Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Работал ли

08.10.09 20:00
Re: Работал ли

Юра55 местный житель
Юра55
Читал я, читал ваши ужасные воспоминания и решил возразить.
В 74 году был я в командировке на дважды или трижды орденоносном Красноярском мясокомбинате. По сей день вижу , как наяву, огромную кучу (несколько вагонов) костей у самой проходной, но внутри завода. Запах тоже не забуду. Он был везде. Даже в столовой. Аппетита не прибавляли и окровавленные халаты "бойцов", и отнюдь не стерильные, а "ароматизированные" халаты варщиков крови и костной муки. По долгу наладчика мне пришлось побывать , за 4 месяца, во всех местах где есть хотя бы лампочка - мы составляли полную схему эл оборудования. И я вам ответственно заявлю - не видел я крыс жывых. Хотя был такой дедок. Я думаю он младше меня теперешнего. И он расставлял капканы. Ловил и относил в кочегарку топившуюся дровами для копчения колбас. Там, говорят, он их сжигал в печи. Но это говорят. Как я уже убедился, многие говорят. Но никто не знает точно. Вот это было единственное нарушние технологии. А я знаю точно что Веллеру верить нельзя. Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой. Потому что на Красноярском мясокомбинате ( поверьте - огромном!) Охотничья колбаска висела в складе в дальнем углу, в специальном помещении и выдеоживалась на вешалах неделями.. Нам было позволено, и не раз, наесться ею до отвала. Но без воды и хлеба. Вынести не удалось. И никто особо не зверствовал. Электрики раскатывали бутылкой на вощеной бумаге язык или два и приматывали к животу . Охрана стояла по периметру всю ночь! Мы выкинули из прибора " фаза-ноль" всю начинку и иногда затаривали освободившееся пространство мясными изделиями. Взять в цехе было сложно - кругом контроль. А проходную миновали с прибором по разрешению гл инженера. Считанные разы. Иногда привязывали к кривой ноге нашего ст инженера палку полукопченой. Брюки он носил широченные, а вахтёры стеснялись его обшаривать.Потом, в гостинице, кооперировались с соседями , нашими же новосибирскими испытателями, работавшими на винзаводе. Те выносили вино.
Во всех цехах было всё стерильно. Зачем крысе лезть в мясорубку? Что, крошек на полу нет? Хвост ей попал! Да как он попадет в целости через шприц? Ничего лишнего в колбасе нет! Говорили, одно время, что для балласта, якобы, добавляют пищевую целлюлозу (бумага), Но пусть говорят. А вы дорогие соотечественники не зря вспомнили нашу колбасу. Соскучились по ней? На немецких то харчах и шинкенах. Во! вспомнил! У меня есть рассказик. Вот он

Перейти на