Login
А кто такие хазары ?
NEW 02.09.08 15:10
in Antwort дактиль 02.09.08 15:03
Я например не верущая еврейка.
Тогда это противоречит утверждению, что у евреев национальность равна религии.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.09.08 15:16
Насколько я понял, если мать является верующей иудейкой, то дети имеют право называться евреями, независимо от их вероисповедания.
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 15:10
В ответ на:
Насколько я понял, если мать является верующей иудейкой, то дети имеют право называться евреями, независимо от их вероисповедания.
NEW 02.09.08 15:17
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 15:10
Мне кажется, что евреи специально мутят с определением своей национальности.
Живя среди других народов других национальностей и подвергаясь гонениям, то и не мудренно что это так, как в том анекдоте - мы покупаем или продаём.
Живя среди других народов других национальностей и подвергаясь гонениям, то и не мудренно что это так, как в том анекдоте - мы покупаем или продаём.
NEW 02.09.08 15:23
а какой смысл?
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:17
В ответ на:
а какой смысл?
NEW 02.09.08 15:31
in Antwort EvilSpirit 02.09.08 15:23
NEW 02.09.08 15:33
in Antwort EvilSpirit 02.09.08 15:23
Когда тебя начнут притеснять и бить не только за нос с горбинкой, но и из-за графы в паспорте - тогда поймёшь.
NEW 02.09.08 15:33
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 15:31
NEW 02.09.08 15:35
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:33
NEW 02.09.08 15:35
in Antwort EvilSpirit 02.09.08 15:33
NEW 02.09.08 15:36
Вот я например не в курсе, но пока ни на один из моих вопросов мне не ответили. Может Вы ответ знаете ?
in Antwort EvilSpirit 02.09.08 15:33
В ответ на:
так путают только те, кто не в курсе, либо националисты..
так путают только те, кто не в курсе, либо националисты..
Вот я например не в курсе, но пока ни на один из моих вопросов мне не ответили. Может Вы ответ знаете ?
NEW 02.09.08 15:39
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 15:35, Zuletzt geändert 02.09.08 15:41 (EvilSpirit)
Википедия--это народное творчество по большей части.. она не может претендовать на АБСОЛЮТНУЮ истинность
NEW 02.09.08 15:41
in Antwort awotnet 02.09.08 15:36
я не могу ответить на некоторые ваши вопросы, потому что сам не являюсь евреем...
NEW 02.09.08 15:41
in Antwort EvilSpirit 02.09.08 15:39
Убедительных аргументов, отрицающих литературную версию происхождения хазар от племени Симеона, здесь пока тоже не приводилось. 

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.09.08 15:42
а что делать если нет своей государственности и даже невозножно компакное проживание всего народа в одной местности как например у курдов?
что то же должно быть связуюшим, иначе народ исчезнет в два поколения. вот религия и стала связующим звеном, тем более, что и язык и эпос прочно с ней связаны.
но Пушкина никто не рискнёт назвать эфиопом
корни лежат глубже, ещё в царской россии. браки между иудеями и православными запрещались и попами и равиннами.
помнится даже для брака лютеранина и православного, один из них должен был сменить конфессию.
ещё вопрос на засыпку - Николай 2 был русским или немцем? все его предки , кроме Петра были немцами и меняли конфессию, становясь русскими царями.
насчёт же "верхнего" образоования - для многих это был единственный шанс вырваться из черты без крещения. в СССР эта традиция перешла уже по инерции.
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:08
В ответ на:
А вот с тем что национальность определяется не только по вероисповеданию, но и по многим другим признакам, можно только согласиться.
А вот с тем что национальность определяется не только по вероисповеданию, но и по многим другим признакам, можно только согласиться.
а что делать если нет своей государственности и даже невозножно компакное проживание всего народа в одной местности как например у курдов?
что то же должно быть связуюшим, иначе народ исчезнет в два поколения. вот религия и стала связующим звеном, тем более, что и язык и эпос прочно с ней связаны.
В ответ на:
По мимо нивелирования есть ещё и доминирование.
По мимо нивелирования есть ещё и доминирование.
но Пушкина никто не рискнёт назвать эфиопом
В ответ на:
К этим некоторым в основном относятся евреи. Не только создавать семьи внутри своего народа, но и объязательно получить подтверждение о "верхнем" образовании.
Особенно это было заметно в сссэре.
К этим некоторым в основном относятся евреи. Не только создавать семьи внутри своего народа, но и объязательно получить подтверждение о "верхнем" образовании.
Особенно это было заметно в сссэре.
корни лежат глубже, ещё в царской россии. браки между иудеями и православными запрещались и попами и равиннами.
помнится даже для брака лютеранина и православного, один из них должен был сменить конфессию.
ещё вопрос на засыпку - Николай 2 был русским или немцем? все его предки , кроме Петра были немцами и меняли конфессию, становясь русскими царями.
насчёт же "верхнего" образоования - для многих это был единственный шанс вырваться из черты без крещения. в СССР эта традиция перешла уже по инерции.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.09.08 15:43
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 15:41
NEW 02.09.08 15:43
in Antwort awotnet 02.09.08 15:36
я вам отвечу.
если вы примете еврейскую религию (яадут), т.е, пройдете Гиюр, то вы станете евреем, даже если вы по реждению таковым не являетесь.
если вы примете еврейскую религию (яадут), т.е, пройдете Гиюр, то вы станете евреем, даже если вы по реждению таковым не являетесь.
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
NEW 02.09.08 15:44
NEW 02.09.08 15:45
Учитывая то, что информация из разных источников порой совершенно противоречивая уже и не знаешь на какой источник опираться.
Уже на этой ветке приходится читать о разных определениях национальности и связи с вероисповеданием. В такой ситуации возникает только ещё больше вопросов.
В ответ на:
она не может претендовать на АБСОЛЮТНУЮ истинность
она не может претендовать на АБСОЛЮТНУЮ истинность
Учитывая то, что информация из разных источников порой совершенно противоречивая уже и не знаешь на какой источник опираться.
Уже на этой ветке приходится читать о разных определениях национальности и связи с вероисповеданием. В такой ситуации возникает только ещё больше вопросов.
NEW 02.09.08 15:48
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:44
02.09.08 15:49
И что для этого требуется, кроме желания ?
in Antwort Zara1 02.09.08 15:43
В ответ на:
если вы примете еврейскую религию (яадут), т.е, пройдете Гиюр, то вы станете евреем
если вы примете еврейскую религию (яадут), т.е, пройдете Гиюр, то вы станете евреем
И что для этого требуется, кроме желания ?