердить"
Я думала, вы по линии ПП приехали
По моему и чужому опыту требовались специалисты из бывш. СССР только в качестве инженер по продажам для тех же стран СНГ из-за знания русского и проектировщики деталей машин и конструкций.
Меня технолога сразу отметали на интервью
На переезд я тоже был готов
Я хотел технический аусбильдунг сделать, но получал отказ от работодателей.
Как-то нашёл одну нормальную ляйфирму, они давали курсы на сварщика, но ДЦ отказал финансировать
Нжно было или на курсы Autocad ( Catia etc) от ДЦ идти ( после них вы могли чертежником устроиться)
Или искать Dualstudium по технической специальности
Или идти на обычный Studium и получать Bafög
Одно время и здесь на заводах и стройках работал, слесарем, станочником, промышленный клининг, поднимался на высотные здания, чистил фасад различными методами.
Описанное вами еще подошло бы для человека, приехавшего лет в 40-45.
Но никак не для человека, приехавшего до 30 лет.
нужно было "корочки" немецкие поьучать, а не мойщиком фасадов и на стройках работать.
Молодой безработный с непризнанным дипломом мог на осте без особых проблем через ДЦ получить умшулюнг
Нужно было просто выбрать подходящий и добиться его оплаты
Никогда ничего поздно менять, тем более в наше время. Сейчас любые курсы можно проходить онлайн за короткое время. Постарайтесь найти востребованную квалификацию ближе к вашему "бэкграунду" и пройти короткие курсы.
Важно дисциплина и желание. После того, как освоите желаемую профессию, найти работу по душе будет легко.
1.вы как моя соседка ходит и ноет «хочу в бюро работать» инженер - строитель. Сто раз ей говорила, иди, стандартный путь языковые курсы при уни, вайтербильдунг на САД курсах на конструктора. Ждёт. Позовут переведут подтвердят. 20 лет ждёт.
2.знание технологии производства отличная база для программирования.
Только не говорите что не знали.
пример из родины, мой племянник
3.поезжайте к племяннику. В чем проблема то? Самый простой и быстрый вариант.
мое мнение:
Двадцать лет на попе ровно сидели и дальше усидите. Всё будет также, ничего не поменяется.
Как приятно читать такой грамотный текст, видно, что Вы светлая голова, да что и такое 46 лет, особенно для мужчины! Всё в Ваших руках, особенно сейчас, когда большая нехватка кадров в каждой отрасли. Совет коуча по поиску работы моей знакомой: составить матрицу (таблицу), по вертикали - мои интересы/виды деятельности, по горизонтали - отрасли, которые представляют для меня интерес. И на пересечении «всплывают» возможные профессии. Затем с сайта Gelbeseiten.de выписываются на лист все предприятия, подходящие по параметрам, и рассылка резюме. ВСЁ! :-)) Работа мечты найдена :-)
Нжно было или на курсы Autocad ( Catia etc) от ДЦ идти ( после них вы могли чертежником устроиться)
У него это было... Как минимум, в базовой комплектации.
Человек прошел, практически, полный комплект Отто Беников: Фахшпрахкурс и Академикерпрограмм.
Я думала, вы по линии ПП приехали
С Бениками - неважно...
Сотни людей, с похожим анамнезом, успешно реализовали себя в профессиональном плане: Инженерами, конструкторами, проектировщиками.
Описанное вами еще подошло бы для человека, приехавшего лет в 40-45.
И в 40 и в 45, приехавшие оставались инженерами.
Видимо, что-то в консерватории, не то...
Предполагаю - язык. Недостаток коммуникативных средств.
Хотя... Одна фраз насторожила: "с последующим трудоустройством".
Если в башке была установка, что "должны трудоустроить", то такой башке, в комплект, только лопата, молот и мешок потяжельше... Сам идиот...
Вы пассивный человек. Активный не сидел бы 20 лет на печи и оплатил бы курсы сварщиков сам,
Поэтому мой вам совет: не парьтесь, не ломайте себя.
Сделайте шайн на охранника, пусть даже за свой счёт и сидите на вахтах, книжки читайте или обьекты объезжайте. Зарплата нормальная, работа непыльная.
Если бы Арбайтсамт согласился его профинансиоюррвать, везло не каждому (из личного опыта именно в то время 20 лет назад)
Опять же, надо чтобы туда ещё и взяли, по крайней мере, на аусбилдунг ему отказывали.
Молодой безработный с непризнанным дипломом мог на осте без особых проблем через ДЦ получить умшулюнгНужно было просто выбрать подходящий и добиться его оплаты
Возможно, т.е. на осте.. И то, возможно, для ПП. А на весте, в то время, у нас, по крайней мере, арбайтсамт давал умшулунг только тем, кто до этого работал и считался безработным. По крайней мере, это было условие нашей бераторши. На ПП это распространялось, на приехавших по ЕИ и получавших социал, нет. Хотя, да, некоторым везло с берпторами. Но не всем.
Возможно, пока он оформился, прошел курсы от АА, от Отто-Бенеков и выучил язык до С1 ему было уже больше 30, т.е никакого бафёга бы не было.
А тем более, после того как о6 прошёл ауфбауштудиум (18 месяцев, если не ошибаюсь). А после этого, увидев, что выбранный путь был неправильным и надо было идти на обычный штудиум, было уже поздно, т.е. явно больше 30.
Он же не сидел сложа руки.
Оно хорошо быть умным задним умом
нп
Соглашусь с форумом, что «что-то не так в датском королевстве». Двадцать лет назад ТС было всего лишь нежных 26 годков от роду. Языковые курсы и профкурсы получил. И не устроиться на работу хотя бы чертёжником? Не понимаю.
не устроиться на работу хотя бы чертёжником?
А он умел чертить? Он же никогда не работал инженером, да и образование же не конструктора, а технолога даже. А курсы по черчению ему АА не давал (никакие умшулунги не соглашался давать).
профкурсы
Эти ауфбауштудиумы от Отто-Беников не знаю, много ли дают и дают ли вообще что-то. Он умшулунга по черчению и то пользы больше, кмк.
Дивный у Вас опыт. Из моего опыта и опыта сверстников - украинское уже образование инженера, даже не советское - следует, что работу по специальности в Германии найти было вполне реально, а после получения первого местного опыта, уже и перебирать можно. Но да, все сначала дома работали инженерами так или иначе, а не шли "абыкуды взялы".
Если Вам 46 лет и Вы не работали по специальности ни года, то, увы, Вы де-факто утратили все навыки Обычно считается срок в 5 лет после окончания ВУЗа без работы по специальности, для утраты навыков и необходимости повышения квалификации или получения навыков вновь.
Может, Вам действительно опуститься на ступень ниже и пойти работать
техником?
24 года назад, когда я доучивался, у нас был какой-то двухмерный сапр (название запамятовал) и трёхмерный - catia V4.2 (тогда ещё на unix). Первая работа (начал в 2000-ом) началась с изучения autocad 98. Ну и были ещё и чертежи вручную на кальке. Ага. В союзе я тоже на кальке чертил. И все чертили на кальке, технологи в том числе. Невелика наука. Не надо оправдывать ТС.
только рабочим без квалификации с зарплатой уровня АЛГ2 + 200 евро. Так я и трудился.
Одно время и здесь на заводах и стройках работал, слесарем, станочником,
значит проблема в вас самих, если есть техническое образование как вы сами говорите, что руки на месте, тем боле само главное знание немецкого языка работая на фирмах и не найти себя это не нормально, как пример к нам на фирму пришёл от ляйки человек 40 лет, продуктионхэльфер по русски принеси подай, осмотрелся на фирме у нас есть слесарный обтайлунг он поговорил с мастером перевели его туда, через три месяца получил фертраг и нормальную зарплату, проситесь от ляйки на большие фирмы, там проявляйте инициативу, первые полгода надо побегать и вас заметят
ДЦ в устной и письменной форме отказывал мне в этом по многим надуманным ими причинам, в тч нету бюджета в этом году.
Штудирен я и сам уже не хотел, это уже возраст под 30 лет, семья и статус на тот момент как ауслендер, не потомок ПП
Эти ауфбауштудиумы от Отто-Беников не знаю, много ли дают и дают ли вообще что-то.
По статистике, было, более 70% трудоустройства в первый год... И не продукционсхельферами...
CAD там точно было.
Развить его по туториалам, дело пары недель, месяца... И все, подавайся в брунели...
Он умшулунга по черчению и то пользы больше, кмк.
Какой, на хрен, умшулюнг? Черчение у нас в средней школе изучали, если что...
моя соседка
А моя соседка бывшая, которая с 90х годов здесь живёт вообще мне сказала: "Немцы тебе не дадут работать по диплому, только разнорабочим или на пособие "социал"
Сама она педагог, учитель английского на родине, здесь бумагу вторсырьё сортировала на депони
Все с чего-то начинали. Ваш покорный слуга начинал грузчиком. Но я не оставлял надежды - учил язык, профессионально доучивался. Не сразу, но получилось. Теперь есть интернет, всё можно прочитать. Извините, но Вы сами виноваты в своей судьбе. Вы вряд ли сможете объяснить потенциальному работодателю, почему Вы 20 лет ждали у моря погоды.
Вы пассивный человек. Активный не сидел бы 20 лет на печи и оплатил бы курсы сварщиков сам,
Поэтому мой вам совет: не парьтесь, не ломайте себя.
Сделайте шайн на охранника,
Вы мой первый пост внимательно читали?
У меня не просто "шайн", а 6 мес. курсы по охране и да я там тоже работал.
Чтобы не быть голословным, привидите ваш пример успешного успеха
Спасибо, вы чётко всё поняли и другим форумчанам довели.
Да, я технолог, не конструктор, да и в 1996 году чертёжный софт не преподавали , тк материальное положение ВУЗа было бедственное, переходный период в стране был.
Чертил я в ручную.
По приезду сюда оказалось, что технологи как бы и не нужны.
НП
Если кто здесь на форуме дал бы мне наводку, совет в хорошем смысле слова. Как мне кардинально изменить ситуацию с работой.
Имея любое высшее образование, получаешь большой кругозор и умственный потенциал. Потенциал у меня имеется, что начать делать? Бизнес, своё дело? Акциями, ценными бумагами, криптой торговать?
значит не настаивал,
а мне дали ну и с ляйкой не получилось устроиться(так с шефом ляйки договаривались) потому что поздно получил доки(учился 8 месяцев)
... и моются они все в одной ванне воды, по очереди, а потом смывают ею унитаз...
Брысь уже с моей ветки, существо, которое абсолютно ему не знакомого человека идиотом назвавшее
Сейчас кризис из-за войны, с твоей работой всё что угодно может произойти, твоя самоуверенность, ЧСВ и понизится
Условием для кардинального изменения жизни является кардинальное изменение собственного образа мышления. Иной раз такие изменения происходят не по своей воле, но в Вашем случае это должно произойти по собственной воле. Могу дать вводную. Однако не уверен, что Вы поймёте.
1. Отчитайтесь честно сам перед собой, в чём Ваши дефициты. Если не можете самостоятельно, спросите у человека, который добился успеха.
2. Продумайте, каким образом элиминировать дефициты.
3. Не ищите объяснения почему не получается, ищите возможности достигнуть цели.
4. Не откладывайте ничего на завтра. Just fucking do it!
думаю,что после 20 лет паузы и работы в охране вряд ли вы получите от амта учебу по специальности.
Вы сами себе навредили.
Хочу отметить,что ваше образование там и здесь могут иметь очень большие разницы. Здесь совершенно другие технологии и госты.
Но чертежником в близкой специальности вы бы после переобучения при нормальном знании языка могли бы работать.
Брысь уже с моей ветки, существо, которое абсолютно ему не знакомого человека идиотом назвавшее
Да, идиот, тот, кто считает, что его должны трудоустроить... Это безнадежный, тупой идиот...
Нормальные люди сами ищут себе работу...
Сейчас кризис из-за войны, с твоей работой всё что угодно может произойти,
Возможно. Не в первый раз... Прорывались...
А у нас родственник за умшулунг чертежника 5 лет с арбайтсбераторшей боролся. И даже уже и выписала она ему наконец-то билдунгсшайн, а потом забрала назад, порвала у него на глазах и выбросила. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Тому к кому судьба была благосклонна и арбайтсбератор попался покладистый не понимают, что это не у всех так было.
А конкретно, что делать, сказать можете?
Куда ТСру пойти в какую сферу, на какое образование/работу/практику???
Или "кардинально изменив мышление" человеку с снг-шной корочкой инженера 20 летней давности и без единого дня работы по специальности можно инженером беверюоааьься?
Если кто здесь на форуме дал бы мне наводку, совет в хорошем смысле слова.
Начать надо с себя, пересмотреть свои установки, хотел критики, давай покритикуем:
"голова круто варит и руки из правильного места растут", а зарплата уровня АЛГ2 + 200 евро?
В чем заключается "крутость"? Сам себя не похвалишь никто не похвалит?
далее,
"Как-то нашёл одну нормальную ляйфирму, они давали курсы на сварщика, но ДЦ отказал финансировать"
Очень очень резануло по глазам, тоесть сам 200евро на курс за 20 лет не заработал, но я больше чем уверен, компьютер у тебя около 2000 евро, телефон в раойне 600-700евро, не?
а на вечерние курсы в декра или ихк денег наскрести не можешь? начальный модуль от 200 евро, а там если попрет, можно дополнительные модули заказывать:
Я на ютубе видел историю одного паренька, он приехал программистом в Москву, купил место под гаражном кооперативе, первое время снимал комнату, днём работал на фирме, вечерами освоил сварку - на пустом месте, сварил себе 2х этажный домик, переехал, варил варил... продал за миллион или два, взял ипотеку на квартиру... офисный планктон - а добился! женился, живёт в Москве, гребёт лопатой бабосики как программист.
А тут в двух словах твоя жизнь, приехал сидел на пособии, 2 раза на собеседовании, 1 отказ от кормильцев на курсы... и это всё?
Я думаю это либо подставной аккаунт, либо "кризис средних лет", жил жил, теперь всё переосмысливаешь... недовольство появилось..
Надо делать как я, купить компьютер за 20 евро, учиться программировать, если сгорит то не жалко, смотреть дополнительно какие курсы предлагают в ИХК и в ФХС.
Можно опять подать заявку на признания диплома, если это конечно диплом университета, а не пту или техникума (там тоже корочку инженера выдают). Главное иметь цель!

А у нас родственник за умшулунг чертежеика 5 лет с арбайтсбераторшей боролся
В каком статусе боролся? Любому человеку с ВО и минимум 3 годами стажа на любой работе Арбайтс-амт был обязан предоставить годовалый умшулюнг по профилю. Если было такое ВО, что трудно было что либо подобрать,
то давали какой нибудь умвельт унд квалитетсменеджмент. Социальщикам такие курсы не давали, это да.
мы жили в общаге и я столько Дерьма именно о нашей бераторше слышала...
Мне сказали,что она всем отказывает и смысла нет просить учёбу.
До этого термина у меня была практика в инженером бюро,которую я сделала еще не закончив курс языковый и на этой практике мне сразу предложили миниджоб.
Я отказалась потому что поняла, что мое образование недостаточно чтобы быть полноценным работником и когда пришла на термин сказала,что хочу работать по специальности на том уровне где я смогу найти работу.Дала умшулунг с улыбкой,сказав при этом,что все люди из ссср приезжают без знания языка и с готовностью работать Только директорами как в союзе...
После чего я,не поверив,что она мне не отказала,пошла в главное отделение амта и сказала,что мне сказали искать умшулунг без тестов и не верю в это и Хочу сдать Все тесты, ко орые положены. Получила Хохот во второй раз.
Сказали искать все, что мне нужно и с моим желанием работать мне все согласуют.
У меня не было здесь никаких знакомых и информации тоже никакой не было.
Первая твоя проблема, что ты работаешь. Для АА ты хорош, работаешь и ничего не требуешь. Я прошол через это, пока не свалился на социал и бератору сказал что не вижу будущего без образования (имея высшее не подтверждено). После всей волокиты прошёл тест и получил двух годичные курсы на чертёжника. Мне было 43, закончил в 45 лет. В группе были и пятидесяти летние. Потом устроился через ляйку, в которой получал больше чем ты сейчас. Поэтому дерзай, учёба начинается с января в основном.
тот, кто считает, что его должны трудоустроить...
Имелось ввиду, что шансы трудоустроиться становятся выше после курса Бенеке, т.е. для особо умных объясняю, да, с последующим трудоустройством. По-русски разучился, немецкий путём не выучив? ,,Умшулюнг,,
безнадежный, тупой идиот
Хочешь заявление за оскорбление получить?
Видимо родители тебя плохо воспитывали, типа инженер (с твоих слов), а человек ты дерьмо
В личку начал гадить...
хороший знак, значит НАСТОЯЩИЙ человек, зацепили за живое, щас перевоспитывать всем форумом будем, образумливать!

Успокойтесь, вдох выдох...
Вы ругаться сюда пришли, или за дельными советами? Пропускайте мимо ушей стёб, а понравившуюся информацию проверяйте в гугеле

распишите, почему Вы считаете о себе "голова круто варит", какой бизнес хотели бы открыть?

Картоха???
Нет.
Это, скорее, Вадим. Долгие годы ноет, как он несчастен.
Я просто не думал, что у него Беники за плечами.
Но, возможно, я ошибаюсь... И просто ассоциация с качалкой сработала. Тот любитель тушку на форуме выставлять.
перечитал две страницы, после первой по-моему уже пошёл флуд.
Вы просили дать вам вариант? Готов рассмотреть ваше обучение у себя на фирме в качестве пекаря или кондитера. 3 года. После чего, при условии что из вас что то получится, можете рассчитывать на з/п в 2000 - 2200 евро (актуально в данный момент). PLZ 23795, далее при желании пишите в личку. Ваш ли это шанс, судить уже вам. Хорошие хандверкеры сейчас требуются везде.
Да и дрова в Германии уже колотые продают или брикеты. Брехун Вы батенька
Германия не заканчивается по границе вашей деревни. Есть бауры, у которых своего леса несколько гектар, они должны свой лес чистить...
в общем, периодически рубят свой лес, потом социальщики колят дрова, не топором колуном, а спец прибором - пикой полено расщепляет,
оплата либо себе немного дров забираешь, либо деньгами, конечно лучше дровами брать, когда цена на топливо растёт, а деньги дешевеют..

"Есть бауры, у которых своего леса несколько гектар, они должны свой лес чистить...
в общем, периодически рубят свой лес, потом социальщики колят дрова, не топором колуном, а спец прибором - пикой полено расщепляет,оплата либо себе немного дров забираешь, либо деньгами, конечно лучше дровами брать, когда цена на топливо растёт, а деньги дешевеют.."
получается,что нужно вкладывать деньги в покупку леса?
получается, что нужно вкладывать деньги в покупку леса?
Конечно, лес это охота, дрова, грибы, ягоды, валежник, штафы с грибников собирать..
Можно свою пасеку поставить, земля не под застройку стоила раньше дешево:

Женоненавистник, разведёнка обиженка что ль ?
Нет. Просто не на помойке его нашел.
У инженера нет денег на газ, дровишками топите?
Мне газ без надобности, а камин для души...
Да и дрова в Германии уже колотые продают или брикеты.
Это для нищих... Тут со своего участка не перетопить.
Брехун Вы батенька
Где смайлик "пожать плечами"?
Интересно, какая-то дебильная группа поддержки присоединилась.
Вы тоже принадлежите к той группе идиотов, которая считает, что их должны трудоустроить?
Вы просили дать вам вариант? Готов рассмотреть ваше обучение у себя на фирме в качестве пекаря или кондитера. 3 года. После чего, при условии что из вас что то получится, можете рассчитывать на з/п в 2000 - 2200 евро (актуально в данный момент). PLZ 23795, далее при желании пишите в личку. Ваш ли это шанс, судить уже вам. Хорошие хандверкеры сейчас требуются везде.
Поскольку в Германии зарплата озвучивается в БРУТТО, то получается три года учиться на пекаря *сколько там ученические три года? 600-800 евро*, кондитера, чтобы потом получать минимальную зарплату в 12 евро в час!!!!
12 евро в час помноженное на 167 часов в месяц ,выскакивает 2.004,00 евро Брутто. Наверное хорошие хандверкер так и стоят, минималка по закону!
Скажем так, что с корочкой кондитера что без, минималка.(Ваш интерес, три года ученик!)
Чтобы не быть голословным, привидите ваш пример успешного успеха
Да я бы привела (я сама инженер-теплоенергетик) , приехала в Германию разведёнкой с ребёнком , только Вам мою историю успеха не повторить. И мне даже отто беников не дали.
Тут и не на гектарах старый сад чистить надо...
Сколько соток участок? Это понятно опиливать яблони, сливы, груши, вишни... чем я только баню летом не топил...
Но разговор то совсем о другом, БАУР не только может КРУГЛЫЙ ГОД отапливать свой ДОМ поленьями в камине,
он ещё и оплачивает труд поленьями, он ещё и продаёт поленья на сторону, как картофель, яйца итд, всё в доход!

В каком статусе боролся?
В статусе социальщика, в каком же ещё, закончившего шпрахкурсы от АА.
Любому человеку с ВО и минимум 3 годами стажа на любой работе Арбайтс-амт был обязан предоставить годовалый умшулюнг по профилю.
Не правда, не обязан был, всё по усмотрению. У нашей бератерши было условие - если перед этим работал по специальности. ПП были в этом плане в лучшем положении, им работа в стране до переезда засчитывалась, они типа как безработные считались. ЕИ же иначе, они сидели на социале, работа "там" не принималась во внимание.
Так же часто были предпосылки для умшулунга, чтобы уже до курсов нашёл место, и работодатель выдаст бумагу, что возьмет этого человека, если он пройдет эти курсы.
Сколько соток участок?
Немного, десять. Но заросший старыми деревьями... Жутко. Береза с восьмиэтажный дом, лиственница огромная. Потихоньку и чищу...
Вот, старую здоровую сливу сегодня разделывал...
Хорошо, колется легко. А то, прошлым летом, Вайссдорн завалил, так ну его нафиг, как саксаул. Цепь на пиле посадил
он ещё и оплачивает труд поленьями
Натурой, короче, платит😂. В буквальном смысле
А что именно вы хотите делать в профессиональном плане?
При каких условиях вы скажете про работу/ место:
1. Ок, пойдёт пока что
2. О, вот это интересно
3. А вот это вообще идеальный вариант.
Это вам просто направление подумать, публиковать здесь ответ необязательно.
Опишите все три пункта максимально подробно: какая должность, какая фирма (маленькая, средняя, крупная), какие задачи выполняете, сколько часов в неделю работаете, смены или не и т. п.
Потом определите, чего у вас на данный момент нет для пунктов 2 и 3 и как это можно получить.
Просто не на помойке его нашел.
Получается вы заднего привода? Уважаю ваш выбор, идёте в ногу со временем.
Вы тоже принадлежите к той группе идиотов, которая считает, что их должны трудоустроить?
Скудного вы ума , человечек с окладом 38 к брутто в год
НП
Моя дополнительная компоновка специально к вопросу форума «где ты был 20 лет?»
1. Прошёл 3 шпрахкурса, один из них от Бенеке.
Много читал немецкой литературы, слушал, смотрел, писал и общался.
2. Всегда старался быть занятым, хотя бы миниджоп, базис и вплоть до фольцайт.
3. Прошёл спец.курс от Бенеке «машиненбау» в Магдебурге
4. Прошёл курс Бевербунгстрейнинг в т.ч. и от Бенеке
5. Разослал около 100 бевербунгов на вакансии инженера, техника
6. Были две инженерные практики, три и один месяц соответственно
7. Прошёл около шести собеседований на вакансию инженера
8. Отношения с ДЦ / АА; их принцип, если твой потенциальный работодатель гарантирует нам твоё трудоустройство, то мы финансируем курсы и т. п.
Другие варианты например Außerbetriebliche Ausbildung были ими исключены под различными предлогами
9. Трудился на заводах и стройках, но мне был дан намёк, что карьерного роста не будет.
10. Стал трудиться на физически более лёгких работах: охрана, перевозка инвалидов и больных, частная почтовая служба, администратором в гостинице и казино
Почему в итоге я не стал здесь инженером:
Качество родного образования было тогда на низком уровне, 90е годы, в стране кризис. Диплом проектировался вручную без помощи компьютерных программ, чертежи тоже вручную. Вся учёба - зубрёшка теории без надлежащих практических занятий с оборудованием.
Естественно такие инженеры для Германии как бы и не нужны, без программ, с непонятным профилем «технология машиностроения», а именно разработка тех.процессов для металлообработки…
Также после окончания дневного отделения университета работал гос.служащим, так как предприятия закрывались, 90е годы, работы для инженеров не было.
Далее я переехал в Германию (не поздний переселенец) и см.п.1
Негативным фактором послужило то, что меня "распределили" в бывш.ГДР, где меньше работы, меньше предприятий, слабее экономика некоторые люди порой подозрительно относятся к ауслендерам.
Ах
да небольшая ремарочка: перед уни у меня
ещё был техникум за плечами по тому же
направлению, но качество обучения было
там на высшем уровне, даже успел поработать
Ещё, если модераторы закроют ветку, из-за флуда некоторых одарённых, можете мне кидать сообщения в личку
Большая просьба к модераторам.
Удалите пожалуйста весь лишний флуд на ветке, особенно вот этого https://my.germany.ru/114307
его сообщения про "идиотов" и т.п.
ПП были в этом плане в лучшем положении, им работа в стране до переезда засчитывалась, они типа как безработные считались. ЕИ же иначе, они сидели на социале, работа "там" не принималась во внимание.
ПП работа в стране не засчитывалась
Им просто платили первые 6 ( в то время) месяцев паушальное пособие от АА ( айнглидерунгсхильфе).
И время это, как правило, приходилось на время шпрахкурсов.
После 6 месяцев все переходили на социал, при этом оставаясь на учете в АА
Потому что в то время ( до Харца) все социальщики работоспособного возраста стояли на учете в АА.
И наравне с получателями Арбайтслозенгельд и арбайтслозенхильфе получали курсы.
Так что разница между ПП и ЕИ существовала только в первые 6 месяцев.
Моя дополнительная компоновка специально к вопросу форума «где ты был 20 лет?»1. Прошёл 3 шпрахкурса, один из них от Бенеке.
Много читал немецкой литературы, слушал, смотрел, писал и общался.
2. Всегда старался быть занятым, хотя бы миниджоп, базис и вплоть до фольцайт.
3. Прошёл спец.курс от Бенеке «машиненбау» в Магдебурге
4. Прошёл курс Бевербунгстрейнинг в т.ч. и от Бенеке
5. Разослал около 100 бевербунгов на вакансии инженера, техника
6. Были две инженерные практики, три и один месяц соответственно
7. Прошёл около шести собеседований на вакансию инженера
8. Отношения с ДЦ / АА; их принцип, если твой потенциальный работодатель гарантирует нам твоё трудоустройство, то мы финансируем курсы и т. п.
Другие варианты например Außerbetriebliche Ausbildung были ими исключены под различными предлогами
9. Трудился на заводах и стройках, но мне был дан намёк, что карьерного роста не будет.
10. Стал трудиться на физически более лёгких работах: охрана, перевозка инвалидов и больных, частная почтовая служба, администратором в гостинице и казино
Почему в итоге я не стал здесь инженером:
Качество родного образования было тогда на низком уровне, 90е годы, в стране кризис. Диплом проектировался вручную без помощи компьютерных программ, чертежи тоже вручную. Вся учёба - зубрёшка теории без надлежащих практических занятий с оборудованием.
Люди с советскими дипломами успешно устроились инженерами.
Хотя тоже все без компьютеров чертили
Естественно такие инженеры для Германии как бы и не нужны, без программ, с непонятным профилем «технология машиностроения», а именно разработка тех.процессов для металлообработки…
Программы можно было изучить уже в Германии.
При очень большом желании - даже самостоятельно.
Металлобработка в Германии на каждом углу.
Не может быть, чтобы технологи были невостребованы
Негативным фактором послужило то, что меня "распределили" в бывш.ГДР, где меньше работы, меньше предприятий, слабее экономика некоторые люди порой подозрительно относятся к ауслендерам.
Я лично, наоборот, считаю распределение на ост плюсом в плане получения курсов.
Мы жили в регионе, где работы не было от слова "совсем".
Благодаря этому была возможность получать хорошие курсы
Про людей ничего плохого сказать не могу - меня все устраивало.
Наоборот, было ощущение некоего "социалистического братства"- общее прошлое. Во многом одинаковое.
Ах да небольшая ремарочка: перед уни у меня ещё был техникум за плечами по тому же направлению, но качество обучения было там на высшем уровне, даже успел поработать
Это тоже плюс.
Странно, что с такими вводными вы не работаете в итоге инженером.
Может, что-то в вашем поведении отпугивало потенциальных работодателей?
А подтверждение, что зарплата в брутто смотрим среднестатистическую зарплату по региону с индексом 23795 Bad Segeberg 1.500-2.029 евро Брутто
https://www.gehalt.de/stellenangebote-jobs/suche?searchtex...
Хороший послужной список. Но не всем быть немецкими инженерами. что в 46 лет, думать что да как могло быть.
Сейчас ,прежде чем куда то писать бевербунги фильтруйте через www.kununu.com
Сельбстендигом ,без клиентской базы, начинать тяжеловато ,хотя если пробовать то только с кляйнеунтернемер, но это тоже еще то удовольствие.
Я писал по 150 бевербунгов, и тоже отказы.
эх, ладно, все равно каждый идет своей дорогой, и в продукцион можно получать больше ,чем инженер. Это кому как улыбнется.
немецкой речью владею примерно на уровне С1, образован,
Попробуйте пойти беженцам помогать. Сейчас требуются Sprachmittler, Flüchtlingshilfe и со. в хаймах, при ДЦ и социале. Т.е. берут без базового соц. Образования. Поэтому и названия должностей такие. Требуются как помощники соцработников, так и управляющие хаймами.
У Вас как раз опыт подходящий и необходимые знания есть. Сейчас многие Zeitarbeit ищут, а также берут напрямую: Rotes Kreuz, Malteser , AWO.
Попробуйте найти privater Arbeitsvermittler , заплатите ему, чтобы помог искать работу, написал бы нормальный бевербунг и потренировал бы Вас и подготовил к интервью.
Umschulung мне лично дали без проблем и позже еще написали,что я ничего никому за него не должна
А моей знакомой не дали, хотя почти всем ее соседкам давали. Но ей от того легче не было. Она долго судилась с АА и проиграла. Но решения суда не ждала , а платила сама.
меня ваша ссылка интересует мало, я вам сказал как на деле, а не «в интернете написано». В этом и есть наше с вами отличие. Поэтому не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
Я сделал человеку предложение, далее уже дело его. В конце концов, не я диктую з/п, а рынок.
Прошёл спец.курс от Бенеке «машиненбау» в Магдебурге
Как долго длился этот курс?
Прошёл курс Бевербунгстрейнинг в т.ч. и от Бенеке
Почему вам не сказали на этом курсе,что искать работу как техник или инженер с вашим уровнем языка и знаниями не реально.Максимум это чертежник и то после полноценного умшулунга.
Разослал около 100 бевербунгов на вакансии инженера, техника
Смешно и нереально
Были две инженерные практики, три и один месяц соответственно
Сам то мог прекрасно понять что у тебя недостаточно знаний для работы или нет?!
Кстати,сравнивая работу инженера на родине и здесь работу чертежника, это абсолютно равный уровень знаний.
У нас была не нужная никому надстройка разных должностей.
Здесь инженер,чертежник и руководитель группы.
"Попробуйте пойти беженцам помогать. Сейчас требуются Sprachmittler, Flüchtlingshilfe и со. в хаймах, при ДЦ и социале. Т.е. берут без базового соц. Образования. Поэтому и названия должностей такие. Требуются как помощники соцработников, так и управляющие хаймами.
У Вас как раз опыт подходящий и необходимые знания есть. Сейчас многие Zeitarbeit ищут, а также берут напрямую: Rotes Kreuz, Malteser , AWO.
Попробуйте найти privater Arbeitsvermittler , заплатите ему, чтобы помог искать работу, написал бы нормальный бевербунг и потренировал бы Вас и подготовил к интервью."
Отличные идеи.Если есть необходимое для этой работы знание немецкого языка.
Как долго длился этот курс?
14 месяцев. Специально для инженеров из Союза.
И попасть на него было далеко не просто.
Почему вам не сказали на этом курсе,что искать работу как техник или инженер с вашим уровнем языка и знаниями не реально. Максимум это чертежник и то после полноценного умшулунга.
Бред сивой кобылы в темную мартовскую ночь. Тысячи специалистов проходили подобный путь. Работают. И проект-менеджерами и планерами, а уж конструктионсинженерами так массово.
Смешно и нереально
Скорее, печально.
Видимо, так работа была нужна...
Сейчас, в том направлении, поезд ушел...
Umschulung мне лично дали без проблем и позже еще написали,что я ничего никому за него не должна
А моей знакомой не дали, хотя почти всем ее соседкам давали. Но ей от того легче не было. Она долго судилась с АА и проиграла. Но решения суда не ждала , а платила сама.
получается, совсем дремучая я. Приехала и после языкового курса пошла учиться. Нигде ничего не просила, не ждала, теперь и винить не кого. 🤣🤣
автор, вы не написали, есть ли у вас семья и можете ли переехать. Нужно ли ещё кого-то содержать?
Смотрите локальные объявления, где и кого больше всего ищут? Что нужно иметь, чтобы работать на этом месте? И тд, то есть анализ местного рынка.
если можете переехать, то ищите по другим землям.
может ещё учебу Ausbildung найти? У меня в классах и постарше сидят, учат новую профессию.
вы написали что сейчас у вас зарплата маленькая, типа размера пособия плюс 200€. Сколько это? Чуть больше тысячи?
Бред сивой кобылы в темную мартовскую ночь. Тысячи специалистов проходили подобный путь. Работают. И проект-менеджерами и планерами, а уж конструктионсинженерами так массово.
Без знания языка и опыта работы по специальности и именно по вашей специальности?!
В вашем возрасте жизнь только начинается!
Дерзайте и не нойте!
Вы не ответили на вопроспо поводу вашей практики.
Как вы сами оценили свой потенциал реализации?
Только у меня одного возникло ощущение, что ТС нас троллит? 🙂
У меня неспроста возникли ассоциации с Вадимом. Подобный плач Ярославны - его конек.
ТСу тут назадавали вопросов, которые он должен был задать себе сам туеву хучу лет назад. И найти на них ответы. Сам! И самый главный вопрос: "Почему?"
Просто дофига знакомых побывали в мясорубке 90-х всякими продавцами, менеджерами.
Но потом, тут, после Беников, перестартовали конструкторами. Поправили, где надо, лебенслауф и вуа-ля... С бениковским САD уровнем, можно было устриваться прямо, хватало.
А то, сейчас, ситуация выглядит, как будто ТС, перебирая домашний архив, наткнулся на диплом: "О! Ептить! Диплом! Интересно, чей? Мой? Да ну нах! Спрошу на форуме, может посоветуют, куда его присобачить"
НПЕсли кто здесь на форуме дал бы мне наводку, совет в хорошем смысле слова. Как мне кардинально изменить ситуацию с работой.Имея любое высшее образование, получаешь большой кругозор и умственный потенциал. Потенциал у меня имеется, что начать делать? Бизнес, своё дело? Акциями, ценными бумагами, криптой торговать?
вам 46 лет и вы спрашиваете даже не психолога, коуча или ментора - как вам жить - а на форуме. Вопрос "как" это вопрос 2й и на него ответить не так сложно, первый вопрос - зачем и чего я хочу. Вы не знаете, чего вы хотите кроме размытого "больше денег выше статус". При чем вы хотите это быстро. Идите учиться на вечернее или заочное, и через 5 лет у вас буде профессия. И если не будете
щелкать клювом и действительно будете лезть во все дыры - найдете себе место и в 50. Хотя конечно системе вы не особо интересны.
Какой вам бизнес, если вы на форуме спрашиваете - как жить? В бизнесе вы кого спрашивать будете? Тоже на форуме?
Вы извините, но какой у вас большой кругозор и умственный потенциал? Если бы он был вы бы не спрашибвали на форуме в 46 лет как вам жить. Умный человек не тот, который много знает или имеет ВО, а тот кто знает чего он хочет и добивается этого.
не люблю давать советы,но вы сами попросили...
Чем отличается совок от аборигена?Хамством там где немец чересчур вежлив когда ему что-то не нравится.
Учтите для будущей работы в бюро.
Ответы на вопрос "почему не стал" - неверные. Вы называете внешние причины, как будто оправдываетесь, а вы не стали потому что мало делали, мало стремились, ленились, не хотели, ждали у моря погоды, не верили в себя и т.д. У вас же один негатив, что "ничего не возможно" - да все возможно, вообще все.
Если вы приехали не как ПП - кто вас распределил? почему не переехали в ФРГ? Вас наручниками приковали?
Вам несколько раз написали - проблема не во внешних обстоятельствах - а в вашем "характере", убеждениях - короче, в психологии.
Без знания языка и опыта работы по специальности и именно по вашей специальности?!
Мадам, вы не в теме, от слова совсем..
Именно, что имеющиеся знания и опыт были адаптированы к местным условиям.
Язык же - дело наживное. Было бы желание...
Да, я пропустил еще одну важную позицию, куда приземлились соотечественники, в большом количестве - Entwicklung.
Еще раз - умшулюнг на чертежника для инженера, это расписаться в собственной никчемности как специалиста...
CAD-курсы по конкретным программам, как вайтербильдунг - больше не надо. Их и местные инженера делают охотно.
Вот и у меня такое же ощущение.
А про эмиграцию 90-ых я конечно могу уже книгу писать. Ты же помнишь, я лет 15 назад пытался помогать инженерам, которые в девяностые приехали и не смогли устроиться. Как и я попали в мясорубку. Некоторым смог помочь, но большинство уже не смогли устроиться. Уже через десять лет очень трудно аргументировать нехваткой языка и непризнанным дипломом. У меня куча примеров, но позитивные примеры только тех людей, которые боролись с самого начала и лет через пять-десять смогли вернуться в профессию. 20 лет - поезд ушёл.
ну я не знаю деталей как их ограничивают, но не могу себе представить, что если человек находит в другом городе работу, что он не может переехать. Их "распределяют" пока они на кормушке системы, а если на самообеспечении, так кто ж может запретить то делать что хочешь.
В общем я глобально согласна с твом коментом выше, что "Вы пассивный человек." )
Я еще добавила, живущий в больших иллюзиях о себе, своем "уме" и способностях и кругозоре
(когда уже на германке сделают опцию лайкнуть комент? ))
у меня папа в 45 приехал, понятно что кам-кад в России глаза не видел, на курсах кад-кам был самым пожилым, все искали практику, а он нашёл работу. И проработал до того момента, как сам решил, что матбаза создана, пора отдыхать, т.е лет 12-14 проработал на разных фирмах.
Я приехала позже, со мной на курсах языка сидела девочка, лет 38, инженер-элекктрик, одинокая мать 5 летнего ребёнка, так вдохновилась моими рассказами про уже во-всю работающего папу, что записала на бумажку какие курсы он заканчивал и пошла в АА их выбивать. Язык у неё был очень плохой, она была малоспособная. Но лучше всех в группе справлялась с прогами, как то ловко их освоила и вдумалась, много занималась. На первое место работы ездила
1,5 часа. Она претворяла в чертежи задумки дизайнеров и даже сама придумала в первый же год журнальный столик, который пошёл в производство.
Этот человек не только пассивен, но не для карьеры. Удивляет, что гадости говорит про качественное советское инженерное образование. В 90-х все ещё ехало в госвузах на старых дрожжах, по старым программам. Ну а что много теории, мало практики, так это все так учились.
В любом месте, в любом, если концентрироваться и бить в одну точку, есть рост наверх. Самые лучшие руководители это те, кто поднялся на данном производстве с низов. Ему кто то сказал, что роста нет , он и дальше побежал. Если работать на каждом месте только по 1-2 года, так понятно что мало чего добьёшься. Сколько я знаю пфлегерш, которые сейчас ПДЛ или свою пфлеге открыли. Сколько русскоязычных официанток бегали с подносом, сейчас или управляющие или при своих кафешках. Дело надо на производстве глубоко изучить, его немецкие реалии, прежде чем про карьеру думать. Ну и вторая точка опоры - софтскиллсы. У некоторых они жутко хромают и все-все портят.
получается, совсем дремучая я. Приехала и после языкового курса пошла учиться. Нигде ничего не просила, не ждала, теперь и винить не кого. 🤣🤣
То же самое ощущение. ТС мог за это время давно вместо толпы курсов поучиться несколько выпускных семестров в университете, став обученным инженером, не спрашивая при этом никаких бЮраторов
100 пудова
настойчивость
находчивость
умение общаться и нетворкинг (или даже это на 1е место скорее всего, т.к. уметь добазариться и в амте, и на работе, и на форуме - да везде, это самое первое, т.к. по сути все равно все решает человеческий фактор, т.к. за каждым решением будет человек, и если ты ему нравишься - тебе сделают)
это и есть ум, а не теор знания - теор знания можно преобрести любые и очень быстро, научиться чем-то прикладному. А вот если ты не умеешь общаться, то 0 шансов.
"Мадам, вы не в теме, от слова совсем..
Именно, что имеющиеся знания и опыт были адаптированы к местным условиям.
Язык же - дело наживное. Было бы желание...
Да, я пропустил еще одну важную позицию, куда приземлились соотечественники, в большом количестве - Entwicklung.
Еще раз - умшулюнг на чертежника для инженера, это расписаться в собственной никчемности как специалиста...
CAD-курсы по конкретным программам, как вайтербильдунг - больше не надо. Их и местные инженера делают охотно."
Ваш пост.
Ответьте на мои вопросы если вы полностью реализованы.
для ответа на этот пост прошу ответить мне
1.подтвержден ли ваш диплом?
2.по какой специальности?
Вот видите, вы даже местной системы не знаете...
1. Да, подтвержден. Имею право именоваться: "Dipl. - Ing. (FH). Но это излишество. Чисто для тщеславия.
Многие не имеют этого права.
2. Специальность роли не играет... Для подтверждения. От слова совсем.
Снова к пункту 1.
Куча знакомых работают инженерами без подтвержденных дипломов.
Да и кто, что признает блюкарточникам?
К пункту 2.
И здесь специальность без разницы. Лишь бы работодатель признал тебя специалистом в этой области. Понятно, что доказывать это легче, когда ты не консерваторию окончил.
😂Сдается мне, что вы не в первый раз выступаете на форуме адептом красной корки и синей морды.
Вас с вашим дипломом работодатели отказались признавать специалистом? Значит такое впечатление произвели...
Вот видите, вы даже местной системы не знаете...
1. Да, подтвержден. Имею право именоваться: "Dipl. - Ing. (FH).
1.мой диплом подтвержден как Dipl. Bauingenieur (FH).
2. Специальность роли не играет... Для подтверждения. От слова совсем.
Глупость.
2.работала последнее годы в строительном кооперативе куда меня пригласил его главный инженер как отличного спеца в своей области потому что в нашем проектно-исследовательском институте союзного значения не платили зарплату месяцами...
3.закончила инженерно- строительный институт и в этом вся фишка.Ответ на ваше утверждение выше.
Специальности:
1).Промышленное и гражданское строительство:
Архитектурный факультет
Строительный факультет (статики)
2).Теплогазоснабжение и вентиляция
3).Водоснабжение и водоотведение
Мне признали диплом взагали и это вообще ни о чём.
Поэтому я пошла на практику понять что я могу в Германии.
Оказалось,что здесь есть специальность Versorgunstechnik и в ней есть свои Schwerpunkte.
У меня была специальность водоснабжение.По всем остальным дисциплинам во время учебы только по одному курсовому проекту.
Сделала Umschulung mit Schwerpunkt Heizung.
Abends habe auch Technikerschule besucht um nötige Kenntnisse im Bereich Lüftung zu bekommen. Окончить не получилось по семейным обстоятельствам.
Очень востребованы именно спецы по вентиляции.
Только по моей подтвержденной дипломом специальности работы вообще не было.
Машиностроители,архитекторы и статики находили работу без проблем только изучив необходимые программы.
Кстати,во время переобучения нам четко сказали,чтобы никогда не говорили,что работали как чп в союзе, иначе работу никогда не найдем.
И поменьше о своих высоких должностях в прошлом говорили...
Так что я очень хорошо в курсе.
ТСу тут назадавали вопросов, которые он должен был задать себе сам туеву хучу лет назад. И найти на них ответы. Сам! И самый главный вопрос: "Почему?"
У Вас есть машина времени? Он эти вопросы уже не задал. Чем ему помогут запоздалые ответы на запоздалые вопросы?
Чтобы Вы могли лишний раз убедиться, как Вы много лет назад правильно поступили?.
Это не ТС троллит, а вопрошающие.
А моя соседка бывшая, которая с 90х годов здесь живёт вообще мне сказала: "Немцы тебе не дадут работать по диплому, только разнорабочим или на пособие "социал"
Ну и мне так говорили. А я не слушала.
Мне было 44 года, я выбила курсы программирования, не ради самого программирования, а ради правильного произношения профессиональной терминологии.
Ну и знакомствами обзавелась. Благодаря чему и устроилась на свою первую работу.
И не надо говорить - у программистов нет проблем!
Это сегодня нет проблем. А 25 лет назад в восточной Германии очаень даже было непросто.
А может быть вы в себе не уверены?
Если я чего-нибудь очень сильно хочу, то во мне какой-то дар убеждения просыпается, глаза горят и люди мне верят.
Верят, что я без любимой работы жить не могу
для ответа на этот пост прошу ответить мне
1.подтвержден ли ваш диплом?
А что Вам даст позитивный или негативный ответ в данном случае? Никакой значимой позитивной корреляции между подтверждением диплома и карьерным успехом вроде бы нет.
Никакой значимой позитивной корреляции между подтверждением диплома и карьерным успехом вроде бы нет.
На некоторых позициях, дох! Но это не случай ТС и автора поста. Имхо, была сделана ставка на "пусть меня научат"...
А здесь не учат, здесь учатся...
И, да, для подтверждения диплома, специальность роли не играет (ее просто цитируют).
А дальше, на усмотрение работодателя...
Я работаю по специальности, на которую не учился😀.
Проблем не возникает.
С определённого уровня специальность не играет роли. Когда нужно координировать механиков, электриков и зофтис, то не суть что учил, нужно быть в состоянии ухватить смысл на более высоком уровне абстракции.
Мне один товарищ давал наводку открыть интернет-магазин или торговать через платформу Ибей или Амацон.
Сокурсник по Бенеке машиненбау рассказал, работает доставщиком посылок как зельбсштендиг, у него транспортер и за ним закреплён участок, предлагал и мне подобное.
Можно ещё например вступить в одну официальную политическую партию либерально-демократического направления с последующим ростом.(не сравнивать с партией жириновского в РФ)
Хочу доработать, раскрутить мой Ютьюб-канал, выставлял несколько своих видео, одно набрало даже миллион просмотров, другие по 400 тыс. и до 100 тыс. просмотров, остальные 30 тыс.
Тематика была: юмор, показывал необычные места в Германии, учебные видео и обзоры, приколы с моими домашними животными, покатушки на роликах и велотуризм.
Да я бы привела (я сама инженер-теплоенергетик)
Ага в ТЭФе учились - тепло-энергетический факультет, был в моём ВУЗе, туда брали абитуриентов с самым низким вступительным баллом
приехала в Германию разведёнкой с ребёнком , только Вам мою историю успеха не повторить.
То есть ваш успех выйти за муж за богатого немца, попасть в столицу, чтобы он обеспечивал вас и вашего ребёнка?
И ещё, у вас почти 51 000 сообщений на форумах джёрмани.ру за 10 лет... Вы домохозяйка, сидящая на форуме ДиС или инженер?!
только Вам мою историю успеха не повторить.
Не, не, дженькуе бардзо! (PL)
я пропустил еще одну важную позицию, куда приземлились соотечественники, в большом количестве - Entwicklung.
А что там делают? Это информатики?
То есть ваш успех выйти за муж за богатого немца, попасть в столицу, чтобы он обеспечивал вас и вашего ребёнка?И ещё, у вас почти 51 000 сообщений на форумах джёрмани.ру за 10 лет... Вы домохозяйка, сидящая на форуме ДиС или инженер?!
Сразу видно, что Вы новенький на джермани.ру, раз не знаете Женю и ее историю успеха!
Хочу доработать, раскрутить мой Ютьюб-канал, выставлял несколько своих видео, одно набрало даже миллион просмотров, другие по 400 тыс. и до 100 тыс. просмотров, остальные 30 тыс.
Вы не знали например, сколько блоггеры-миллионники могут зарабатывать?
Вы недовольны своей труд.деятельностью или хвастаетесь 🤔
А то из "как бы работать лишь бы не работать" получается "нам барыш не нужен, лишь бы канитель была".
Вам надо жениться, завести детей, тогда и стимул на "горы сверну, звезду достану" появится.
Вам надо жениться, завести детей, тогда и стимул на "горы сверну, звезду достану" появится.
Двоежонство в этой стране запрещено же, вы чего?! Это что ж получается вторую неофициальную жену этажом выше поселить?
И про Ютьюб вы ничегошеньки не поняли...
...Вот собственно такие дела, может в рамках форума кто-то расскажет свою трудовую историю, удачную или не очень, может кто, что подскажет, адекватная критика приветствуется.
0. чем Вам могла бы помочь чужая трудовая история?
1. что Вам можно подсказать? Научитесь быть довольным тем, чего достигли. Если, приехав в 26, Вы за двадцать лет (правильно я подкалькулировал: х + 20 = 46; значит, х = 26) счастливо не трудоустроились, то мне кажется, проще научиться быть счастливым в этой ситуации, чем научиться как-то ее изменить. Ну, чудо может какое случится, все бывает. Кроме того, никакой гарантии, что Вы обретете счастье в труде, удайся Вам трудоустроиться инженером в металлообработке какой-нибудь, подсказывая режимы резания.
Вам уже много советов хороших дали
Ну, да и ушат дерьма мне на голову вылили.
Почему например на немецких форумах всё вежливо...
Мда, общение с русскоязычным мигранским комьюнити то ещй эстетическое удовольствие... убеждаюсь и убеждаюсь...
Грустно, что форум ни хрена меня не понял, что мне не надо бл... "снова стать инженером" под сраку лет. Это как в песни Цоя "Перемен", хорошие перемены мне нужны.
И мне думается, что те, кто реально что-то добился, не сидят на форумах
Нет. Но без прошлого нет настоящего и будущего...
Ой, какие красивые слова-то. Точно белые жилетки выгулять. Что даст кому-то, что Вы так здорово 25 лет назад подтвердили диплом.
ТС его уже не подтвердил, по специальности и близко не работал, сейчас все это уже не важно. Вы друг перед другом похвалились, какие вы тут крутые и как вы все правильно сделали. А он нет. Что ему это все даст - пшик.
Что ему это все даст
А здесь невозможно что-либо дать... Разве что психолог или психиатр, таблетку какую дать может.
Или предлагаете скинуться на гутшайн на какой-нибудь модный тренинг личностного роста?
Надо учиться отвечать за свои действия, либо бездействия. Он перешагнул в своем развитии порог овоща, которого после пересадки на другую грядку нужно лелеять, вытирать слюни, и поворачивать голову: "посмотри вот сюда". Далеко перешагнул...
Дальше сам... Все сам... Информации - завались.
Кто ему доктор? Кто, кроме него может дать ответ, что он хочет делать?
тс просил рассказать участников свои истории
Кто нашёл нужным рассказал абсолютно без бахвальства.Четко и по делу.
Но кроме обид на всех он для себя не нашёл Ни одного интересного предложения и совета.
Все оказались в фекалиях.
Может вы тс предложите еще что-то для него представляющее интерес и он наконец кого-то поблагодарит.
Благодарности учить - дело бесполезное.
В форуме Дис одна психолог тему открыла и ищет пациентов которым может помочь.Может ему туда?
Почти 20 лет здесь живу
Ну так живи дальше и не парься, занимайся тем чем занимался - тряси социал и бей баклуши )))
Я вот тоже живу тут больше 20и лет(если это так можно назвать), в прошлом году у меня появилась идея(моя личная идея) реализовать её и по этой теме "защитить" докторскую дисертацию. Я написал 9 "бевербунгов", в 5 немецких институтов/университетов и 4 британских(английских) ... Несколько заинтересовалось, переписывались а вот буквально вчера получил бумаги с предложением начать работу под их кураторством ... теперь нужно окончательно утвердить со своей конторой(баблосы, помощь) и начать.
Ты собственно чем штаны просиживать тоже 20 лет назад мог бы подыскать ВУЗ для подтверждения диплома, может пару семестров пришлось бы доучиться. Но ты либо не тянешь, либо шаровые деньги за лежать на диване тебя устраивают. Не вижу смысла для тебя чтото менять.(всегда говорил - жизнь быт парадигма гос-служащего уничтожает Человека бггг)
а что он мог почерпнуть? Вместо каких-то советов начали с издёвкой писать, что надо было еще 20 лет назад суетиться. Какая польза тс от этой информации? То, что было, то прошло, человек хотел бы что-то поменять и не знает, с чего начать.
а что он мог почерпнуть? Вместо каких-то советов начали с издёвкой писать, что надо было еще 20 лет назад суетиться. Какая польза тс от этой информации? То, что было, то прошло, человек хотел бы что-то поменять и не знает, с чего начать.
Вы выборочно читаете? Сейчас 100% скажете тему не читали вовсе!
Если хочет чтоб его по головке гладили - пусть идёт к ПСИХОЛОГУ, тот выслушает, похвалит, посочувствует,
но будет это всё за его собственные деньги, причём чем дольше ходит пациент тем лучше будет для врача...
А здесь на форуме, хвалить его не будет - спросил где его ошибки, ему ответили, ему не понравилось.
(У меня в теме программирования, 5 ответов по делу и 95 в каком альди или лидле сырке вкусней дешевле,
программисты рассуждают, какие бананы спелей, как правильно щупать киви, мирюсь, флуд это оплата...)
Например, с чего это он решил что "курсы должны ему оплачивать, заставлять его ходить на курсы"?
Я его спросил, почему он считает что у него "светлая голова и золотые руки" - средненькая история, как у всех.
а почему сам не шевелится, не оплатит первоначальный модуль сварщика, 200 евро, - ноль реакции!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39681276&Bo...
Зато на глупость отреагировал сразу - ехать в валахаи, 3,5 года работать ацуби батраком за 600евро...
это он с 600 евро собрался держать две квартиры, содержать семью и кормить детей? Это о чём вообще?
Я ему о том что "нужно повторно подать заявку на подтверждение диплома" - в ответ ноль реакции,
ну да, а с 17летними сидеть за одной партой, учить Шпорт, Религион, как решать драйзатц на матэ, самое то..
ВО, это в первую очередь, он скостил бы 1-2 года на любом аусбильдунге, во вторых уважение.
А пекарня , это очень тяжелый труд, рано начинают часов в 3 ночи вставать, катают горячие вагонетки, ожоги,
с большой вероятностью он не продержится до экзамена, да и пекарь его не доведёт, а будет раб за 600евро.
Самый главный совет в этой теме дала как раз Белиже, Женечка как психолог видит людей насквозь:
Вы пассивный человек. Активный не сидел бы 20 лет на печи и оплатил бы курсы сварщиков сам, Поэтому мой вам совет: не парьтесь, не ломайте себя. Сделайте шайн на охранника, пусть даже за свой счёт и сидите на вахтах, книжки читайте или объекты объезжайте. Зарплата нормальная, работа непыльная.

Читаю Ваши ответы и все более убеждаюсь, что с таким взглядом на мир и людей не видать Вам денех.
Установки гнилые, фортуна таких не любит.
Управляю я объектами недвижимости (в основном своими, купленными без кредитов) на пензии. Чтобы покупать по одной квартире в год и позволить себе не работать, надо что то в молодости зарабатывать.
Как бы Вы меня не принижали и мой факультет. Вполне достойный кстати. Некоторые мои одногруппники сейчас на руководящих позициях во всяких Ленэнерго, главные энергетики на промпредприятиях, по телевизору выступают. Эта профессия оплачивается, поверьте. Даже если чел просто квалифицированный рабочий, оператор на ТЭЦ. В то время как Вы в Ваши под 50, домашних животных на ютуб снимаете и спеть-сплясать в тик-токе пытаетесь
с мечтой на этом разбогатеть. Самому не смешно от этих мечт? Со стороны то взгляните на себя, Манилов. Я Вам дала реальный совет: не умеете заработать, не терзайте свою …. нервную систему. Сидите книжки читайте, видосики снимайте для души, получайте в другом удовольствие.
ТС его уже не подтвердил, по специальности и близко не работал, сейчас все это уже не важно. Вы друг перед другом похвалились, какие вы тут крутые и как вы все правильно сделали. А он нет. Что ему это все даст - пшик
Дело не в дипломе. А живости ума, гибкости и в софтскиллсах. Что этот унылый человек может показать миру на ютубе и тиктоке, чтобы заработать денег? Сплясать, потрясая органо? И он серьезно верит, что
там он заработает. Нужны деньги? Надо остановиться там, где он сейчас , изучить дело досконально , бить в одну точку, И двигаться наверх по зарплате и положению там , где он сейчас. У меня была одна сьемщица из Прибалтики с 0 языка, в гостинице номера убирала. Работа адова. Сейчас она сама решает, кого взять в команду, а кого надо выгнать за нарушения и расставляет персонал. Уборка это ее зона ответственности. Сама уже не убирает. Так она не прыгала из уборки в пфлеге, из пфлеге в няни, из нЯнь в ресторанные посудомойки.
И мне думается, что те, кто реально что-то добился, не сидят на форумах
Если это так, то зачем Вы сюда пришли с просьбой о советах от тех, кто. что-то реально добился.
Вы хотели почитать грустные истории о том, что ничего никому не светит, что ли? .
Может вы тс предложите еще что-то для него представляющее интерес
То, что по моему мнению может для него представлять интерес и реалистично в его ситуации, я уже написала.
он наконец кого-то поблагодарит.
Может, кого-то и поблагодарил. Я за этим не слежу. Но от него ожидать благодарности нереально. Тем более, ему уже объяснили кто он и где ему место.
17летними сидеть за одной партой, учить Шпорт, Религион, как решать драйзатц на матэ, самое то..
Он не обязан посещать школу, экзамены можно сдавать и без шпрота и религион. При HWK и IHK есть специальные курсы для подготовки к самому экзамену как раз для тех, кому в школу не обязательно.
Все более менее успешные истории о людях, которые после сорока и даже после пятидесяти профинтегрировались, рассказыват о людях, которые уже в этом возрасте приехали и сразу поставили себе цели, которые потом с упорством достигали. К таким людям работодатели относятся очень часто с уважением и готовы дать шанс. Однако каким образом ТС на собеседовании будет объяснять последние 20 лет своей профзанятости в германии? «Не шмагла я, не шмагла… а сейчас вот шмагу»? Ага, вот тут-то ему и поверили. Вы бы поверили? Поставьте себя на место работодателя.
не видать Вам денех.
С чего вы взяли, что это моя цель? Эх, материализм, деньгохапанье...
Я стяжательством не занимаюсь.
в молодости зарабатывать
Ну, рассказали бы как, явки и пароли не обязательно
Как бы Вы меня не принижали и мой факультет.
Не, не, Боже упаси, я просто про ТЭФ моего ВУЗа пояснил...
Некоторые мои одногруппники сейчас на руководящих позициях во всяких Ленэнерго, главные энергетики на промпредприятиях, по телевизору выступают. Эта профессия оплачивается, поверьте.
Охотно верю, я бы на родине тоже был бы не работягой.
Постойте.. Ленэнерго.. руководящие... Надеюсь в путинскую, питерскую братву ЕДРа не входят? Простите...
Эта профессия оплачивается, поверьте.
Ну через коррупционные схемы... Простите ещё раз
Я Вам дала реальный совет: не умеете заработать, не терзайте свою …. нервную систему.
Спасибо на добром слове, но вы хоть смотрели мой следующий подробный, большой пост, что я за 20 лет "накопал"?
Руки не из попы, на даче, в гараже и в доме полный орднунг, всё функционирует. В охране даже успел айнзатцляйтером, объектляйтером поработать, но прежний старый и хороший гешефтсфюрер всё передал старшему сыну, который всё развалил за год и многих со мной уволил. Я сейчас водитель-санитар спец. кранкентранспорт.
Может у вас родители неплохой капитал из бСССР перевезли, вы же в 80х в Германию переехали? У всех старт в ФРГ разный, разные исходные данные..
А с немецким мужем возможно я перегнул, простите...
то взгляните на себя, Манилов.
За знание советской школьной программы по классической русской литературе отдельное спасибо
Дело не в дипломе. А живости ума, гибкости и в софтскиллсах. Что этот унылый человек
Унылый? См пост N 89
Можно же и в другом найти себя. Я в рамках форума и хотел выяснить, чем другие соотечественники занимаются, а в ответ ушат помоев на голову
Я вот например прочитал в немецком переводе Войну и мир, читал Кафку, Гюнтера Грасса и многих других, а вы мне унылый человек
В живом общении со мной говорят, что я интересный собеседник и всё знаю. Последнее конечно не совсем верно
Я в рамках форума и хотел выяснить, чем другие соотечественники занимаются, а в ответ ушат помоев на голову
Не помои, а достаточно конструктивную критику. До Вас попытались донести мысль, что на данном этапе Вам придётся сделать немыслимые усилия, чтобы чего-то добиться. Вы понимаете слово «немыслимые»?
Хочу заметить, что народ трётся здесь десять и более лет. За это время люди развивались и добились определённых успехов. Самая жёсткая критика была как раз от самых успешных людей. Но лично я считаю, что ряд Ваших дефицитов, судя по написанию на форуме, является переоценка своих способностей и неспособность рефлектировать. Презрительное отношение к пользователю Берлиже навевает подозрение в сексизме.
Это только навскидку. И вообще ничего личного.
прочитал в немецком переводе Войну и мир, читал Кафку, Гюнтера Грасса и многих других,
а вот бевербунги писать да работу по душе найти, душа не лежала.
продолжай в том же духе только не ной.
а вы мне унылый человекВ живом общении со мной говорят, что я интересный собеседник и всё знаю.
а то все хреновые и счастливые вокруг тебя(на форуме) один ты горем убитый(проспал своё счасливое будущее)
Расскажу Вам одну историю.
Я эмигрировал в 1990-ом. Очень быстро ощутил себя «чуркой». Травма была столь велика, что я обрезал все русскоязычные контакты и перестал читать на русском языке. Через десять лет я говорил на прекрасном немецком с лёгким (как говорят французским) акцентом. В начале нулевых я вышел на русскоязычные форумы. Попал тогда на литературный портал Алексея Нагеля «островок». Выяснилось, что я практически утерял русский язык. Так как сайт литературный, надо мной посмеялись. Обошлись гораздо жёстче, чем с Вами в этом топике. Тогда я ужасно злился. Потом признал дефициты и принялся нагонять язык. Мне кажется, теперь я достаточно сносно пишу на русском (хотя меня жена называет «безграмотным романтиком»). Теперь я благодарен той жёсткой критике.
К чему эта история? Подумайте. 🙂
Ваш пост можно назвать коротко: «кругом засада». То сын гешефтфюрера виноват, то то, что без родителей и без матподушки заехали, то Вы не на празднике жизни, потому что немецкого мужа не досталось. А если кто и зарабатывает по специальности, то это не иначе, как путинский сокол сидит на коррупционном распиле бабла.
«С чего вы взяли, что это моя цель? Эх, материализм, деньгохапанье...» (с)
Если вам деньги не нужны, так к чему эта тема? Работать ради работы, за те же деньги, только взваливать на себя больше ответственности и сложнее задания? А смысл? Усложняйте себе задания в гараже и на даче, увлеченно решайте задачи в быту тем и утешьтесь. Самую большую тыкву в садоводстве выращивайте, самую умную систему полива
изобретайте. Бесплатно можно и дома себя реализовать.
И почему по-вашему унылые люди не могут книги читать и «Кафку любить, особенно грефневую «? Их читать не научили за унылость?
Вам не печалиться надо было о ГФ, а бевербоваться на рук.позиции в другие охранные предприятия или самому открываться.
Это Вам для вдохновения, истории успеха у «попрыгунчиков» как Вы
https://groups.germany.ru/24029/f/32325162.html?Cat=&page=...
А это то, что Вы тут искали. Германка - кладезь знаний и мотивации! Не все кто на форуме сидит неудачники, Вы только почитайте!
https://foren.germany.ru/24029/f/30023066.html
Зачем нужен труд на чужого дядю, если он не приносит денег? Не, ну можно конечно бесплатно на дядю-капиталиста и поволонтерить , когда дома полным-полна коробушка, на 3 поколения вперёд, все схвачено, все счета оплачены. Но к сожалению жизнь не бесконечна и в сутках всего 24 часа, всего не успеть. А кушать хочецца всегда. Хотя у ТС сейчас благородное и хорошо оплачиваемое за счёт смен уж точно, дело. Ездит и на аварии наверное, видит такое…. Людей спасает.
Еще один хороший совет: присоединяйтесь к этим ребятам!
Не в денхахь щастье! Некоторые социальщики выглядят румьянее и щясливее, чем другой высокий шеф. Помню еще с эсэсэсэре начальник деньги греб из всех дыр (законно и не очень), и постоянно хватался за сердце. В конце-концов выстроил таки дом и с чем-то слег таким, после чего больше только лежат. Вот и все щястье.
Важно не лезть из коши вон из-за денех. Вы, наверное, не хватаетесь за сердце от всех Ваших иммобилиев: у Вас это получается, и Вы спокойно разруливаете все, что возникает (такое складывается впечатление). Уверен, если бы это доводило до хватания за сердце, Вы бы закинули эти дела и сосредоточились бы на чем-то другом. Или таки на амбразуру? Приоритеты нужно правильно расставливать, и научиться быть довольным (хотя б на праздники) тем,
что есть.
Так я тоже за то. Я в самом начале написала, что мало работы, мало денех и много худ.литературы, лучше не сходя с рабочего места - это и есть счастье в случае ТС.
Ведь ему даже денег не надо. Он «Войну и мир» на немецком прочитал (я конечно понимаю, что бывают переводы лучше оригиналов, но считаю самоиздевательстельством Толстого в переводе читать, ну может хобби у человека, так сколько классики попереведено на немецкий - читать не перечитать….)
Ведь ему даже денег не надо
Почему же, мне тоже нужны деньги, чтобы создать для себя комфортную среду, но без роскоши)))
так сколько классики попереведено на немецкий
Недавно прочитал увесистую книжку Е.Евтушенко ,,Stirb nicht vor deiner Zeit,, про 90е годы...
Рекомендую
Я получаю наибольшее наслаждение от чтения на русском языке. Напрягаццо не хочу. И такие изысканные извращения, как Евтушенко на немецком языке не для меня. Я Вам рекомендую «Лето в Бадене » Цыпкина (не того Ципкина, что Вы подумали). От того, как написано, можно улететь. Чел не профи.
Некоторые социальщики выглядят румьянее и щясливее, чем другой высокий шеф
Помню в субботу, в солнечный, тёплый весенний денёк выехал по объектам, проверить, всё ли нормально, а тут вижу, из Лидла русскоязычные мужички с пивом не торопясь идут, аж завидно стало, а у меня смена до 21:00...😭
у меня несколько похожая история. Но не совсем. Я больше 10 лет дома с детьми просидела( nebenjob был тоже из дома). В этом году нашла работу по специальности ( Softwareentwicklung). Но у меня местное образование, хоть и получала я его очень давно и по специальности не работала)Когда решила, что пора из кастрюль выбираться- нашла на udemy пару курсов, освежила/ получила знания. В это же время мониторила вакансии. Работу после этого нашла на удивление быстро. Мне за 40. Если бы не нашла работу, искала бы практику, в том числе и бесплатную или Umschulung/Weiterbildung.
У меня жена как ты, 15 лет не работала, вообще не работала после уни(работать начала в 39). Потом то да сё, потихоньку ... пошла как фрилансер под крыло моему корефану в проекты (IT SAP), мы ей приват курсы оплатили. IT ей стало не интересно сейчас работая на тот же концерн уже сама договорилась, работает координатором различных проектов (90% не IT) как фрилансер(с gmbh) 30 часов в неделю "раменфертраг" ... Умнички женщины, - хотя я бы не парился и спокойно жил бы на содержании чё вам не хватает хвз )))
скука, зависимость, страх, что без мужа не смогут прокормить достойно детей. Ну и просто " платьюшко " выгулять.К тому же- новые темы для разговора, кроме о детях и быте ( муж тоже информатик).
Поддерживаю, вообще не представляю, что можно кроме "борща" дома делать. А насчет "без мужа детей прокормить" - вот у меня такой случай. Муж объелся груш, тем не менее живем с сыном вдвоем очень даже неплохо. Да и мне как-то было бы стыдно: я не инвалид, а сижу у мужчины на шее....
так а что вам все это чтение дало? вы свою жизнь построили? вы добились чего хотели? вы путаете жизнь в уме и считание себя умным и умного человека, кот. 1 - знает чего хочет, 2 - умеет этого добится. Это единственные критерии ума. У вас нет ни 1 ни 2. Что вам все эти книги? что с того что вы миллион раз интересный собеседник? ну при чем тут это? Все ваши "знания" ничего вам не дают, это иллюзия. У вас уровень развития 5 ти летнего ребенка, который огрызается, тролит, и через сарказм и стеб показывает как ему больно.
Попробуйте к психологу сходить, тока не к немецкому и заглянуть в себя - кучу всего интересного найдете
Однако каким образом ТС на собеседовании будет объяснять последние 20 лет своей профзанятости в германии?
Какой смысл, кроме как похвалиться своими успехами, указывать ему на ошибки в таком уничижительном тоне, сделанные двадцать лет назад, которые сейчас исправить невозможно?
Это абсолютно неконструктивно. Инженером, понятное дело, он сейчас уже работать не сможет. Ну и что? Чем его работа водителем на скорой помощи или администратором гостиницы плоха? Всякую деятельность можно подать так или эдак. Наш сосед, программист по специальности, на вторую неделю своего пребывания в Германии нашёл работу при Телекоме. Жена его вообще считала, что все прекрасно, к тому же там и квартиры дешевые давали. Как , Вы думаете, потом эти несколько лет работы почти грузчиком выглядели в ЛЛ.?
Сейчас, например, требуются переводчики напрямую в BAMF, язык он знает, зарплата там неплохая.
Высказывания типа - «книжки читал, а бевербунг написать не можешь» - кривляние на том же уровне, что и его ответные выпады.
Сейчас, например, требуются переводчики напрямую в BAMF
Дайте ссылку, битте.
Там наверное есть опасность контакта с больными короной ?
Видела предложения только в определённых городах Германии. Какова зарплата у них?
Неужели водителям скорой помощи платят чуть больше социала?
Меня опять на форуме не поняли. Я санитар-водитель кранкентранспорт.
На скорой же "ездят" Rettungssanitäter, Notfallsanitäter, учёба 3 года и статус выше. Платят им Tarif öffentlicher Dienst, там много различных хороших плюшек
Так может Вам в эту сторону посмотреть и сделать такой Ausbildung? Тогда и придалбываться меньше будут, почему по специальности не работали. Типа выразить мотивацию как Вам нравится эта работа и хотите дальше там продвигаться. Уже был бы шаг вперед, хоть и не в инженерном направлении.
Всегда проще идти вверх в пределах одной области, чем аргументировать, почему кардинально меняешь сферу деятельности.
С высшим образованием к сожалению всегда так, чем дольше не работаешь по специальности/не повышаешь вкалификацию тем хуже к тебе относятся потенциальные работодатели и выбирают соответственно не вас.
Dolmetscher/ÜbersetzerGehalt bei Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Du kannst zwischen 24.000 € und 31.100 € verdienen, wobei der Durchschnitt bei 26.800 € liegt. In der Branche bewegen sich die realistischen Gehälter zwischen 23.900 € und 60.800 €.
Вы можете претендовать на макс.оплату
посчитайте сами, исходя из 40 часов в неделю и макс.заработок в год.
Вы же переводчик профессиональный значит должны вашу работу оплачивать по максимуму.
бездельник бездельнику рознь ) Никогда не понимала, почему на социале нельзя спортом активно, книжки читать, всяко разно познавательное смотреть, путешествовать по европе (за жилье и еду), ну и тихонько свое развивать что-то. А если еще немного там сям - не жизнь, а малина. Почему нужно пиво и телек? Лучше жить на социале и иметь все время для себя и своего развития, чем пахать 40 часов непонятно ради чего )
Лучше жить на социале и иметь все время для себя и своего развития, чем пахать 40 часов непонятно ради чего )
Что значит работать непонятно зачем?
Чтобы не сидеть Внаглую на Спинах налогоплательщиков, которые пашут и больше чем 40 часов в неделю и себя просто Уважать,а не Паразитировать на системе.
Если люди больны или имеют малых детей это понятно,а в остальных случаях только работать.
Эту систему давно нужно Изменять.
вы путаете жизнь в уме и считание себя умным
Лучше быть Работающим на Любой работе, независимо от имеющегося ВО,чем Паразитом Системы,считающим,что Не работать - Лучший вариант для жизни в Германии (учитывая ваш пост ниже).
Он не обязан посещать школу, экзамены можно сдавать и без шпрота и религион. При HWK и IHK есть специальные курсы для подготовки к самому экзамену как раз для тех, кому в школу не обязательно.
Есть мозолистые профессии по 3,5 года обучения - метут метёлками двор, там возможно, я с этим мало знаком.
А вот "шулише" Аусбильдунг, профессии типа ассистентов ИТА, БТА, УТА, СТА длятся два года, там по другому...
Собирают всех бабушек и дедушек заставляют заниматься шпортом, религионом, про обществоведение не скажу.
Как это выглядит, учитель шпорта комбинирует уроки за год в блоки и делает пару многочасовых прогулок в лесу,
ему главное часы набрать, прописанные министерством образования, можно еще в сквош сходить поиграть.
А религион - назвали "Верте унд Нормен" (чтобы не дробить на мелкие группки - Католиш/Евангелиш/Муслиме).
Я интересуюсь, девочки рассказывают. У них и старые 40летние по несколько аусбильдунгов за плечами, учатся.
если таких товарищей палкой жопцентер погонит, врядли они после окончания аусбильдунга устроятся на работу.

Это однако идея, осталось официально подтвердить С1
Попробуй сначала эренамтлих, если время позволяет, типа Каритаса, Диакони. Заодно, до 250 в месяц, вааще чистыми. Можно больше, но тогда штойер наложится. Anlage SO.
Чё теперь сопли распускать по поводу того,что не случилось 20 лет назад. Вы упустили самое главное преимущество-возраст, когда можно было немецкие бумаги получить. Я работаю джобкоучем в одном Schulungszentrum ,где каждый день имею дело с подобными вашему примерами. В 46+,20лет в Германии на обычных позициях -шансов нет. Даже если вы получите умшклюнг от ДЦ,то +2 года и в итоге под 50,, без опыта работы
Лучше жить на социале и иметь все время для себя и своего развития, чем пахать 40 часов непонятно ради чего )
По статистике безработные более больны, в том числе и на голову,чем работающие люди. Людишки-существа социальные и в соотв.с пирамидой Маслоу, на вершине которой находится самовыражение , жаждут социального общения. Если они его не получают, превращаются в что-то примитивное, удовлетворяющее только свои физиологические потребности,находящиеся на самом нижнем уровне вышеназванной пирамиды. С такими людишками я работаю каждый день. Зрелище- жалкое.
Ну а по поводу путешествий... Вот бы вы попутешествовали, живя на своей исторической родине, не работая!
Про паразита системы это кто ж вам так мозги промыл то? ) и не только вам, поэтому и работают люди "лишь бы где", считая, что если не работать, то они паразиты. А если включить логику и критическое мышление?
Рассуждения на уровне "наши налоги идут на дороги" )
Про паразита системы это кто ж вам так мозги промыл то? ) и не только вам, поэтому и работают люди "лишь бы где", считая, что если не работать, то они паразиты. А если включить логику и критическое мышление?Р
по этому поводу в русском языке есть следующие изречения:
-как потопаешь, так и полопаешь;
-без труда не вытащить и рыбку из пруда
-делу время, а потехе-час ну и далее по списку
Людишки-существа социальные и в соотв.с пирамидой Маслоу, на вершине которой находится самовыражение , жаждут социального общения. Если они его не получают, превращаются в что-то примитивное
они такие потому что есть "общественное" мнение, кот. вы и выразили, перепутаны причина и следсвие. Труд дело хорошее, если оно имеет смысл, больше 50 % профессий и занятий это арбайтбешафунгсмаснаме, именно потому что вы написали - людям внушают что надо куда то бежать за каким то маслом ) А если не бежать то окажется, что работая 1-2 дня в неделю можно прекрасно себя обеспечить. Более того, когда человек перестает быть рабом и работать на дядю, поднимая чей-то бизнес, у него освобождается место для того чтобы подумать о том, чего хочет он
сам. То что многие думать не хотять и или батрачат или спиваются, попадая на социал - как раз и есть следствие высказанного вам убеждения.
Кстати, статистику вы лично проводили? всех опрашивали? или вам ее кто то показал и сказал как оно есть?
Согласна, на исторической родине было бы сложнее, хотя не факт. Я туда как раз собиралась вернуться, если бы не всем известные события.