Вход на сайт
Почему вампиры не отражаются в зеркале?
NEW 11.04.07 17:20
в ответ Tomasson 11.04.07 16:28
Так это сам дьявол, а вампиры лишь его приспешники
Т.с. мелкие сошки. А вообще, умываю руки от обсуждений сомнительных домыслов и легенд. Истина в этой дискуссии явно не родится
Суеверия средневековой Европы - это по большей части, просто бредни, обусловленные ограниченностью знаний людей того времени.
Work hard, play hard.
NEW 11.04.07 20:38
в ответ Thames 11.04.07 17:20
Отсутсвие доказательств сущесвования чего (или кого) либо - не есть доказательство того, что это что-то (кто-то) не существует или не существовало
В конце концов, Луну тоже никто руками не щупал, мало ли что там светится по ночам
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.04.07 23:49
в ответ Thames 11.04.07 21:10
А это кто писал: Суеверия средневековой Европы - это по большей части, просто бредни, обусловленные ограниченностью знаний людей того времени.
Как Вы их... сразу бредни... ограниченность... может, они и приврали чуть-чуть (у страха глаза велики), но ведь не факт что вс╦ - бредни...
Как Вы их... сразу бредни... ограниченность... может, они и приврали чуть-чуть (у страха глаза велики), но ведь не факт что вс╦ - бредни...
NEW 12.04.07 00:06
Тогда вообще было много всяких ведьм и т.д. Инквизиция работала не покладая рук...
Так было проще всего... Эпидемия - ведьмы виноваты, неурожай - ведьмы виноваты, коровы дохнут - вампиры погрызли... Короче свою беспомощьность прикрываели выдумками и страшилками... Быстро находили маломальски симпатичную женщину, объявляли ведьмой и мучали, сжигали на костре... Католическая церковь в этом очень преуспела...
А потом удивляются, почему немки такие страшные... угробили весь генофонд, а теперь конечно странно...
Так было проще всего... Эпидемия - ведьмы виноваты, неурожай - ведьмы виноваты, коровы дохнут - вампиры погрызли... Короче свою беспомощьность прикрываели выдумками и страшилками... Быстро находили маломальски симпатичную женщину, объявляли ведьмой и мучали, сжигали на костре... Католическая церковь в этом очень преуспела...
А потом удивляются, почему немки такие страшные... угробили весь генофонд, а теперь конечно странно...
NEW 12.04.07 01:28
в ответ GANDJUBAS 12.04.07 00:06
Короче свою беспомощьность прикрываели выдумками и страшилками...
А Коперник им чем не угодил?
Вроде не ведьма... и не особо-то симпатичный...
А потом удивляются, почему немки такие страшные...
Ну-ну... Разные есть немки... А если с некоторых не-немок косметику смыть, фильмы ужасов можно будет не показывать
А Коперник им чем не угодил?
А потом удивляются, почему немки такие страшные...
Ну-ну... Разные есть немки... А если с некоторых не-немок косметику смыть, фильмы ужасов можно будет не показывать
NEW 12.04.07 08:21
в ответ WishWaster 11.04.07 23:49
Кто-то писал: Суеверия средневековой Европы - это по большей части, просто бредни, обусловленные ограниченностью знаний людей того времени.
Каким образом из этой фразы следует то, что я утверждаю, что вампиров не существует?
Я же говорю - вы сами сделали далеко идущие выводы без наличия достаточной информации
Потому что я не уточняла, что именно я считаю бреднями
Каким образом из этой фразы следует то, что я утверждаю, что вампиров не существует?
Work hard, play hard.
NEW 12.04.07 08:25
в ответ GANDJUBAS 12.04.07 00:06
Зачем делать такие далеко идущие выводы? Немки не страшнее любой другой нации - т.е. любая нация имеет своих красавиц и уродин. Кроме того, очень многое, зависит от вкуса. А утверждать, что какая-то нация дураки или уроды - очень ограниченно. ИМХО
Work hard, play hard.
NEW 12.04.07 08:50
Ну я и не писал, что все... Уже много времени прошло. Генофонд постепенно восстанавливается, да и "чистокровных" сейчас очень мало, все перемешались.
В Баварии, где я живу, иногда говорят "In Bayern sind Frauen stark und Männer schön."
Ну дык... Втирал, что все крутится вокруг Солнца... Еретик! Ничерта не понимал в мировоздании!
в ответ WishWaster 12.04.07 01:28
В ответ на:
Ну я и не писал, что все... Уже много времени прошло. Генофонд постепенно восстанавливается, да и "чистокровных" сейчас очень мало, все перемешались.
В Баварии, где я живу, иногда говорят "In Bayern sind Frauen stark und Männer schön."
В ответ на:
Коперник им чем не угодил?
Коперник им чем не угодил?
Ну дык... Втирал, что все крутится вокруг Солнца... Еретик! Ничерта не понимал в мировоздании!
NEW 12.04.07 09:00
Ну инквизиция не была чисто немецким злом, она по всей Европе прошла...
Такой вывод пожалуй не менее ограниченый. От моего высказывания он последствиях инквизиции сразу к дуракам и уродам... Я вроде такого не писал...
Русский генофонд, например, тоже пострадал во времена революции...
в ответ Thames 12.04.07 08:25
В ответ на:
Немки не страшнее любой другой нации - т.е. любая нация имеет своих красавиц и уродин.
Немки не страшнее любой другой нации - т.е. любая нация имеет своих красавиц и уродин.
Ну инквизиция не была чисто немецким злом, она по всей Европе прошла...
В ответ на:
А утверждать, что какая-то нация дураки или уроды - очень ограниченно.
А утверждать, что какая-то нация дураки или уроды - очень ограниченно.
Такой вывод пожалуй не менее ограниченый. От моего высказывания он последствиях инквизиции сразу к дуракам и уродам... Я вроде такого не писал...
Русский генофонд, например, тоже пострадал во времена революции...
NEW 12.04.07 09:07
Эта фраза говорит, что немки не красивы, или уродливы. Причем речь идет о немках в целом, т.е. о нации. Уж пропустить такое не могла, потому что совершенно не согласна с тем, что немки(или большинство немок) страшные. Хотя, может, все это дело вкуса.
в ответ GANDJUBAS 12.04.07 09:00
В ответ на:
А потом удивляются, почему немки такие страшные
А потом удивляются, почему немки такие страшные
Эта фраза говорит, что немки не красивы, или уродливы. Причем речь идет о немках в целом, т.е. о нации. Уж пропустить такое не могла, потому что совершенно не согласна с тем, что немки(или большинство немок) страшные. Хотя, может, все это дело вкуса.
Work hard, play hard.
NEW 12.04.07 09:21
Ну так вы кроме "страшные" ничего не прочитали...
Обратите внимание на начало предложения "А потом удивляются" и на приведенное немецкое высказываения процетированное предыдущему оратору.
Считайте, что это исключительно мой вывод сделаный из наблюдений и общения.
Какими немок или еще кого-то считаю лично я, это, как я думаю, мнение сугубо субъективное и не стоит дискуссии на форуме.
Обратите внимание на начало предложения "А потом удивляются" и на приведенное немецкое высказываения процетированное предыдущему оратору.
Считайте, что это исключительно мой вывод сделаный из наблюдений и общения.
Какими немок или еще кого-то считаю лично я, это, как я думаю, мнение сугубо субъективное и не стоит дискуссии на форуме.
NEW 13.04.07 00:39
в ответ Thames 12.04.07 09:44
на последнее.
Spiegel
Nutzloses Inventar von Vampirbehausungen, da Vampire kein Spiegelbild haben. Wird daher nur zu dekorativen Zwecken verwendet. Hochgradig gefährlich im direkten Umfeld von Menschen, da Vampire über Spiegel enttarnt werden können...
всем, кто собирается статъ вамирами, пригодится вот этот лексикон
:
http://www.rbb-online.de/_/vampirschule/index_jsp/activeid=2488.html
Spiegel
Nutzloses Inventar von Vampirbehausungen, da Vampire kein Spiegelbild haben. Wird daher nur zu dekorativen Zwecken verwendet. Hochgradig gefährlich im direkten Umfeld von Menschen, da Vampire über Spiegel enttarnt werden können...
всем, кто собирается статъ вамирами, пригодится вот этот лексикон
http://www.rbb-online.de/_/vampirschule/index_jsp/activeid=2488.html
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 13.04.07 12:19
в ответ Tomasson 11.04.07 15:54
Дьяволы должны куда залетать, оттуда и вылетать.
Mephistopheles.
▓s ist ein Gesetz der Teufel und Gespenster:
Wo sie hereingeschlüpft, da müssen sie hinaus.
Das erste steht uns frei, beim zweiten sind wir Knechte.
Mephistopheles.
▓s ist ein Gesetz der Teufel und Gespenster:
Wo sie hereingeschlüpft, da müssen sie hinaus.
Das erste steht uns frei, beim zweiten sind wir Knechte.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.04.07 12:25
в ответ kisa-777 13.04.07 00:39
Хорошая ссылка, но там ни слово про банкоматы и пригодности вампира быть сфоторгафированным. Допустим, я собираюсь. Защитится от солнечных лучей позволяют сегодняшние технические средства, специально разработанные для аллергиков. А дальше как жить? Паспорт нужен, всякие-разные электронные карты.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.04.07 12:33
в ответ SobakaNaSene 13.04.07 12:25
к сожалению в средние века возможности оптики были довольно ограничены, и снять вампира камкордером никому не удалось - вампира и камкордер
довольно трудно было получить в одном месте
учитывая упоминания о зеркалах - а не ст╦клах наверно необходимо отсутствие зеркал в фотоаппаратуре. т.е. с деш╦вой мыльницей шансов больше чем с профи камерой. но вначале нужен вампир. камеру найти легче чем в средневековье
довольно трудно было получить в одном месте
учитывая упоминания о зеркалах - а не ст╦клах наверно необходимо отсутствие зеркал в фотоаппаратуре. т.е. с деш╦вой мыльницей шансов больше чем с профи камерой. но вначале нужен вампир. камеру найти легче чем в средневековье
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.04.07 16:44
в ответ SobakaNaSene 11.04.07 14:56
Про серебро - это точно к оборотням.
Но чеснок - как раз к вампирам - ученые установили, что чеснок содержит ферменты, которые разрушают какой-то белок в крови, и эту кровь не могут употреблять больные определенной болезнью люди(забыл как называется болезнь - но им нужна подпитка кровью - точнее белком, который есть только в крови).
Также я как-то читал информацию и видел фильм именно по этой гипотезе, что вампиры - это проклятое племя, которое своим появлением обязано проклятию Агасфера http://myfhology.narod.ru/heroes/a/agasfer.html - поэтому вампиры связаны с христианством и боятся креста (так во многих фильмах) - в одном ужастике был показан Правампир, который дожидался второго пришествия Христа, потом на него свалился рекламный электрический крест и реклама какой-то секты о пришествии Христа... так он и погиб от рекламы!
Что вполне правдиво!
Также я как-то читал информацию и видел фильм именно по этой гипотезе, что вампиры - это проклятое племя, которое своим появлением обязано проклятию Агасфера http://myfhology.narod.ru/heroes/a/agasfer.html - поэтому вампиры связаны с христианством и боятся креста (так во многих фильмах) - в одном ужастике был показан Правампир, который дожидался второго пришествия Христа, потом на него свалился рекламный электрический крест и реклама какой-то секты о пришествии Христа... так он и погиб от рекламы!