Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

А кто такие хазары ?

6483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  дактиль местный житель04.09.08 13:36
NEW 04.09.08 13:36 
в ответ neat 04.09.08 13:26
Ответье мне тогда - куда делись хазары-иудеи?
Я вам уже ответила... Дагестан, Азербайджан, Узбекистан. Вы читать умеете ????
> Отвечу- Нет, большинство осталось там где и были на территории современной Украины, которая покрывает большую часть Хазарии.

То как вы ответите меня абсолютно не волнует.
Кстати на мой вопрос про арабов вы так и не ответили
ПС Кстати в Астрахани обнаружены остатки столицы Хазарии может поищем потомков хазар в Поволжье ??? , а старые хазарские кладбища есть в Болгарии и на Балканах, вы там евреев поискать не хотите ?
  neat посетитель04.09.08 13:38
NEW 04.09.08 13:38 
в ответ gendy 04.09.08 13:14
В ответ на:
идиш большейчастью представляет собой диалект немецкого с обильными вкраплениями ивритских слов.
откуда у хазар немецкий?

А Вы знаете на каком языка разговаривали иудеи-хазары? На какой язык похож крымско-караимский?
  neat посетитель04.09.08 13:39
NEW 04.09.08 13:39 
в ответ дактиль 04.09.08 13:07
В ответ на:
Во вторых: Что такое семитская внешность ? У арабов она тоже семитская, может и они потомки хазар - иудеев ?

Не у всех арабов семитская внешность! Я не писал, что евреи произошли из Хазарии, а написал о том, что на момент расцвета-упадка Хазарии евреи-иудеи были у власти в этом каганате - и их было не так уж и мало!
gendy Dinosaur04.09.08 13:45
gendy
NEW 04.09.08 13:45 
в ответ neat 04.09.08 13:21
В ответ на:
Исторический факт: большая иудейская община в Киеве уже была ещё во времена Киевской Руси.

была, а общины во франции, италии, германии появились ещё раньше, что никак не вяжется с утверждением
В ответ на:
А было как раз наоборот -иудеи-хазары бежали от монголо-татар на запад

кроме того, почему только хазары бежали? если уж бежать от опасности , то всем, пасспортов тогда не было.
В ответ на:
проведите западную границу по захваченным татарами землям и восточную по территориям захваченным Польшей, то получите границу почти-что в одном и том же месте!

оно и понятно, татары остановились на границе польши. но причём тут хазары?
и ещё один вопрос а зачем хазарам удирать в европу от татар? татары не создавали оккупационного режима. они всего лишь назначали наместников из лояльных князей и ограничивались данью живя в орде, время от времени посылая войско в помощь этим князьям для усмирения непокорных.
если хазары уживались в киевском княжестве со славянами до прихода татар, что им мешало жить с теми же славянами, после их ухода?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur04.09.08 13:50
gendy
NEW 04.09.08 13:50 
в ответ neat 04.09.08 13:38
караимы это тоже не хазары. караимы это иудейская секта отколовшаяся ещё во времена вавилонского талмуда. иврит у них может оказаться, немецкому неоткуда.
но караимского я не знаю. как и не знаю на каком говорили хазары. видимо один из тюркских диалектов

Фашизм будет разбит

дактиль местный житель04.09.08 13:52
NEW 04.09.08 13:52 
в ответ neat 04.09.08 13:39
Не у всех арабов семитская внешность! Я не писал, что евреи произошли из Хазарии, а написал о том, что на момент расцвета-упадка Хазарии евреи-иудеи были у власти в этом каганате - и их было не так уж и мало!
Зато, исходя из ваших рассуждений у всех евреев ...
Еще раз спрашиваю: ЧТО ТАКОЕ СЕМИТСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ???
  neat посетитель04.09.08 13:53
NEW 04.09.08 13:53 
в ответ gendy 04.09.08 13:45
В ответ на:
живя в орде, время от времени посылая войско в помощь этим князьям для усмирения непокорных.
если хазары уживались в киевском княжестве со славянами до прихода татар, что им мешало жить с теми же славянами, после их ухода?

В "Московском княжестве" или правильнее сказать в той части Руси, которая покорилась татарам их не сильно любили - там доходило даже до запретов разных, вот они и "эммигрировали" на болле культурный запад.
В ответ на:
проведите западную границу по захваченным татарами землям и восточную по территориям захваченным Польшей, то получите границу почти-что в одном и том же месте!
оно и понятно, татары остановились на границе польши. но причём тут хазары?

это палка о двух концах - я с одной, а Вы с другой.
  neat посетитель04.09.08 14:02
NEW 04.09.08 14:02 
в ответ дактиль 04.09.08 13:52

В ответ на:
Еще раз спрашиваю: ЧТО ТАКОЕ СЕМИТСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ???

Я в иудейском суде? У хазарских иудеев была ка раз "семитская" внешность - можно сказать, что это средиземноморский тип белой расы, котрый резко отличителен в присутствии боллее северных европейцев. Тако устроит? Просто - этот термин "семитская" внешность был испоганен в советское время!!! Если это Вас обидело, то буду писать средиземноморский тип белой расы.
gendy Dinosaur04.09.08 14:21
gendy
NEW 04.09.08 14:21 
в ответ neat 04.09.08 13:53
В ответ на:
В "Московском княжестве" или правильнее сказать в той части Руси, которая покорилась татарам их не сильно любили - там доходило даже до запретов разных, вот они и "эммигрировали" на болле культурный запад.

от татар до московского кнажества было ещё примерно два века. да и не было "той части руси" было множество княжеств. если запреты (ктати а какие именно? не напомните?)если были в одном кнажестве, недовольные могли уйти в соседнее, незачем в польшу идти.

примерно так и просиходило тогда во франции - один феодал изгонял евреев, они бежали к другому. потом история повторялась. но то всёдалеко на западе.
расскажите лучше когда и какие князья на востоке изгоняли хазар со своих земель.

Фашизм будет разбит

neat посетитель04.09.08 14:23
NEW 04.09.08 14:23 
в ответ neat 04.09.08 13:38
В ответ на:
идиш большейчастью представляет собой диалект немецкого с обильными вкраплениями ивритских слов.
откуда у хазар немецкий?

Поймите, если хазары, а точнее их верхушка были иудеями, а т.к. иудеи считают свою религию - религией избранных, т.е. она передаётся только по крови. Как правильно заметила девушка - только от матери к детям, что уже доказано современной генетикой. То логично предположить, что хазары-иудеи должны были говорить также с примесью иврита. Талмуд то им надо было хоть немного знать, что религию сохранять.
  neat посетитель04.09.08 14:25
NEW 04.09.08 14:25 
в ответ gendy 04.09.08 14:21

В ответ на:
от татар до московского кнажества было ещё примерно два века. да и не было "той части руси" было множество княжеств. если запреты (ктати а какие именно? не напомните?)если были в одном кнажестве, недовольные могли уйти в соседнее, незачем в польшу идти.

Московское княжество я специально в "кавычках" поставил, чтобы не расписывать все княжества, которые потом вошли в состав Московии.
gendy Dinosaur04.09.08 14:30
gendy
NEW 04.09.08 14:30 
в ответ neat 04.09.08 14:23
иврит понятно. хотя почему не арамейский?
но немецкий откуда?
идиш это почти на 70% немецкий в ивритской транскрипции.
откуда это у хазар?

Фашизм будет разбит

neat посетитель04.09.08 14:31
NEW 04.09.08 14:31 
в ответ neat 04.09.08 14:25
Давайте немного отвлечёмся от нашей дискуссии, а ответим на два вороса. Свои ответы приложил
Первое: куда делось основное население Хазарского каганата?
-Никуда, основная масса и сейчас живет почти там - это Донские казаки и Запорожские, которые по своей внешности и нац. одежде тюрки, а по языку славяне.
Второе: Где основная масса хазар-иудеев?
- Там же на территории современной Украины - это большая чость современных евреев Украины и юго-западной России.
gendy Dinosaur04.09.08 14:41
gendy
NEW 04.09.08 14:41 
в ответ neat 04.09.08 14:31
В ответ на:
Первое: куда делось основное население Хазарского каганата?

а куда делись половцы, вавилоняне, персы, ассирийцы и тысячи других племён и народов?
попросту потеряв государственность смешались с пришельцами на из земли. их потомки конечно есть, но в составе других народов
В ответ на:

там же частично смешались с другими тюркскими народами. возможно частично повлияли на создание общин горских и бухарских евреев.
а может и туда не дошли, утверждать не буду

Фашизм будет разбит

neat посетитель04.09.08 14:46
NEW 04.09.08 14:46 
в ответ gendy 04.09.08 14:41, Последний раз изменено 04.09.08 14:47 (neat)

В ответ на:
там же частично смешались с другими тюркскими народами. возможно частично повлияли на создание общин горских и бухарских евреев.
а может и туда не дошли, утверждать не буду

Повлиять никак не могли, а могли только создать - Поймите иудеская религия не передаётся проповедниками другим народам-язычникам. Почему не на Украине?
gendy Dinosaur04.09.08 15:04
gendy
NEW 04.09.08 15:04 
в ответ neat 04.09.08 14:46
В ответ на:
Поймите иудеская религия не передаётся проповедниками другим народам-язычникам. Почему не на Украине?

ошибаетесь. ещё как передавался. в начале 90х в израиль выехало целое село в полном составе - они испокон веков исповедовали иудаизм , живя посреди православного окружения.
а вдревности было ещё круче. в новгороде появлялась "ересь жидовствуюших" когда в иудаизм перешли высшие лица местной церкви. тоже происходило и в западной европе - создавая немалую тревогу римской церкви.
а для тёмного народа зачастую вообще никакой разницы не было , читать они не умели , библию в глаза не видели. знали только что бог един, а какего зовут Иегова или Христос не интересовались.
но в европе или даже на руси церковь зорко смотрела за проявлениами ереси, а в горах кавказа или даже в бухаре никто не мешал приблудившемуся еврею обратить в иудаизм целый район.
даже если иудаизм не одобряет миссионерства.
а может туда попали части вавилонских общин после их угасания на востоке. в вавилоне много евреев оставалось,

Фашизм будет разбит

neat посетитель04.09.08 15:11
NEW 04.09.08 15:11 
в ответ gendy 04.09.08 15:04
В ответ на:
ошибаетесь. ещё как передавался. в начале 90х в израиль выехало целое село в полном составе - они испокон веков исповедовали иудаизм , живя посреди православного окружения.
а вдревности было ещё круче. в новгороде появлялась "ересь жидовствуюших" когда в иудаизм перешли высшие лица местной церкви. тоже происходило и в западной европе - создавая немалую тревогу римской церкви.

Не ошибаюсь. Матери иудейки достаточно, чтобы сын стал иудеем. В то время многие из высших чинов брали в жены иудеек, т.к. они были более "цивилизованны" в отличие от остальных "забитых" женщин.
В ответ на:
даже если иудаизм не одобряет миссионерства.
а может туда попали части вавилонских общин после их угасания на востоке. в вавилоне много евреев оставалось,

Это уже ближе к истине, т.к. всем известная культура Триполья была семитской, т.е. из района Междуречья. Но проблема в том, что трипольцы не были иудеями - это наскольок я знаю. Хотя ореол Трипольской культуры практически совпадает с расположением Хазарии. есть над чем подумать или больше почитать.
gendy Dinosaur04.09.08 15:27
gendy
NEW 04.09.08 15:27 
в ответ neat 04.09.08 15:11
В ответ на:
Матери иудейки достаточно, чтобы сын стал иудеем. В то время многие из высших чинов брали в жены иудеек, т.к. они были более "цивилизованны" в отличие от остальных "забитых" женщин.

это настрого запрещалось (и сейчас запрещается) церковью. единственный возможный вариант был крестить эту иудейку, а потом и её и стого следить, чтобы она не соблюдала обычаи предков.
конечно её дети по еврейскому закону оставлись евреями,но ничего о религии уже не знали. таким способом иудейскую верхушку не сделаешь

Фашизм будет разбит

Зияющие высотЫ местный житель04.09.08 20:07
Зияющие высотЫ
NEW 04.09.08 20:07 
в ответ gendy 01.09.08 22:16
В ответ на:
ашкеназы потомки евреев пришедших в польшу через германию, осевших там и затем попавших в российскую империю во время разделов польши.
хазарами там и не пахнет.

Каких же евреев тогда гонял Богдан Хмельницкий по Украине за более чем 100 лет до раздела Польши ?
Хазарских ?
Зияющие высотЫ местный житель04.09.08 20:18
Зияющие высотЫ
NEW 04.09.08 20:18 
в ответ дактиль 01.09.08 22:20
В ответ на:
Во первых: Сефарды это не западные, а ашкеназы не восточные... дискутировать с вами на тему в которой вы не бум - бум я не собираюсь. Да, и зачем мне искать в поисковиках ??? Лучше вы сначала поищите кто такие сефарды и ашкеназы.

Но вы-то похоже в данной теме тоже ни бум-бум ...
Почитайте про ашкеназим , и вы сделаете для себя вероятно открытие , что были и западные и восточные ашкеназы ... Просто восточный диалект идиша полностью вытеснил с течением времени западный ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все