русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

ВМФ.

16871   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
tanuna_0 патриот27.04.22 12:47
NEW 27.04.22 12:47 
in Antwort Elissey 27.04.22 09:36
это актуальное инфо

И где там в нем о диверсионной группе в тамошней аварийно работающей электросети?

Elissey патриот27.04.22 13:18
Elissey
NEW 27.04.22 13:18 
in Antwort tanuna_0 27.04.22 12:47

это с открытых источников, накопаешь чего сам ещё, давай

Группа Quasar Позитив и Познание
Kot vorkot патриот27.04.22 13:26
Kot vorkot
NEW 27.04.22 13:26 
in Antwort tanuna_0 27.04.22 12:47
И где там

Посмотри это.

#22143 -

Elissey патриот27.04.22 13:34
Elissey
NEW 27.04.22 13:34 
in Antwort Kot vorkot 27.04.22 13:26, Zuletzt geändert 27.04.22 13:46 (Elissey)

именно эта страница или сколько листать надо:

Ответ Страница 1477 из 1477

?

хотя да, там пользовательница даёт метафизические обьяснения....безумулыб

Группа Quasar Позитив и Познание
tanuna_0 патриот27.04.22 17:16
NEW 27.04.22 17:16 
in Antwort Kot vorkot 27.04.22 13:26
Посмотри это.

А чё там смотреть? То о взрывах на складах боеприпасов. Что совершенно естественно в условиях несоблюдения требований правил техники безопасности. На подобных украинских скадах еще при Януковоще начали нарушать ту самую технику безопасности. То бишь, задолго до войны. О войне и разговоров еще не было, а подготовка к ней уже была. А тут какое-то там НИИчегототам... Казалось бы, при чём тут путен?

Kot vorkot патриот27.04.22 23:50
Kot vorkot
NEW 27.04.22 23:50 
in Antwort tanuna_0 27.04.22 17:16
А чё там смотреть?

Что ты хочешь то и смотри.

Там есть что смотреть.

Можешь вообще не смотреть.

Казалось бы, при чём тут путен?

Твоё мнение, - причем ко всему этому - путин и россия ?

низкий ум постоялец29.04.22 22:58
NEW 29.04.22 22:58 
in Antwort Elissey 22.04.22 09:33
пВы лишний раз показываете свой ламеризм.

Вы снова врете. Это у вас как, привычка? Или подражаете кумиру?

Вопрос о проливах был одним из условий включения СССР в тройственный пакт в ноябре 1940. Так что не напал, но уже договаривался с Гитлером

Т.е., на Турцию не напал, но вру я???? У вас, простите, плюрализм мнений в одной голове? Сами соврали про "единственную страну", а теперь начинаете выкручиваться?!!!

Это они защищали дипломы и диссертации в СССР и издавали там свои книги?

Они к СССР никакого отношения не имели - кроме темы исследований. Хотя книги Дэвида Гланца в РФ переводили. Но вы этого не знаете - по крайней мере, до сих пор не знали, кто такой Д.Гланц... Предъявите хоть одного признанного в научных кругах исследователя, поддерживающего версию Резуна. Не записного ревизиониста, не маргинала, а человека, пользующегося в _западном_ _научном_ сообществе авторитетом.

Беседа Гитлера и Маннергейма есть в архиве. Это единственная записанная его речь не для посторонних

Гитлер убеждает привередливого союзника в правоте принятых решений, явно пытаясь добиться от финнов несколько большей активности, используя завывания. И что это доказывает, кроме способности Гитлера к завываниям?

Вот именно об этом я писал выше

Вы писали совершенно о другом. Но по привычке соврали.

низкий ум постоялец29.04.22 23:10
29.04.22 23:10 
in Antwort gendy 23.04.22 16:03

Так вы же первый, кто пользуется методами д-ра Геббельса! Вы шельмуете оппонентов ровно по его рекомендациям. Например, берете письмо, подписанное всевозможными политиками и журналистами, которые НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к исторической науке не имеют и приплетаете его ни к селу, ни к городу. Я НИГДЕ не упоминал про ученые степени - ваши слова про "махание как тряпкой докторскими степенями" - это ваши личные фантазии, которые вы приписываете оппоненту в стиле того самого вышеупомянутого д-ра. Я говорил об историках - ученых, имеющих неоспоримые заслуги в виде _научных_ публикаций независимо от их научной степени.

И кто вам сказал, что подписанты этого ."песьма" нелогично мыслят? Вы просто не знаете их мотивы. Бабло и прочие ништяки могут творить чудеса - люди крайне корыстны в большинстве своем. А уж политикам и околополитической шушере гибкость в вопросах совести свойственна изначально.

Еще раз. Приведите пример западного историка, имеющего серьезный авторитет в научных кругах и поддерживающего версию "превентивной войны". Найдите хотя бы того, который Резуна, прости господи, называет историком. Мне таковые не известны, хотя несколько маргиналов, не имеющих сколь-нибудь заметного научного веса, встречалось.

Пока же я слышу все то же до боли знакомое мычание в ответ на вопрос "а почему вздорные теорийки Резуна отвергнуты западом?".

низкий ум постоялец29.04.22 23:21
NEW 29.04.22 23:21 
in Antwort Kot vorkot 22.04.22 22:43

На летающем радаре, которым по сути является патрульный вариант 737го "бобика", устанавливать _антирадарное_ _оборудование_ - это все равно, что наносить маскировочную окраску на маяк. Этот самоль на пол-Европы радаром "светит".

gendy Dinosaur01.05.22 13:51
gendy
NEW 01.05.22 13:51 
in Antwort низкий ум 29.04.22 22:58
Т.е., на Турцию не напал, но вру я???? У вас, простите, плюрализм мнений в одной голове? Сами соврали про "единственную страну", а теперь начинаете выкручиваться?!!!

в данном случае вы попросту переврали мою цитату,

Единственная страна на которую СССР так и не напал, хотя его прямо таки подталкивали к нападению это Германия.

цветовое выделение к сожалению не работает, поэтому я выделил подчеркиванием

но вам таки таки удалось найти вторую страну на которую на которую СССР не успел напасть, хотя это официально планировал и ждал только согласования от потенциального союзника по тройственному пакту - гитлеровской германии.

Гитлер договор не подписал, напал на СССР первым и это и спасло турцию.

Но даже успел сталин напасть на турцию или нет не отменяет факта, что СССР был абсолютно агрессивным с сверхмилитаризованным государством, о чем я и говорил

Они к СССР никакого отношения не имели - кроме темы исследований. Хотя книги Дэвида Гланца в РФ переводили. Но вы этого не знаете - по крайней мере, до сих пор не знали, кто такой Д.Гланц... Предъявите хоть одного признанного в научных кругах исследователя, поддерживающего версию Резуна. Не записного ревизиониста, не маргинала, а человека, пользующегося в _западном_ _научном_ сообществе авторитетом.

а почему я должен их всех знать? Или обьясните мне как он проводил исследования не зная русского языка? Суворов например собирал воспоминания, чего Гланц гелать не мог. Солонин полез в архивы, куда американского полковника бы точно не допустили. Для гланца оставался только один путь - собирать советские мемуары заботливо проверенные политиздатом и переведенные на английский.

Но по гланцу одно можно сказать точно

В ноябре 2015 был награждён медалью Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества»[4].

2015 год это был на минуточку следующий год после начала российской агрессии и чтобы американцу получить в этот год медаль МО РФ надо было быть достаточно продажным пропагандоном

Наличие такой медали уже серьёзное основание воспринимать его исследования примерно как публикации доктора Геббельса по третьему рейху

Гитлер убеждает привередливого союзника в правоте принятых решений, явно пытаясь добиться от финнов несколько большей активности, используя завывания. И что это доказывает, кроме способности Гитлера к завываниям?

вы явно немецкий тоже не знаете и содержание записи просто нафантазировали. Впрочем вы вообще ничерта в истории не знаете, учитывая что эта запись была сделана уже после того как Финляндия полностью прекратила наступление и дальнейших действий вообще не планировала. Какая к черту активность

Вы снова врете. Это у вас как, привычка? Или подражаете кумиру?

я вам уже писал что хамство означает отсутствие аргументов. У вас это хроническое

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur01.05.22 14:04
gendy
NEW 01.05.22 14:04 
in Antwort низкий ум 29.04.22 23:10
Я говорил об историках - ученых, имеющих неоспоримые заслуги в виде _научных_ публикаций независимо от их научной степени.

и привели в пример медалиста МО РФ времен раздувания военной истерии. очень хороший пример

Еще раз. Приведите пример западного историка, имеющего серьезный авторитет в научных кругах и поддерживающего версию "превентивной войны".

тоесть исторических документов, что план Барбаросса начал разрабатываться на основании возможности сближения СССР и Британии против рейха вам недостаточно?

А то что в летом 1941 гитлер не ожидал нападения сталина никто и не оспаривает. Гитлер сам не знал, что война окажется превентивной, и с этим не спорит никто , ни Суворов ни Солонин.

Например, берете письмо, подписанное всевозможными политиками и журналистами, которые НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к исторической науке не имеют и приплетаете его ни к селу, ни к городу.

прежде чем сочинать почитайте научные титулы подписантов, там полно личностей которые должны понимать чтото в политике , но используют свои имена в помощь агрессору.

Фашизм будет разбит

dzh-1 коренной житель01.05.22 19:58
dzh-1
NEW 01.05.22 19:58 
in Antwort gendy 01.05.22 14:04

н.п.

никто не собирался нападать на Турцию, наоборот, все хотели иметь ее в качестве союзника... на Турцию оказывалось сильное давление с целью отказа от ее нейтралитета... главный мотив Турции заключался в том, что турецкой миллионной армии не хватило наступательное оружие, чтоб вести активние военние действия...

gendy Dinosaur01.05.22 21:03
gendy
NEW 01.05.22 21:03 
in Antwort dzh-1 01.05.22 19:58
2. Если в ближайшие месяцы будет обеспечена безопасность СССР в Проливах путем заключения пакта взаимопомощи между СССР и Болгарией и организации военной и военно-морской базы СССР в районе Босфора и Дарданелл на началах долгосрочной аренды;

Босфор и Дарданеллы это Турция., как ещё как не военным путем планировалось убедить турцию создать базы?

А к чему приводит создание советских военных баз в том же году успели узнать страны прибалтики

К моменту начала войны Турецкая армия насчитывала около 20 тысяч офицеров и 175 тысяч рядового состава, а в конце 1941 года была проведена дополнительная мобилизация, которая позволила сформировать еще 45 дивизий.

Откуда взялся миллион?

Фашизм будет разбит

dzh-1 коренной житель01.05.22 21:49
dzh-1
NEW 01.05.22 21:49 
in Antwort gendy 01.05.22 21:03
А к чему приводит создание советских военных баз в том же году успели узнать страны прибалтики

болгары отказали предложения СССР, хотя коммунисты проводили т.н. "соболева акция"

Откуда взялся миллион?

по сведения английской разведки, предоставлени аллену даллесу в швейцарии к началу 1945 г...

gendy Dinosaur01.05.22 23:36
gendy
NEW 01.05.22 23:36 
in Antwort dzh-1 01.05.22 21:49
болгары отказали предложения СССР, хотя коммунисты проводили т.н. "соболева акция"

кто бы тех болгар спрашивал. Сталину требовалось только принципиалшное согласие Гитлера, а его не последовало . А "народную республику" и после оккупации можно организовать. Хотя конечно лучше заблаговременно создать хунту, которая позовёт СССР на помощь. Но не получилось

по сведения английской разведки, предоставлени аллену даллесу в швейцарии к началу 1945 г...

это уже после полной мобилизации в 1942г . И при очень слабой военной технике.

Но проблема как я понимаю была не в численности армии турции, а в том, что захватывать босфор надо через европу, через закавказье слишком длинный путь, А идти в Болгарию можно было только по согласованию с Гитлером. вот этого согласия так и не дождались

Фашизм будет разбит

низкий ум постоялец02.05.22 01:04
NEW 02.05.22 01:04 
in Antwort gendy 01.05.22 13:51
в данном случае вы попросту переврали мою цитату.

Врете. Оборот "хотя его подталкивали" НИКАК не меняет смысл вашего бреда про "единственную, на которую не напал". Не юлите. Облажались ведь по полной программе.

СССР не успел напасть, хотя это официально планировал

Т.е., никакого отношения эти планы к развязыванию ВМВ не имеют. И возникли они уже в конце ВМВ в качестве реакции на поведение Турции.

Снова абсолютно бездоказательные заявления. Почему-то меня они не удивляют.

а почему я должен их всех знать?

Да вы ни одного не знаете. Я всех не просил. Просил ОДНОГО ХОТЯ БЫ. Но в ответ снова мычание.

Или обьясните мне как он проводил исследования не зная русского языка?

Видимо, как и большинство советских инженеров и н.с. - пользовался услугами переводчиков.

Суворов например собирал воспоминания, чего Гланц гелать не мог.

Резун не собирал воспоминания, а в основном перевирал их. Почему Гланц не мог ознакамливаться с мемуарами - загадка. Точнее, очередная ваша бредятина.

Солонин полез в архивы, куда американского полковника бы точно не допустили.

А нанятого американским полковником российского н.с. - вполне.

Для гланца оставался только один путь - собирать советские мемуары заботливо проверенные политиздатом и переведенные на английский.

Это только в ваших бредовых фантазиях. Где существует "единственная страна, на которую не напал СССР".

Но по гланцу одно можно сказать точно

По Гланцу можно много чего сказать точно, но вы, безусловно, выбираете наименее значимое - точнее, вообще не имеющее значения. МО РФ в то время изыскивало любые возможности притянуть за уши хоть кого-то, кого можно было бы выставить пророссийски настроенным. Но вы ведь Гланца не читали и не имеете представления ни о его трудах, ни о времени, когда они были написаны. И назвать Гланца пророссийским будет несколько опрометчиво. В своих трудах он весьма серьезно критикует высших советских военачальников за их косяки. Почему МО РФ расщедрилось на медальку - мне неведомо, видимо, скребли по сусекам. Но только вот в 2020м Гланц получил весьма престижную премию в области военной литературы. И его авторитет в западной исторической науке один из наиболее высоких. В отличие от балаболов-фольксхисториков типа Резуна или Солонина, которых историками-то на западе назвать брезгуют.

Наличие такой медали уже серьёзное основание воспринимать его исследования примерно как публикации доктора Геббельса по третьему рейху.

Наличие такой медали не является основанием ни для чего. Серьезным основанием считать Гланца выдающимся военным историком являются его труды, широко цитируемые в западной исторической литературе. А вот Резуна если и цитируют, то только в плане "когда-то была такая вздорная теория, не получившая никакого фактического подтверждения".

вы явно немецкий тоже не знаете и содержание записи просто нафантазировали.

Вы явно даже русским владеете крайне слабо и не в состоянии понять смысл текста. Даже на уровне одного предложения. Содержание записи широко известно. А вот что вы там себе фантазируете - это большая загадка. Потому что ваш бред говорит лишь об одном: истории вы не знаете, неугодные факты предпочитаете не замечать, не гнушаетесь наглого вранья и передергиваний.

Впрочем вы вообще ничерта в истории не знаете, учитывая что эта запись была сделана уже после того как Финляндия полностью прекратила наступление и дальнейших действий вообще не планировала. Какая к черту активность

Впрочем мне ваше мнение о моем знании или незнании истории как-то фиолетово. Вы проявили себя полнейшим ламером в любых вопросах военной истории - все ваши оценки являются исключительно плодом ваших истерических потуг хоть как-то уязвить оппонента. И даже здесь вы умудрились налажать выше крыши. Вам говорят: Гитлер увещевал привередливого союзника активнее вести боевые действия. Ваш вопль: "выничегонезнаете!!!!финляндияпрекратиланаступление!!!какаякчертуактивность!!!". Не понимаете, почему ваши вопли воспринимаются в качестве откровенного идиотизма?

я вам уже писал что хамство означает отсутствие аргументов. У вас это хроническое

Хотите, я перечислю ваши хронические проблемы?

1. Ложь на каждом шагу. В крупном и в малом.

2. Отсутствие логики.

3. Абсолютная некритичность к хамству собственному.

Вы получаете от меня в ответ ровно столько хамства, сколько проявляете сами. Просто вы в чужом глазу наносоринку видите, а в своем мегабревно не замечаете. И да. Попробуйте для разнообразия не врать. Очень утомляет. Я понимаю, поклонникам Резуна без вранья сложно, но вы рискните.

gendy Dinosaur02.05.22 08:13
gendy
NEW 02.05.22 08:13 
in Antwort низкий ум 02.05.22 01:04

Врете. Оборот "хотя его подталкивали" НИКАК не меняет смысл вашего бреда про "единственную, на которую не напал". Не юлите. Облажались ведь по полной программе.

перевирание слов собеседника один из признаков тролля. Но выдаже на тролля не тянете.

Но если вам так нравится Турция, то хорошо, Изменю своё высказывание

Есть только две соседние страны на которые СССР не напал .

Т.е., никакого отношения эти планы к развязыванию ВМВ не имеют. И возникли они уже в конце ВМВ в качестве реакции на поведение Турции.

я ожидал от вас лучшего знания истории . Ноябрь 1940 это конец ВМВ? Сколько у вас было в школе по истории?

Снова абсолютно бездоказательные заявления. Почему-то меня они не удивляют.

что из перечисленного бездоказательно? СССР включили в тройственный пакт и Гитлер не нападал на СССР?

я стал очень сомневаться в ваших знаниях истории

Видимо, как и большинство советских инженеров и н.с. - пользовался услугами переводчиков.

а что он заказывал переводить? как искал информацию не зная языка?

Резун не собирал воспоминания, а в основном перевирал их. Почему Гланц не мог ознакамливаться с мемуарами - загадка. Точнее, очередная ваша бредятина.

ну пока что я вижу только ваше враньё. То что я слышал от очевидцев вполне совпадает со словами Суворова.

и то что Гланц не знакомился с мемуарами я не говорил. я говорил, что в мемуарах выпущенных политиздатом невозможно найти информацию не соответствующую официальной пропаганде.

опять ваши попытки перевирать слова собеседника

А нанятого американским полковником российского н.с. - вполне.

ага, и иметь в распоряжении только то что ему даст этот сотрудник кгб/фсб . Интересно ФСБ в список соавторов он включить не забыл?

По Гланцу можно много чего сказать точно, но вы, безусловно, выбираете наименее значимое - точнее, вообще не имеющее значения. МО РФ в то время изыскивало любые возможности притянуть за уши хоть кого-то, кого можно было бы выставить пророссийски настроенным. Но вы ведь Гланца не читали и не имеете представления ни о его трудах, ни о времени, когда они были написаны.

я и доктора геббельса не читал, но если надо могу прочитать нужный фрагмент.

А вот пользы от чтения двойного перевода советско-российских пропагандонов, которых вы скромно называете н.с. я что то не вижу.

Трм более вы и сами принзнаёте Гланца тенденциозным, а соответсвенно бесполезным, Даже от чтения геббельса куда больше пользы, тот хоть первоисточник

Хотите, я перечислю ваши хронические проблемы?
1. Ложь на каждом шагу. В крупном и в малом.
2. Отсутствие логики.
3. Абсолютная некритичность к хамству собственному.

взаимно, только с вашей стороны отсутствие элементрных знаний о ВМВ

выдаже не знаете когда она закончилась

Фашизм будет разбит

Elissey патриот02.05.22 11:29
Elissey
NEW 02.05.22 11:29 
in Antwort Crazy* 17.04.22 10:31
Kot vorkot патриот02.05.22 12:28
Kot vorkot
NEW 02.05.22 12:28 
in Antwort gendy 02.05.22 08:13

Уничтоженные сегодня утром у острова Змеиный российские катера раньше пытались провести разведку у устья Дуная.

"Под покровом темноты вражеские десантно-штурмовые катера типа "Раптор" пытались разведать обстановку в районе устья Дуная.

Почувствовав опасность, вражеские катера ретировались в сторону Змеиного, но и там их догнала кара "Байрактара".

Точными ударами 2 "Раптора" отправлені в подводную корабельную группировку к крейсеру "Москва".

катер
tanuna_0 патриот02.05.22 12:47
NEW 02.05.22 12:47 
in Antwort Elissey 02.05.22 11:29
Пепе Эскобар: Тайна гибели ракетного крейсера «Москва»

Так таки это была не украинская ДРГ в преступном сговоре с агрессивным блоком НАТО сумевшая затопить фашистскую шпионскую гадину?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle