Вход на сайт
про русско немецкие танки
3101 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tauchpanzer 14.03.09 21:44
Всё это, конечно же так. И Гудериану нельзя верить тоже. Когда то читал книгу в инете из серии "Я воевал на...", так та книга была о 34ке. Очень кстати интересная серия - там есть и "ИЛ 2" и что то другое... даже подводные лодки. Вот там пишут участники. Им больше веры, если он не генерал, конечно. И Кариус, вышеупомянутый, тоже участник. Вот только он очень плохой писатель. Или переводчик у него такой, но очень трудно докопаться до зерна. Совсем нет, почти , цифр. Точнее они есть, но сведены в таблицу, из коей, кстати, явствует, что они, немцы, вояки получше будут. Бережнее относились , и относятся, к технике, и, самое главное, к людям. Вот эта документальность и интересует меня, с обоих
сторон. А не романчики типа "Они сражались за Родину" "Блокада". В этом смысле гораздо интереснее пишет Резун. После прочтения его книг у мнооооогих возникло желание узнать побольше о войне. У меня тоже. И тем более интересна точка зрения наших врагов, да и союзников. Очень хочется посмотреть на себя со стороны.