Выпуклая Земля
Кто не в курсе, недавно вышел фильм - исследование бразильских ученых о строении нашей планеты. Здесь анализ этого фильма со ссылкой на него. Кто что думает по этому поводу?

И еще одно видео, где можно убедиться с большим оптическим зумом как корабль уходит за горизонт, вот только размеры его уменьшались по мере отдаления. Так что вывод на вашем видео: "они взяли большой телескоп и !!! вернули эти корабли из-за горизонта" - бездоказательный треп.
У меня к вам вопрос: а вы сами верите, что Земля плоская (или плоская с выпуклостью), а не globus?

А где черепаха и слоны?
Вот поэтому-то Земля и выпуклая, ведь панцирь у черепахи тоже выпуклый.
Стояли бы слоны на ровном месте, была бы Земля плоской. А если бы слоны стояли в яме, то наша планета могла бы быть и вогнутой.
Правильные разоблачатели, по логике вещей, должны просто напросто доказать обратное, а именно, шарообразность Земли, так? Ткните меня лицом хоть в пару явных любому человеку видному невооруженным глазом фактам. И я сейчас говорю не о фотографиях из космоса, оптическому искажению над поверхностью и теории силы притяжения, а о явных фактах здесь на поверхности планеты. Где они? Буду благодарна
Хороший пример Вы привели со слонами и черепахой! Кто немного больше с психологией человека знаком, тот сразу поймёт для чего нужны были выдумки со слонами и черепахой, а для того, чтобы эту версию полностью дискредитировать, ведь какой человек, да что там человек, даже ребёнок поймёт, что это полная ерунда. А если черепаха со слонами ерунда, значит и Земли плоской тоже не может быть. Это метод такой, наивные Вы мои! По такому же принципу и в бразильском фильме поступили: они придумали какой-то там материк за якобы ледяной стеной и форма Земли получилась в форме капли. Это ж бред полный, а значит и весь фильм со всеми экспериментами тоже фальсификация. Этот фильм служит попыткой оседлать плоскоземельное движение, т.е. не можешь предотвратить, тогда возглавь! Никогда ложь не меняется на правду, ложь всегда меняется только на другую ложь.
Ткните меня лицом хоть в пару явных любому человеку видному невооруженным глазом фактам. И я сейчас говорю не о фотографиях из космоса, оптическому искажению над поверхностью и теории силы притяжения, а о явных фактах здесь на поверхности планеты. Где они?
Глобус же шарообразный. Это явный факт.
А ведь ещё в «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста написано:
«То, что внизу, аналогично тому, что вверху.» («Quod est inferius est sicut id quod est superius.»)
Бывает даже глобус для хранения бутылок:
С другой стороны, карта мира плоская, так что с выпуклостью и шарообразностью ещё не всё ясно.
А если заглянуть в любой цветочный горшок или попытаться вырыть яму другому, то мы увидим, что Земля — это не геометрическая фигура (шар, диск, куб и пр.), а сыпучее вещество, т.е. порошок. Таким образом, вероятно, в зависимости от обстоятельств Земля может принимать ту или иную форму (мы же все когда-то лепили куличи в песочнице).
Неужели я чего-то немыслимого прошу? Если Вы так уверены в шарообразности Земли, дайте мне явный факт или признак или ещё что, что видно невооруженным глазом! Зачем мне какие-то корабли, которые куда-то уходят вдаль и проверить их курс практически невозможно.
Зачем в космос? Например, вода же в море должна закругляться как бы на шарообразной Земле, где этому доказательство? Те, кто критикует плоскоземельщиков, сами того не подозревая, не понимают, что доказательств обратного у них кроме фото из космоса просто нет.
А почему речь только о форме Земли - почему никто не образовывает общества плоской Луны, плоского Марса или плоского Солнца?
Типичный немоглик - чего-то хочет, но доказывать должны другие. Пипец в квадрате.
Я вам больше скажу, мы все с вами живем на явно плоской поверхности, у нас никаких признаков шарообразности, кроме оптического искажения на море. Ещё пример, подземные коммуникации в нас. пунктах указаны на картах с высотами. Если бы было какое-то преломление, то у строителей этих коммуникаций были бы серьёзные проблемы, как с прокладкой канализаций, где необходим определенный уклон, но и с др. Думайте!