ВМФ.
Конечно. Но проверять слова того, кого регулярно ловят на вранье как то бессмысленно. Это как программа время в советские времена, если о чём то упомянули, значит надо узнавать что там произошло из голосов.
Но сейчас то глушилок нет, и смысла слушать пропаганду никакого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фейгин Лейф
что это?
Арестович считается крупнейшим аналитиком в этой теме, тем более разведчик профессиональный
что-то я не помню это по его биографии--это откуда-то?
что остаётся положительное мнение о происходящем даже если он рассказывает о потерях. И анекдот о том.
Это может и хорошо, но не применительно точно к атомным бомбам
Я его как-то слушал-что мне бросилось в глаза: говорит очень спокойно, особенно он же выходит в эфир вечером, заслушаться и заснуть можно))
Квазар
Позитив и Познание
Мне запомнилась 1-а история, которую я прочитал достаточно давно. Один умный московский еврейский мальчик Лёва, внимательно изучавший всю периодику и советские СМИ--те же самые "Правды" и "Известия" смог перед войной точно расписать сценарий, как будет развиваться война (ВОВ). Для этого ему хватило всего лишь умной головы с аналитическим мышлением и здравым смыслом и имевшейся под рукой доступной периодикой.
Квазар
Позитив и Познание
Какой умный мальчик. В генштаб бы его. А если серьёзно предусмотреть все факторы было невозможно. Их не знали даже те кто их создавал. Кто мог предвидеть что Гитлер таки опередит Сталина, что красная армия будет настолько разложена и дезорганизована, что США тут же дадут лендлиз, что не будет бресткого договора 2, что Япония сохранит нейтралитет, что ноябрь - декабрь 1941 окажется одним из самых холодных в 20 веке, как он это все вычитал в правде?
Фашизм будет разбит
самое верное, что время всё расставляет на свои места--так же и с пропагандой: что с "Москвой", что с "призраком Киева"
Как правило время и не нужно. Вот к примеру https://tass.ru/armiya-i-opk/14598087. Такой бред можно только под тяжёлыми наркотиками нести. А ведь верят
Фашизм будет разбит
слогом Арестовича
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович после увольнения
попал в базу "Миротворца". .
Алексея Арестовича в "Миротворце" назвали "профессиональным провокатором.
"Кличка: Люся, российские пропагандисты называют его Карамелькой.
Долгое время, с киевского дивана, Арестовичрассказывал очень радикальные вещи на уровне шизофренического маразма.
На его творчество обращают внимание 100% лузеры.
Бои на острове Змеиный: Украина поразила вражеские средства ПВО и корабли, однако РФ пытается укрепить свои позиции, - британская разведка
11 мая, 2022 среда

Россия пытается изменить свой гарнизон на захваченном острове Змеиный в Черном море
Об этом сообщает в твиттере британское министерство обороны со ссылкой на данные своей разведки.
"Бои продолжаются на острове Змеиный и Россия неоднократно пыталась укрепить свой незащищенный гарнизон, расположенный там", – говорится в сообщении.
По информации минобороны британцев, Украине удалось поразить враждебное ПВО на острове и корабле с помощью беспилотников Bayraktar.
На Туманном Альбионе считают: если России все же удастся укрепить свои позиции с помощью крылатых ракет и береговой охраны, она сможет доминировать в северо-западной части Черного моря.
Британская разведка также утверждает, что сейчас российские корабли со снабжением имеют минимальную защиту в этой части моря, поскольку раньше их защищал ракетный крейсер "Москва".
После потопления флагмана Черноморского флота крейсера "Москва" российские оккупанты начали чаще наносить ракетные удары с подлодок.
На Туманном Альбионе считают: если России все же удастся укрепить свои позиции с помощью крылатых ракет и береговой охраны, она сможет доминировать в северо-западной части Черного моря.
Кто это писал? Я киномехаником служил в ЖДВ и то у меня ума хватает сообразить что развернуть на этом острове службу ПВО требуется поболе времени, но и это хрен с ним.С каких пор разведки делятся с обывателями своей инфой? Для этого иные службы, какие-нить пресс минобороны , но никак не разведка.
Народ, вы чем думаете публикуя тут подобную бредятину?
бедный был мальчик, призвали его в армию, погиб в 1-е месяцы войны.
Предусмотреть всё, конечно, нельзя, но почему-то его сценарий оказался близок к реальности.
что не будет бресткого договора 2,
в смысле капитуляции СССР?
что ноябрь - декабрь 1941 окажется одним из самых холодных в 20 веке
любимый аргумент западной историографии, прекрасно обьясняющий все проигрыши западных армий против России (см. Отечественная война 1812-го г.)
Квазар
Позитив и Познание
Факт тот, что за время конфликта все эти ссылки на британскую и американскую разведки, как ни странно, в бол-ве случаев оправдывались, я даже считаю их достаточно достоверными источниками, как бы странно это ни звучало....Ведь точь-в-точь начали операцию, как они и указывали, многие другие утверждения подтверждались, они заранее знали и о 2-ой фазе операции и как это будет развиваться--тяжёлые бои в городах Донбасса, которые будут задерживать российские войска. К ним стоит прислушиваться. Иногда даже к Арестовичу. Пусть он и действительно специфическая личность, но и у него промелькивают здравые мысли, правда, лучше слушать британскую и американскую разведки-там больше правдоподобности))
Квазар
Позитив и Познание
А они те прям разбежались докладывать
. В Америке 87 спецслужб и каждая докладывает своему руководству и инфа идёт далее по каналам, я ни у одного серьёзного чела не слышал ссылку на разведку, так ток лохи вещают, инфа проверяется по различным каналам. Ах нет, Никит Сергеич выдал разок что типы нам известны ваши каналы, после чего амис поменяли систему и совкам пришлось заново всё восстанавливать, эт реальный случай подобного лоховства.
Уж если тема зашла, в Израиле 47 спецслужб, у нас 3, в России сколько знаю 2.
ихние донесения выкладывались в СМИ (понятно, что в усечённом виде) и потом можно было проверить прогнозы, как и то, что Байден был прав...
Столько цифр привёл-может есть ссылки, где это так стоит и как это всё считается?
Насчёт могущества и осведомлённости американской разведки говорит и это сообщение:
Администрация США составила внутреннее руководство по обмену разведданными с Киевом, направленное на то, чтобы избежать роста напряженности между Вашингтоном и Москвой. Этот документ, в частности, запрещает представителям американских властей передавать украинской стороне детальную информацию о местонахождении представителей российского военного руководства наиболее высокого ранга, а также данные для нанесения ударов по целям за пределами территории Украины, сообщает газета The Washington Post.
Квазар
Позитив и Познание

Продолжение.
Россия потеряла еще один корабль в Черном море: направлялся к острову Змеиный – СМИ
12.05.2022 13:47
Россия потеряла еще один корабль в Черном море. Это произошло в ночь на 12 мая недалеко от острова Змеиный.
На борту вспыхнул пожар, на данный момент россиянам удалось дотянуть корабль до Севастополя.Пострадал корабль тылового обеспечения проекта 23120. Таких у России всего два – "Всеволод Бобров" и "Эльбрус".
По данным спикера Одесской областной военно-гражданской администрации Сергея Братчука, неудачно подходил к Змеиному первый из них - "Всеволод Бобров".
"В ночь на 12 мая корабль проекта 23120 шел в направлении острова Змеиный.По неизвестной причине ( кто-то курил на палубе) на судне вспыхнул пожар. (курить вредно)
Впоследствии продолжалась операция по спасению экипажа.
Полночи обгоревший корабль пытался дойти до Севастополя.
Предварительно сообщается, что россиянам это удалось и судно таки пришвартовали в порту".
Напомним, в утренней сводке Генштаба о потерях России в Украине в графе "корабли/катера" за прошедшие сутки указана дополнительная уничтоженная единица.
Ссылку указывай, чтоб знать, что это не из головы или безумных блогеров
Вот инфо из украинских источников (по ссылке):
В ОП озвучили детали удара ВСУ по российскому кораблю - Korrespondent.net

Квазар
Позитив и Познание
Данные всё той же британской разведки, с которыми логически-аналитически нельзя не согласиться:
Войска РФ не добились успеха на Донбассе - разведка Британии - Korrespondent.net
Рискованные маневры и потери на реке Северский Донец свидетельствует о давлении на российское командование в связи с необходимостью достижения прогресса на востоке Украины.

Квазар
Позитив и Познание
Бобров , я ещё помню когда он играл, был одновременно капитаном футбольной и хоккейной сборных. Посмотрим что назвали его именем.
14.11.2016,
12:38
Текст: Иван Петров
Для нужд Минобороны спущено на воду судно-ледокол
Для нужд Минобороны спущено на воду судно-ледокол — Российская газета (rg.ru)
Звучит не совсем как подводная лодка в степях Незалежной. но почти. Я не нашёл как судно попало в Чёрное море, точнее когда, сколько знаю Эрдоган закрыл для них Босфор, ну в одну сторону. Какой же можно сделать вывод? Да только один, точнее два, бардак что там ледокол, он хоть и несильный
корпус судна с ледовым классом ARC4, позволит ходить в арктических широтах, преодолевая толщину льда в 60 сантиметров.
С каких пор в Арктике 60 см лёд?Ну да ладно, главный вывод, там больше нет нихрена, ну и в лучших совковых традициях
На борту вспыхнул пожар,
Прям новостями повеяло, внезапно наступившие морозы, сам вспыхнул, морозы внезапные, всё само, а мы героически боремся. Кстати Змеиный простреливается как российской стороной, так и украинской, а размер там с пару футбольных полей, ну поставят там локаторы, расхреначат известным способом пустив Байроктары на отвлечение.
Вот ещё попалось Всеволод Бобров - корабль, подбитый ВСУ: что это за судно и какая цена — УНИАН (unian.net)
Вооруженные Силы Украины записали на свой счет еще один корабль Черноморского флота РФ - судно тылового обеспечения проекта 23120 Всеволод Бобров. После удара по нему наших военных вблизи Змеиного, как сообщила Одесская областная военная администрация, судно загорелось и пошло в оккупированный Севастополь.
Тут хоть причина боком задета, хотя кто знает, мож тоже врут, точнее что врут несомненно, но как оно в этом случае - неизвестно, мне попадалось что на каждом корабле система тушения сегодня СО2, эт на гражданских, заполняют загоревшийся отсек углекислым газом и вуаля, на военных ещё совершенней всё должно быть, тем более судну 5 лет, если разворовать не успели, то должно функциклировать, но интереснее дальше.
Суда проекта 22120 являются одними из новейших вспомогательных судов на военно-морском флоте РФ. Они были разработаны на основе типичного гражданского судна обеспечения морской нефтедобычи и фактически это универсальное судно.Оно может выполнять функции буксира, имеет возможность транспортировки грузов и их погрузки/выгрузи на необорудованных участках или в открытом море благодаря автоматической системе позиционирования. На судне есть барокамера для обеспечения водоводных глубоководных работ.
Каждый соображающий в любой технике человек твёрдо знает- универсальный инструмент всегда ГАВНО, из этого правила нет исключений, ауж тем более ледокол в тропиках, ну скок там до них, в Гаграх пальмы растут.
Также это совершенно новые корабли, которые были заказаны минобороны РФ в 2012 году в количестве трех единиц, по одному для Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Первым, в 2018 году, в эксплуатацию на Северном флоте вошло судно "Эльбрус". А общая стоимость контракта на три судна составляла 11,715 млрд. рублей по тогдашнему курсу - около 400 млн. долларов.
133 ляма вег, пару недель назад один мной уважаемый товарищ из Киева взял официальные цифры затраты на спецоперацию и количество россиян, поделил одно на другое и получил 55 000€, щас сумма поболе, хотя россиян помене, а вот и то что я искал.
А в Черное море оно зашло вообще зимой, за несколько месяцев до начала вторжения рашистов, что делает его самым молодым судном на Черноморском флоте РФ.
Это второй флот в мире, ладно бы после потерь взяли что есть, но этот корабль направили туда до начала событий, то есть лишнее доказательство тому что черноморский флот слаб, не сказать ещё хужей.А тут вобще песня
Что касается "Всеволода Боброва" и вообще проекта 22120, то известно, что вся электроэнергетическая установка корабля, обеспечивающая и движение судна и работу всех его узлов и механизмов - от финской компании Wartsila. Это очень сложная установка, состоящая из четырех главных дизель-генераторов общей мощностью 15 000 кВт и общей массой в 300 тонн.
Чего Финляндия хочет думаю известно всем, и как-то доставлять запчасти в подобной ситуации будет называться нонсенс.
Не могу не поделиться, я уж пару раз слышал что Екатерина является до сегодня самым лучшим руководителем России, имеется ввиду как в экономике так и в политике, вот её мнение о тогдашнем черноморском флоте, скопировать никак потому перепишу
Ключевский В. О. Русская история. Полный курс лекций в 2-х книгах. Книга 2 - Google Books
Если Богу угодно, увидишь чудеса.И чудеса начались, одно было налицо: в Архипелаге нашёлся флот хуже русского, а об этом русском флоте сам Орлов писал в Ливорно,что, " если б мы не с турками имели дело, всех бы легко передавили".