Вход на сайт
дайте совет. как мне поступить!?
NEW 16.12.13 12:42
так врач и без объяснений знает почему так долго можно быть на больничном!
идите к психологу и говорите о том, что у вас панические атаки , бессонница, головные боли - только из-за одной мысли о работе.
И тиришеангст - если вам надо идти на работу!
Ваш Шеф-арцт этого боится!
П.С. в медицине в приват или государственной - самый жесткий моббинг и прессинг!
в ответ звезда в полёте 16.12.13 12:25
В ответ на:
это врач
это врач
так врач и без объяснений знает почему так долго можно быть на больничном!
идите к психологу и говорите о том, что у вас панические атаки , бессонница, головные боли - только из-за одной мысли о работе.
И тиришеангст - если вам надо идти на работу!
Ваш Шеф-арцт этого боится!
П.С. в медицине в приват или государственной - самый жесткий моббинг и прессинг!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 16.12.13 12:46
не могу термин добиться.Мне дали номер телефона Vermittlungsstelle,там дали 1 номер телефона,где я его только в четверг смогу попросить о термине
.
Я не могу так долго ждать...мне скоро на работу выходить,а у меня в душе бардак
неужели это так проблематично с терминами к психологу?
в ответ bord 16.12.13 12:42
В ответ на:
идите к психологу
идите к психологу
не могу термин добиться.Мне дали номер телефона Vermittlungsstelle,там дали 1 номер телефона,где я его только в четверг смогу попросить о термине

Я не могу так долго ждать...мне скоро на работу выходить,а у меня в душе бардак

неужели это так проблематично с терминами к психологу?
NEW 16.12.13 12:50
в ответ звезда в полёте 16.12.13 12:10
Не слушайте тех, кто советует отвечать криком на крик или хамством на хамство. Они хамы опытные и на своём поле легко Вас переиграют.
Для начала, заявление на стол об увольнении. Вы ничего не теряете. В причинах прямым текстом хамское поведение коллеги и мобинг.
Дальше, только официальный тон и нормальный голос. Это пугает даже бывалых хамов.
Если есть реальные оскорбления словом, заведите мобильный с функцией диктофона и видеозаписи. И зафиксируйте. Знаю, что незаконно, но... Но хама иногда здорово осаживает. Особенно, если у Вас есть адвокатская страховка.
И отрастите толстую кожу. Хоть самовнушением, хоть успокаивающими таблетками. Как угодно.
И ещё раз повторяю: тихий голос. Спокойный тон. Договариваете свою фразу до конца. Не обращаете внимание на перебивание. Никаких угроз. Только действия. Слова после дела.
Для начала, заявление на стол об увольнении. Вы ничего не теряете. В причинах прямым текстом хамское поведение коллеги и мобинг.
Дальше, только официальный тон и нормальный голос. Это пугает даже бывалых хамов.
Если есть реальные оскорбления словом, заведите мобильный с функцией диктофона и видеозаписи. И зафиксируйте. Знаю, что незаконно, но... Но хама иногда здорово осаживает. Особенно, если у Вас есть адвокатская страховка.
И отрастите толстую кожу. Хоть самовнушением, хоть успокаивающими таблетками. Как угодно.
И ещё раз повторяю: тихий голос. Спокойный тон. Договариваете свою фразу до конца. Не обращаете внимание на перебивание. Никаких угроз. Только действия. Слова после дела.
Я только объясняю Вам
свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.12.13 12:56
так у меня уже поезд тю-тю....поздно мне уже о диктофоне думать.
Если только припугнуть эту 25.летнюю этим
....
Наверное не мне вам говорить...они же все перевернут и сделают так, что ты козёл,а они остануться не при делах
.
А мне только все с начала начинать...эти бевербунги,эти форштеллунгсгешпрехи и ПРИ том со страхом что меня на новом месте ожидает.
В ответ на:
заведите мобильный с функцией диктофона и видеозаписи.
заведите мобильный с функцией диктофона и видеозаписи.
так у меня уже поезд тю-тю....поздно мне уже о диктофоне думать.
Если только припугнуть эту 25.летнюю этим

Наверное не мне вам говорить...они же все перевернут и сделают так, что ты козёл,а они остануться не при делах

А мне только все с начала начинать...эти бевербунги,эти форштеллунгсгешпрехи и ПРИ том со страхом что меня на новом месте ожидает.
NEW 16.12.13 13:04
в ответ звезда в полёте 16.12.13 12:56
и ещё добавлю,у меня нет связей и "хороших" друзей,кто поможет найти достойную работу потом.Если вы не в курсе,то я скажу,что все врачи между собой(может и не только врачи) обмениваются мнением о своих бывших работниках!И мне потом по моей специальности просто вход будет заказан

NEW 16.12.13 13:23
в ответ звезда в полёте 16.12.13 10:36
Извените. А можно спросить кем вы работаете ? Я вам сочуствую так как у нас на работу тоже недавно моббинг начался .И я тоже как и вы подумываю уходить .Только у меня ситуация другая, муж получает небольшую пенсию по инвалидности. И сама я уйти не могу с работы. И у меня как и у вас тоже страх перед будущим и перед неизвестностью . Вообщем я вам хотела написать что и у других есть тоже почти такие же проблемы. Держитесь !
NEW 16.12.13 13:27
в ответ звезда в полёте 16.12.13 13:04
Т.е., как я понимаю, увольняться Вы не собираетесь?
Ну тогда боритесь. Не доставляйте хамке-соплячке удовольствие видеть Вас побитой. Про себя перекрестите её в невоспитаную кошку, которую Вам оставили на время отпуска. Выкинуть нельзя, и сильно заморачиваться перевоспитанием - тоже не в ваших планах. Вот и относитесь, как к кошке. Можете даже кличку дать. И попробуйте как-нибудь похвалить за хорошую работу или удачное решение проблемки. Реакция Вас поразит, уверяю.
Доброе слово и кошке приятно.
Ну тогда боритесь. Не доставляйте хамке-соплячке удовольствие видеть Вас побитой. Про себя перекрестите её в невоспитаную кошку, которую Вам оставили на время отпуска. Выкинуть нельзя, и сильно заморачиваться перевоспитанием - тоже не в ваших планах. Вот и относитесь, как к кошке. Можете даже кличку дать. И попробуйте как-нибудь похвалить за хорошую работу или удачное решение проблемки. Реакция Вас поразит, уверяю.
Доброе слово и кошке приятно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.12.13 13:42
Sprich nicht in diesem Ton mit mir!
Diesen Ton verbitte ich mir!
Du bist keine Shefin hier.
Schikaniere mich nicht!
Lass mich in Ruhe!
Jetzt reicht es aber!
Jetzt reicht es mir!
Mir reicht's!
в ответ звезда в полёте 16.12.13 11:24
В ответ на:
Я злюсь на себя,"первая" коллега реально ОРЕТ на меня...а я как лохушка ничего не могу сказать!НИЧЕГО!
Я злюсь на себя,"первая" коллега реально ОРЕТ на меня...а я как лохушка ничего не могу сказать!НИЧЕГО!
Sprich nicht in diesem Ton mit mir!
Diesen Ton verbitte ich mir!
Du bist keine Shefin hier.
Schikaniere mich nicht!
Lass mich in Ruhe!
Jetzt reicht es aber!
Jetzt reicht es mir!
Mir reicht's!
NEW 16.12.13 13:51
в ответ звезда в полёте 16.12.13 13:04
Меняйте работу. Однозначно.
Кажется: вроде бы та же бранше, тот же круг обязанностей... Но это так только кажется.
У меня было: загрузили под завязку, и просвета не видно. Сменил место. Денег стало почти вдвое больше, но тоже - работы столько, что семьёй заняться некогда. Поменял место снова. Теперь денег на 30% больше, работы примерно 60% от того, что раньше приходилось делать, плюс удобное служебное жильё!
Так что менять место работы имеет смысл. Описания, форшрифтен - это одно, а реальность на конкретном рабочем месте - совершенно другое. Ищите "Ваше" место.
Кажется: вроде бы та же бранше, тот же круг обязанностей... Но это так только кажется.
У меня было: загрузили под завязку, и просвета не видно. Сменил место. Денег стало почти вдвое больше, но тоже - работы столько, что семьёй заняться некогда. Поменял место снова. Теперь денег на 30% больше, работы примерно 60% от того, что раньше приходилось делать, плюс удобное служебное жильё!
Так что менять место работы имеет смысл. Описания, форшрифтен - это одно, а реальность на конкретном рабочем месте - совершенно другое. Ищите "Ваше" место.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.12.13 14:13
в ответ звезда в полёте 16.12.13 10:36
Поражают люди, которым работа дороже собственного здоровья. Я вот ушла, отработав 2 года. Сказала шефине, что фэст мне не надо, а она мне - вам психотерапевт нужен.... сама иди:-) терапевт не нужен, нужно было только сменить работу.Нервы, стрес, отсутствие свободного времени, постоянное напряжение....посидела пару недель дома, как заново родилась, можно опять радоваться жизни:-)
Другую работу всегда найти можно, чем саму себя осознанно в угол забивать.
Удачи вам:-)
Другую работу всегда найти можно, чем саму себя осознанно в угол забивать.
Удачи вам:-)
NEW 16.12.13 15:36
сейчас звонила в больницу,они мне сказали что только медикаментное лечение,а из за Verhaltensstörung другая терапия

Замкнутый круг!Оказывается это нормально,что люди по пол года ждут термин
в ответ V2403 16.12.13 13:52
В ответ на:
у психологов что работают при психиатрических клиниках есть дни когда они принимают в порядке живой очереди
у психологов что работают при психиатрических клиниках есть дни когда они принимают в порядке живой очереди
сейчас звонила в больницу,они мне сказали что только медикаментное лечение,а из за Verhaltensstörung другая терапия

Замкнутый круг!Оказывается это нормально,что люди по пол года ждут термин

NEW 16.12.13 16:53
идите к психологу, он вас может месяцами на больничном держать. Вы в это время найдете работу и уволитесь по состоянию здоровья - фристлос. За атестацию не переживайте дадут хорошую. У нас так одна коллега уволилась.
А в справке стояло, мол находится у меня на лечении и не может на данном месте выполнять работу.
В четверг назначут вам термин, если он будет после 2.1.14 спросите, а чтоже вам делать. Спросите а сможет ли вам ваш домашний врач продлить больничный....он продлит. 6 недель это нормыльно, зарплату вам будут платить. На рыботу не выходите, коллеги напишите Мыло, чтоб она пожелуйста не звонила, пусть пишет вам письма...мол вам совсем плохо, а после звонка еще хуже. А то что шеф рвет и мечет, это пусть. Обяснять никому чем вы болеете и как долго вы не обязаны, оставайтесь милой и воспитанной....и шлите их лесом полем :)
А в справке стояло, мол находится у меня на лечении и не может на данном месте выполнять работу.
В четверг назначут вам термин, если он будет после 2.1.14 спросите, а чтоже вам делать. Спросите а сможет ли вам ваш домашний врач продлить больничный....он продлит. 6 недель это нормыльно, зарплату вам будут платить. На рыботу не выходите, коллеги напишите Мыло, чтоб она пожелуйста не звонила, пусть пишет вам письма...мол вам совсем плохо, а после звонка еще хуже. А то что шеф рвет и мечет, это пусть. Обяснять никому чем вы болеете и как долго вы не обязаны, оставайтесь милой и воспитанной....и шлите их лесом полем :)