Вход на сайт
Работал ли
NEW 08.10.09 14:40
...в колбасе.
Наверное тем, что в колбасу они попадают не ошкуренными и с потрохами.
Кроликов с нутриями в таком виде, тоже бы никто не стал есть.
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 14:22
В ответ на:
почему никто не хочет крыс есть?
почему никто не хочет крыс есть?
...в колбасе.
В ответ на:
Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?
Нутрию едят, зайцев-кроликов тоже, а крысы чем хуже?
Наверное тем, что в колбасу они попадают не ошкуренными и с потрохами.
Кроликов с нутриями в таком виде, тоже бы никто не стал есть.
NEW 08.10.09 17:17
поэтому она была в дефиците - съели!
про колбасу и на Западе, и в наше время можно ужастиков нарасказывать...
напр, входящая в большинство вареных колбас т.н. "эмульсия",
это ни что иное, как птичья кожа перетёртая в кремообразную массу (мняяяммм...
)
далее идет крахмал или пшеничная мука, сухари, водоросли, соя, ...
"из мясного" - сухожилия, субпродукты, костная мука, сало....
туда же, в колбасный фарш идет и... некондиционная (напр. просроченная) колбаса
всё это сдабривается специями, коптится и кушается "на здоровье"
в ответ Kolombina. 08.10.09 15:55
В ответ на:
туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.
туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.
поэтому она была в дефиците - съели!
про колбасу и на Западе, и в наше время можно ужастиков нарасказывать...
напр, входящая в большинство вареных колбас т.н. "эмульсия",
это ни что иное, как птичья кожа перетёртая в кремообразную массу (мняяяммм...
далее идет крахмал или пшеничная мука, сухари, водоросли, соя, ...
"из мясного" - сухожилия, субпродукты, костная мука, сало....
туда же, в колбасный фарш идет и... некондиционная (напр. просроченная) колбаса
всё это сдабривается специями, коптится и кушается "на здоровье"
NEW 08.10.09 18:32
Не покормите кролика одну неделю, а потом дайте ему котлет, схрямают за 2 сек.
Посадите крысу в клетку и кормите только морковкой, они тоже станут вегетарианцами.
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 17:51
В ответ на:
Кролики вегетарианцы, а крысы всеядны. По идее, у крыс мясо вкусней должно быть. Как свинина.
Кролики вегетарианцы, а крысы всеядны. По идее, у крыс мясо вкусней должно быть. Как свинина.
Не покормите кролика одну неделю, а потом дайте ему котлет, схрямают за 2 сек.
Посадите крысу в клетку и кормите только морковкой, они тоже станут вегетарианцами.
NEW 08.10.09 19:41
На тему навели воспоминая, Литературня газета, предложила своим читателям дать попробовать это колбасу кошкам, 15000 писем пришли с одинаковым ответом, дело было в 80-х
в ответ gendy 07.10.09 22:58
В ответ на:
но кошка всегда воротила от неё нос.
но кошка всегда воротила от неё нос.
На тему навели воспоминая, Литературня газета, предложила своим читателям дать попробовать это колбасу кошкам, 15000 писем пришли с одинаковым ответом, дело было в 80-х
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
08.10.09 20:00
в ответ Жена Дракулы 08.10.09 18:39
Читал я, читал ваши ужасные воспоминания и решил возразить.
В 74 году был я в командировке на дважды или трижды орденоносном Красноярском мясокомбинате. По сей день вижу , как наяву, огромную кучу (несколько вагонов) костей у самой проходной, но внутри завода. Запах тоже не забуду. Он был везде. Даже в столовой. Аппетита не прибавляли и окровавленные халаты "бойцов", и отнюдь не стерильные, а "ароматизированные" халаты варщиков крови и костной муки. По долгу наладчика мне пришлось побывать , за 4 месяца, во всех местах где есть хотя бы лампочка - мы составляли полную схему эл оборудования. И я вам ответственно заявлю - не видел я крыс жывых. Хотя был такой дедок. Я думаю он младше меня теперешнего. И он расставлял капканы. Ловил и относил в кочегарку топившуюся дровами для копчения колбас. Там, говорят, он их сжигал в печи. Но это говорят. Как я уже убедился, многие говорят. Но никто не знает точно. Вот это было единственное нарушние технологии. А я знаю точно что Веллеру верить нельзя. Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой. Потому что на Красноярском мясокомбинате ( поверьте - огромном!) Охотничья колбаска висела в складе в дальнем углу, в специальном помещении и выдеоживалась на вешалах неделями.. Нам было позволено, и не раз, наесться ею до отвала. Но без воды и хлеба. Вынести не удалось. И никто особо не зверствовал. Электрики раскатывали бутылкой на вощеной бумаге язык или два и приматывали к животу . Охрана стояла по периметру всю ночь! Мы выкинули из прибора " фаза-ноль" всю начинку и иногда затаривали освободившееся пространство мясными изделиями. Взять в цехе было сложно - кругом контроль. А проходную миновали с прибором по разрешению гл инженера. Считанные разы. Иногда привязывали к кривой ноге нашего ст инженера палку полукопченой. Брюки он носил широченные, а вахтёры стеснялись его обшаривать.Потом, в гостинице, кооперировались с соседями , нашими же новосибирскими испытателями, работавшими на винзаводе. Те выносили вино.
Во всех цехах было всё стерильно. Зачем крысе лезть в мясорубку? Что, крошек на полу нет? Хвост ей попал! Да как он попадет в целости через шприц? Ничего лишнего в колбасе нет! Говорили, одно время, что для балласта, якобы, добавляют пищевую целлюлозу (бумага), Но пусть говорят. А вы дорогие соотечественники не зря вспомнили нашу колбасу. Соскучились по ней? На немецких то харчах и шинкенах. Во! вспомнил! У меня есть рассказик. Вот он
В 74 году был я в командировке на дважды или трижды орденоносном Красноярском мясокомбинате. По сей день вижу , как наяву, огромную кучу (несколько вагонов) костей у самой проходной, но внутри завода. Запах тоже не забуду. Он был везде. Даже в столовой. Аппетита не прибавляли и окровавленные халаты "бойцов", и отнюдь не стерильные, а "ароматизированные" халаты варщиков крови и костной муки. По долгу наладчика мне пришлось побывать , за 4 месяца, во всех местах где есть хотя бы лампочка - мы составляли полную схему эл оборудования. И я вам ответственно заявлю - не видел я крыс жывых. Хотя был такой дедок. Я думаю он младше меня теперешнего. И он расставлял капканы. Ловил и относил в кочегарку топившуюся дровами для копчения колбас. Там, говорят, он их сжигал в печи. Но это говорят. Как я уже убедился, многие говорят. Но никто не знает точно. Вот это было единственное нарушние технологии. А я знаю точно что Веллеру верить нельзя. Верить шоферу натолкавшему в канистру колбасу и смогшему её оттуда выковырнуть в количестве 20! кг нельзя. Не верю и человеку питавшемуся охотничьей колбасой. Потому что на Красноярском мясокомбинате ( поверьте - огромном!) Охотничья колбаска висела в складе в дальнем углу, в специальном помещении и выдеоживалась на вешалах неделями.. Нам было позволено, и не раз, наесться ею до отвала. Но без воды и хлеба. Вынести не удалось. И никто особо не зверствовал. Электрики раскатывали бутылкой на вощеной бумаге язык или два и приматывали к животу . Охрана стояла по периметру всю ночь! Мы выкинули из прибора " фаза-ноль" всю начинку и иногда затаривали освободившееся пространство мясными изделиями. Взять в цехе было сложно - кругом контроль. А проходную миновали с прибором по разрешению гл инженера. Считанные разы. Иногда привязывали к кривой ноге нашего ст инженера палку полукопченой. Брюки он носил широченные, а вахтёры стеснялись его обшаривать.Потом, в гостинице, кооперировались с соседями , нашими же новосибирскими испытателями, работавшими на винзаводе. Те выносили вино.
Во всех цехах было всё стерильно. Зачем крысе лезть в мясорубку? Что, крошек на полу нет? Хвост ей попал! Да как он попадет в целости через шприц? Ничего лишнего в колбасе нет! Говорили, одно время, что для балласта, якобы, добавляют пищевую целлюлозу (бумага), Но пусть говорят. А вы дорогие соотечественники не зря вспомнили нашу колбасу. Соскучились по ней? На немецких то харчах и шинкенах. Во! вспомнил! У меня есть рассказик. Вот он
NEW 08.10.09 20:11
в ответ HomoLu 08.10.09 14:31
О СИБИРСКОМ ГОСТЕПРИИМСТВЕ И РУССКОМ ХЛЕБОСОЛЬСТВЕ
Съездил я в этом году к себе на родину в Сибирь, набрался впечатлений и об одном хочу рассказать:
Шпацируя по Красному проспекту, попивая квасок бочковой, был я остановлен юной феминой в мини униформе и приглашён в Дом Офицеров, возле коего я и утолял жажду, на апробацию колбас.
Вот, думаю, попил, теперь поем, да ещё и глаза накормлю √ осмотрю выставку местного художника- копииста. Афиша, кстати, у двери висит. Да ещё и туалет, наверное, есть. Пардон! Три в одном.
При входе, конечно, был остановлен представительницей администрации в виде бабульки с повязкой и представителем известного вида, в камуфляже с дубинкой. После моего доклада о причине визита был препровождён до начала длинного коридора и получил инструкцию. Она то мне и помогла найти конференц-зал, где я был встречен сразу двумя феминами на выданьи. И тоже в мини. Жарко понимаете. Сибирь!
Конференц- девицы пригласили меня к длинному п-образному столу и усадили напротив третьей дамы вооруженной компьютером. После короткого совещания с подошедшими срочно (в брюках) начальственного вида матронами, я был пересажен, а моя шляпа переложена, ещё к одному компьютеру типа ноутбук. Тут у меня появилась смутная мысль, что я не туда попал. Появилась она оттого, что я осознал вдруг, что не ощущаю чесночно-колбасного запаха. Пахнет только духами от дам и компьютерами от компьютеров. Но сижу, жду, выделяю соки, как учил академик Павлов. Завещал он их выделять при включении лампочки, а у меня рефлекс осовремененный. Выделение слюны начинается, как только экран засветится. Так и тут. Экраны светятся. Сижу, выделяю, жду.
И моё терпение было вознаграждено. На меня обратила внимание одна из начальствующих в брюках. ( До того мне в Германии надоели дамки в брюках! Сказать невозможно!) Усевшись напротив, положила перед собой... нет, не палку и не батон колбасы, а сразу три. Нет не три палки колбасы, а три листа бумаги и задала мне три сакраментальных вопроса, после которых я понял уже совершенно точно √ попал не туда (в шортах).
Первый вопрос был √ ФИО
Второй √ Пол
Третий √ Место жительства
Окончательно поняв, что я ошибся дверью, ответил без ошибки на два первых вопроса и затруднился последним. Потом несмело выдавил: ╚ НЕ МЕСТНЫЙ Я╩
- Где же вы живёте?
- За границей.
- На Украине? Заинтересовалась соседка моей визави. Тоже, кстати в брюках.
- Нет. Я замялся, памятуя инструкции жены перед засылкой меня в Россию √ не раскрывать своё инкогнито.
- А откуда Вы? Приподнялись со стульев обе.
- Из Германии.
- Ну и как вам их колбаса? Нравится?
Наконец-то я услышал это вкусное слово √ колбаса! И мой рот наполнился слюной. Я молча помотал головой, поняв, что попал туда, куда надо и сейчас... ну не совсем √ сейчас, а вот заполню эти три листа и меня отведут в дегустационный зал к накрытому колбасами немыслимых сортов две... нет три фемины в мини. Или лучше в бикини. И тут же, чтобы ускорить это дело, глотая слюну, предложил заполнить эти анкеты самостоятельно. Дамы мои, враз поскучнев, обьяснили мне, что я им, видите ли, не подхожу. Колбасу, оказывается, могут пробовать только Новосибирцы, или, в крайнем случае, жители области. А уж если захочет попробовать колбаски, продолжу этот ряд, простой Россиянин, то, наверное, только с разрешения командующего Сибирским Военным округом. А такому ╚иностранцу╩ как я, видимо надо испросить разрешение у министра обороны. Не забудем, что конференц-зал, где меня ╚допрашивали╩ эти двое в штанах (без лампасов √ слава Богу) находится, почему то, в здании подведомственном этому министру.
Провожая меня до двери, обе тётки (в штанах) , заверили меня, что немецкая колбаса, лучше той, которую они могли бы предложить. Уж они то лучше знают! Успокоили!
Но вот вернувшись в Германию, опять захотел русской. И теперь, вспоминая как меня с улыбкой встречали и провожали, на этой дегустации, становится тепло на душе. Большое дело хорошо встретить... и проводить! Научились и в России, скручивая фигу в кармане, сердечно улыбаться!
Ps- Побывал я , к слову сказать, и на выставке копииста. Шедевров этого жанра я там не обнаружил. Зато нашел туалет. Прошёл мимо. Каков стол, таков и стул
Съездил я в этом году к себе на родину в Сибирь, набрался впечатлений и об одном хочу рассказать:
Шпацируя по Красному проспекту, попивая квасок бочковой, был я остановлен юной феминой в мини униформе и приглашён в Дом Офицеров, возле коего я и утолял жажду, на апробацию колбас.
Вот, думаю, попил, теперь поем, да ещё и глаза накормлю √ осмотрю выставку местного художника- копииста. Афиша, кстати, у двери висит. Да ещё и туалет, наверное, есть. Пардон! Три в одном.
При входе, конечно, был остановлен представительницей администрации в виде бабульки с повязкой и представителем известного вида, в камуфляже с дубинкой. После моего доклада о причине визита был препровождён до начала длинного коридора и получил инструкцию. Она то мне и помогла найти конференц-зал, где я был встречен сразу двумя феминами на выданьи. И тоже в мини. Жарко понимаете. Сибирь!
Конференц- девицы пригласили меня к длинному п-образному столу и усадили напротив третьей дамы вооруженной компьютером. После короткого совещания с подошедшими срочно (в брюках) начальственного вида матронами, я был пересажен, а моя шляпа переложена, ещё к одному компьютеру типа ноутбук. Тут у меня появилась смутная мысль, что я не туда попал. Появилась она оттого, что я осознал вдруг, что не ощущаю чесночно-колбасного запаха. Пахнет только духами от дам и компьютерами от компьютеров. Но сижу, жду, выделяю соки, как учил академик Павлов. Завещал он их выделять при включении лампочки, а у меня рефлекс осовремененный. Выделение слюны начинается, как только экран засветится. Так и тут. Экраны светятся. Сижу, выделяю, жду.
И моё терпение было вознаграждено. На меня обратила внимание одна из начальствующих в брюках. ( До того мне в Германии надоели дамки в брюках! Сказать невозможно!) Усевшись напротив, положила перед собой... нет, не палку и не батон колбасы, а сразу три. Нет не три палки колбасы, а три листа бумаги и задала мне три сакраментальных вопроса, после которых я понял уже совершенно точно √ попал не туда (в шортах).
Первый вопрос был √ ФИО
Второй √ Пол
Третий √ Место жительства
Окончательно поняв, что я ошибся дверью, ответил без ошибки на два первых вопроса и затруднился последним. Потом несмело выдавил: ╚ НЕ МЕСТНЫЙ Я╩
- Где же вы живёте?
- За границей.
- На Украине? Заинтересовалась соседка моей визави. Тоже, кстати в брюках.
- Нет. Я замялся, памятуя инструкции жены перед засылкой меня в Россию √ не раскрывать своё инкогнито.
- А откуда Вы? Приподнялись со стульев обе.
- Из Германии.
- Ну и как вам их колбаса? Нравится?
Наконец-то я услышал это вкусное слово √ колбаса! И мой рот наполнился слюной. Я молча помотал головой, поняв, что попал туда, куда надо и сейчас... ну не совсем √ сейчас, а вот заполню эти три листа и меня отведут в дегустационный зал к накрытому колбасами немыслимых сортов две... нет три фемины в мини. Или лучше в бикини. И тут же, чтобы ускорить это дело, глотая слюну, предложил заполнить эти анкеты самостоятельно. Дамы мои, враз поскучнев, обьяснили мне, что я им, видите ли, не подхожу. Колбасу, оказывается, могут пробовать только Новосибирцы, или, в крайнем случае, жители области. А уж если захочет попробовать колбаски, продолжу этот ряд, простой Россиянин, то, наверное, только с разрешения командующего Сибирским Военным округом. А такому ╚иностранцу╩ как я, видимо надо испросить разрешение у министра обороны. Не забудем, что конференц-зал, где меня ╚допрашивали╩ эти двое в штанах (без лампасов √ слава Богу) находится, почему то, в здании подведомственном этому министру.
Провожая меня до двери, обе тётки (в штанах) , заверили меня, что немецкая колбаса, лучше той, которую они могли бы предложить. Уж они то лучше знают! Успокоили!
Но вот вернувшись в Германию, опять захотел русской. И теперь, вспоминая как меня с улыбкой встречали и провожали, на этой дегустации, становится тепло на душе. Большое дело хорошо встретить... и проводить! Научились и в России, скручивая фигу в кармане, сердечно улыбаться!
Ps- Побывал я , к слову сказать, и на выставке копииста. Шедевров этого жанра я там не обнаружил. Зато нашел туалет. Прошёл мимо. Каков стол, таков и стул
NEW 08.10.09 22:11
глупости какие-то..кто будет пихать в колбасу туал бумагу?? она ведь была в дефиците, её ещё и достать надо было..
сама я лично в хлебе бычок (окурок) видела.. но это и объяснить можно...
ну, а крысиный хвост, попавший в колбасу??? блин, отчего у людей такая больная фантазия? не понимаю...
в ответ Kolombina. 08.10.09 15:55
В ответ на:
у нас в семье из уста в уста передаётся такая легенда. тец купил докторскую, а там крысиный хвост.
говорят,и туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.
у нас в семье из уста в уста передаётся такая легенда. тец купил докторскую, а там крысиный хвост.
говорят,и туалетная бумага в ингридиентах присутствовала.
глупости какие-то..кто будет пихать в колбасу туал бумагу?? она ведь была в дефиците, её ещё и достать надо было..
сама я лично в хлебе бычок (окурок) видела.. но это и объяснить можно...
ну, а крысиный хвост, попавший в колбасу??? блин, отчего у людей такая больная фантазия? не понимаю...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.10.09 22:38
Нарезка из Деда Мороза 
Мясокомбинат "Мелеузовский" решил преподнести нестандартный подарок жителям Башкирии.
К Новому году выпущена эксклюзивная партия колбасы "Салями по-фински" в текстильной оболочке "Дед Мороз", сообщает Башинформ.

- Я отдам колбасу! - закричал отец Федор. - Снимите меня!╘
Мясокомбинат "Мелеузовский" решил преподнести нестандартный подарок жителям Башкирии.
К Новому году выпущена эксклюзивная партия колбасы "Салями по-фински" в текстильной оболочке "Дед Мороз", сообщает Башинформ.

- Я отдам колбасу! - закричал отец Федор. - Снимите меня!╘
.
NEW 09.10.09 01:39
да это, я так понимаю, из-за того, что на больших предприятиях недостаточно соблюдаются правила элементарной санитарии..
то же самое творится и на кондитерских фабриках и др пищевых комбинатах, да и не только в россии, тут то же самое..
в ответ otto diesel 09.10.09 00:37
В ответ на:
но те кто там подрабатывал, становились вегетерианцами на долгое время
но те кто там подрабатывал, становились вегетерианцами на долгое время
да это, я так понимаю, из-за того, что на больших предприятиях недостаточно соблюдаются правила элементарной санитарии..
то же самое творится и на кондитерских фабриках и др пищевых комбинатах, да и не только в россии, тут то же самое..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.10.09 07:27
А тут вы не правы, если дело касается докторской и России, то действительно крысы, а если помягче чтоб аппетит не портить то грызуны) там действительно присутствуют в небольших количествах, у друга моего папы был друг директор мясокомбината, так реальность в том что когда с утра включают мясорубки слышен писк грызунов, конечно в общем объеме производства доли присутствия грызунов в колбасе ничтожно малы, но они есть! Может в другиз странах санитарные условия действительно соответствуют нормам! Нада кстати поговорить с папочкой на тему чтоб он у этого друга состав узнал, ведь действительно вкусная была колбаска
Мой кот Мурзик ее очень любил
в ответ AlexM77 07.10.09 21:21
В ответ на:
Но ты точно в колбасном цехе не работал
Но ты точно в колбасном цехе не работал
А тут вы не правы, если дело касается докторской и России, то действительно крысы, а если помягче чтоб аппетит не портить то грызуны) там действительно присутствуют в небольших количествах, у друга моего папы был друг директор мясокомбината, так реальность в том что когда с утра включают мясорубки слышен писк грызунов, конечно в общем объеме производства доли присутствия грызунов в колбасе ничтожно малы, но они есть! Может в другиз странах санитарные условия действительно соответствуют нормам! Нада кстати поговорить с папочкой на тему чтоб он у этого друга состав узнал, ведь действительно вкусная была колбаска












