Положение беженцев из Украины - информация из первых рук
О- ох !! Все познается в сравнении. В наш небольшой домик на 8 квартир поселили "очень милую" семейку арабов из 2. Семейка эта разрослась до целого общежития и засрала весь дом, а подвал превратила в туалет. Потом они исчезли, разгромив квартиру.
Признаться, я даже радовалась, что владелец должен был отремонтировать квартиру и лестницу, и что ему неповадно будет селить подобных.![]()
Четыре раза побывала в общаге для беженцев. Ведут себя тихо, не свинячат.
Дети милые. Привезла краски, карандаши, кисти, восковые мелки от себя. Каритас дал мне две сумки настольных игр, чтобы хоть чем-то занять детей
Почитайте мои сообщения. Где написано, что я чего-то хочу?
ну да вы ничего не хотите, вы только жалуетесь что всё медленно делается ![]()
Социал оформить можно, но никто еще оттуда ничего не получил, хотя мы отослали формуляры больше недели назад.
прошла всего лишь неделя, неделя(!) , а вы уже ноете что документы медленно обрабатываются. Вы представьте, что работники социаламта раньше 100 заявлений в неделю обрабатывали, а теперь надо 1000 обработать (цыфры с потолка) . Наберитесь уж терпения
Им кто-то в уши так надул, что просто страшно за людей становится...
Хочется плюнуть в лицо эти сказочникам!
"кид***ф - укрофорум
Подскажите, как в Германии?
- по информации с интернета если живешь не в лагере беженцев помощь ~360 евро + ихний центр занятости до 1900 евро но выплаты после получения статуса беженца(ждать месяц)
- Среднестатистический немец столько не зарабатывает ну у вас и аппетиты
- почему не 5000 євро?
- Да что такое для Германии 5 тысяч евро, там при пересечении границы сразу по 10 тысяч вручают, да и жилье бесплатное, холодильник тоже каждый день заполняют по вашему требованию
- Украинцы могут отличный бизнес организовать по продаже украинских паспортов, с такими выплатами
немцы будут украинские паспорта как горячие пирожки разбирать, жилье бесплатно, коммуналка бесплатно, холодильник забит, и такое шикарное пособие.
Вы хоть понимаете, что ещё до наших вопросов, у Германии были большие проблемы с жильем. С вами могут поделиться кусочком своих или арендованных метров. Или лагерь. Все! Никто вас на социальные садить не будет и оплачивать тоже. Что за фантазии?
- Такими темпами скоро немцы начнут притворяться украинцами, чтобы получить по 50 квадратов на лицо и прочие плюшки))
- шо то Германия и Франция волынят? у них ресурсов и возможностей больше
во Франции куча жилья пустует на юге
Болгария и Испания, тысячи пустых аппартов, в которые в ближайшее время не приедут их зомбихозяева.
почему
не помочь беженцам?????
- Так не нужно спрашивать. Заехали, замки сорвали - заселились."
Спасибо вам за порцию яда, очень надеюсь, что вам стало легче.
причём здесь яд, я против войны хоть где, жалко людей и без разницы кто они арабы, украинцы или русские, я на самом деле не понимаю, почему беженцев делят, почему одни должны жить в палатках среди поля, а другим должны сразу квартиры дать. Почему одних детей ненавидят, а за друних горой стоят, дети и в Африке дети.
представьте на минуту, что такое горе коснется вас... хотя никому такого не пожелаешь... так что подумайте сначала прежде, чем такое писать, говорить.
такое касалось и Сирию, только почему то тут их как только не оскорбляли и их детей. Так чем Украинские беженцы луше Арабских. Почему такое разделение почему арабские дети должны были жить в палатках а другим сразу жильё подавай. А в последнее время такое может коснуться всех.
н.п. Для детей школьного возраста посещение школ обязательно.
Никаких отсрочек и тому подобного нет и быть не может.Ведите детей в школу. Даже если не оформлены ещё дети, никто их не прогонит.
Чудак! Для Украины беженцы это украинцы временно выехавшие из Украины,а для Германии беженцы это люди с детьми,которых можно интегрировать в Германии и восполнить ими население ,a экономику рабочими руками .
Отсюда и споры из-за школ.
Если дети пойдут в немецкую школу,а мамы работать в булочную,то семья вряд ли уже вернётся в Украину.
То, что люди живут в спортзалах,
Мы тоже жили в спортзале около года в 1992 году. Поделили спортзал фанерными перегородками. Я, муж и двое детей грудных. Ничего не стряслось. Где ж на всех квартир найти?
А среди мусульманских беженцев тоже много семейных и прекрасных душевных людей. У нас соседи такие. И все прошли через сложные времена.
Спасибо вам за порцию яда, очень надеюсь, что вам стало легче.Попытайтесь быть хоть чуточку добрее, а если не получается, то просто проходите мимо подобных тем.
Гледи-мур абсолютно объективно рассказала об обстановке в Германии. Квартиры, школы, медицинские страховки не возникают по щелчку пальцев. И украинцы такие же беженцы как сирийцы и афганцы. Отличия никакого нет.
Я не знаю, кто и кого тут оскорблял, я сама приехала сюда во время сирийской волны, и со многими из них общалась . Нормальные люди, с теми же проблемами, что и мы, и помогали им и тогда, и сейчас не меньше украинского. Но вот зачем сейчас это противостояние беженцев устраивать, я не понимаю . К нас живут сирийцы, сейчас спрашивают, как мы, что у нас... Люди в беде, между ними сейчас я вижу лишь одну разницу, украинцы приехали сразу, быстро и много, а сирийский поток был более размазан во времени. Поэтому и не справляются амты, и поэтому такие проблемы с расселением. То, что сделали немцы за эти 3 недели, это мегамного и мегабыстро для Германии, адекватные люди это понимают. Требовательные - идут в лес и ждут ответа там.
прошла всего лишь неделя, неделя(!) , а вы уже ноете что документы медленно обрабатываются.
Обалдеть!🤔 У нас срок был 12 недель.
Я есть на этом форуме, вы себе не представляете, сколько там г@на льется на наши с вами головы, и сколько раз меня там банили. Просто за то, что пишу то, что вижу. Но я устала там кому-то что-то доказывать, просто поймите,не все такие сюда едут . Много совершенно нормальных людей, мамы с детьми, причём закономерность, из Восточной Украины все как один - мы переждать , мы поедем домой , как война закончится, у нас там мужья, с Западной все как один, хоть чучелком, хоть тушкой, хотят остаться здесь. Время покажет... очень хочется , наконец, мира для всех....
я вот тоже удивляюсь, в какую помойку вырастают такие темы и какое д.... лезет
Что интересно, так это изменение общей тональности. Дети меркель, загорелые, инжИнеры, бешенцы враз потеряли свои эпитеты и стали приличными сирийскими беженцами в глазах форумчан. А мы удивляемся лицемерию на государственном уровне
ну многие действительно хотят переждать и вернуться обратно.
Кто-то вернется.
У меня коллега из беженцев от войны из Сербии в 90-х.
Не вернулись.
У меня здесь уже молоденькая племянница с мужем, оба врачи, надеюсь, что у них все будет хорошо.
а как-же они выехали? Медикам и мужчинам до 60 лет выезжать нельзя.
спасибо
У меня тоже все врачи, и мама бы не уехала, если б не папа
тем, что там были 25-летние мужики, выбросившие свои паспорта, а здесь - женщины с детьми от грудничков и дальше.
а муж вашей племяницы к кому относится к женщинам или детям грудничкам - "У меня здесь уже молоденькая племянница с мужем"