Про изменение скорости света
Вы не поняли во что я вас носом ткнул - это не о взглядах. Так что не старайтесь, разговор окончен.
Земля совершит оборот для всех наблюдателей одновременно...а что значит "одновременно"?
Вера это языковая форма эмоции. Не важно во что или против чего. Человека без какой-либо веры не бывает также как без эмоций. Атеисты приписывают себе веру в чистый разум, без предрассудков. А где он этот чистый разум, без эмоций и предрассудков? Есть только вымученные веками его следы, признаки.
Действительно, без пространства времени нет. Как и наоборот. Время наложение памяти на пространство. Нет памяти, нет времени и наоборот. Разница между пространством и временем в том, что мы измеряем пространство кажущейся для нас бесконечной скоростью света. Ограниченность скорости света не из нашего представления. Это реальная бесконечность.
а что значит "одновременно"?
"Вера это языковая форма эмоции. Не важно во что или против чего. Человека без какой-либо веры не бывает также как без эмоций. "
----------
Не надо лес городить. Эмоции существуют без всякой веры. Например, эмоциональная реакция на внезапную боль. В этом случае и верующий во что угодно, о своей вере даже вспомнитьне успеет.
И что человека без веры не бывает - это мнение исключтельно тех, кто сам погряз по уши в какой-нибудь вере.
"Атеисты приписывают себе веру в чистый разум, без предрассудков. А где он этот чистый разум, без эмоций и предрассудков? Есть только вымученные веками его следы, признаки."
----------
Нет, это исключительно верующие пытаются приписать атеистам веру ну хоть во что-нибудь..., ну хотя бы "в чистый разум".
Между прочим, те от кого исходят все эти разговоры про "чистый разум" - это философы-идеалисты, а значит уже обладающие травмированным верой мировоззрением. Вот осюда и идёт эта чушь про "веру в чистый разум".
На самом же деле разум не может быть чистый и не чистый.
Просто или он есть, или его недостаток у некоторых людей компенсируется верой.
"Действительно, без пространства времени нет. Как и наоборот. Время наложение памяти на пространство."
----------
Набор глубокомысленной чепухи!
Время и пространство это абсолютно разные физические компоненты.
(Секунды и метры точно так же не имеют ничего общего, как например, Амперы и килограммы).
И только в головах уверовавших в эйнштейнизм образовался винегрет под названием "пространственно-временной континуум". У особо травмированных этот винегрет бывает ещё и четырёхмерным, и искривлённым гравитацией... и даже постоянно расширяющимся...
Но даже они постесняются построить график с объединением в единую систему координат пространственных осей с временной осью.
Всё это как у несмышлённого школьника, у которого в ответе задачи получаются человеко-кони.
"Вы не поняли во что я вас носом ткнул - это не о взглядах. Так что не старайтесь, разговор окончен."
----------
Вы "ткнули меня носом" в абсолютную собственную безграмотность.
Если человек верит, что гипотеза появляется следом за теоремой, то разговоры о науке с ним действительно бессмысленны!
Время и пространство это абсолютно разные физические компоненты.Вы уверены что "физические"?
"Вы уверены что "физические"?
----------------------------------------------------------------------
А что Вы только спрашиваете?
Предложите другое название или определение - обсудим.
Вы "ткнули меня носом"
Я ткнул вас носом в то, что вы являетесь троллем и это не имеет никакого отношения к разговору о взглядах.
Не сомневаюсь, что в Вашем понимании троллить - это как и гипотезы выдвигать на основе теорем.
Если каша в голове - то это надолго...
Хочу всех вернуть к основной теме разговора, -
Космологические наблюдения, можно объяснить изменением с течением времени скорости света, это альтернатива современным взглядам на образование Вселенной, но выбрать, с современной точностью наблюдательных данных, что происходит на самом деле, - или Вселенная расширяется, или скорость света уменьшается, с течением времени, - просто невозможно.
Вопрос в докладе и ставился так, - почему за совершенно однобокие исследования, и выводы, практически за одну из равновеликих интерпретаций вручают Нобелевскую премию?
А другую интерпретацию, - на порог не пускают?
И ответ значится так, - современная академическая наука, - прогнила, и ее нужно минимум реформировать, если не уничтожить на корню, - то есть попросту распустить академические институты, работающие в направлении фундаментальных исследований, аннулировать звания нынешних "фундаментальных" исследователей, и прекратить им выплачивать премии, гранты и прочие награды.
"Хочу всех вернуть к основной теме разговора, -
Космологические наблюдения, можно объяснить изменением с течением времени скорости света, это альтернатива современным взглядам на образование Вселенной, но выбрать, с современной точностью наблюдательных данных, что происходит на самом деле, - или Вселенная расширяется, или скорость света уменьшается, с течением времени, - просто невозможно."
----------
Мне очень жаль Вас огорчать, но у Вас всё та же чепуха, как и у Эйнштейнистов, только содержание бреда несколько отличается...
Мне жаль Вас огорчать потому, что Вы ведёте себя приличнее и не хамите, как эти всё "асилившие" сектанты эйнштейнизма.
"Вопрос в докладе и ставился так, - почему за совершенно однобокие исследования, и выводы, практически за одну из равновеликих интерпретаций вручают Нобелевскую премию?
А другую интерпретацию, - на порог не пускают?"
----------
Вопрос поставлен правильно и справедливо.
Надо было на порог не пускать и тех и других... вместе с изобретателями вечного двигателя.
А ситуация такая сложилась потому, что религия эйнштейнизма Вас опередила.
Родись Вы раньше Эйнштейна - и в стане дураков всё могло бы поменяться местами.
У вас какая то форма абсолютного нигилизма, - вероятно его можно выразить по бытовому, так, -
"...все кругом дураки, один я Д'Артаньян..."
Предложите другое название или определение - обсудим.разве пространство и время обладают физическими свойствами? По-моему нет. А значит их место среди абстракций.
http://wpiter.narod.ru/sverxnova.pdfТут доступно.
"У вас какая то форма абсолютного нигилизма, - вероятно его можно выразить по бытовому, так, -
"...все кругом дураки, один я Д'Артаньян..."
----------
Нет, я не Д'Артаньян, а просто тот самый ни во что не верующий атеист, который последовательно не верит не только в любого из богов, но и впсевдонаучный бред, отрицающий здравый смысл.
"разве пространство и время обладают физическими свойствами? По-моему нет. А значит их место среди абстракций."
----------
Вам бы лучше сначала разобраться с абстракцией того бога, в которого Вы безосновательно уверовали и начать с его физических свойств.
А не стал ли интернетфорум таким же рудиментом изжившим себя и оставшемся с нами навсегда как ,например, телевидение.