Deutsch

доменное имя купить

18.02.19 13:43
Re: доменное имя купить

alexnaum старожил
alexnaum
в ответ koder 18.02.19 12:22
Спасибо, это в принципе то, что мне нужно. Значит сценарий такой, я иду к регистратору и арендую домен. Плачу пару евро в месяц и пока плачу - домен мой. Нужно следить, что бы договор аренды внезапно не закончился и своевременно продлевать.

В принципе, да. Обычно можно выбрать, зарегистрировать на 1 год или на больший срок, если домен не уникальный, типа de, то это до 10 в год. Как правило, за пару месяцев приходит уведомление о том, что домен надо продлить. Так что прозевать трудно.

Регистратор дает мне что-то и с этим чем-то(Нужно что то кроме имени домена?) я иду к любому хостеру. И получаю место под сайт.

ничего больше не нужно, но не к любому - есть хостеры, которые по своим причинам не дают подключить свой домен. Тут надо спрашивать, если есть сомнения, "а со своим доменом можно?"

Где нужно прописать DNSы?

Если домен у регистратора, в панели прописываются либо Nameservers хостера - к примеру, ns1.strato.de, ns2.strato.de и тд и тп, либо отдельные записи (ns-records) , которые по сути указывают конкретные ip-адреса. К примеру, запись A - для www.MX для почты и тд и тп.

Второе, в случае, если используешь стандартные ns регистратора.

Если домен для тебя зарегистрирует хостер, то никаких движений не надо. Они сами все пропишут.

На самом деле, взять домен напрямую у регистратора или через хостера, большой роли не играет. Я для себя, как сказал, предпочитаю держать все в разных корзинах. Но это дело вкуса, и как правило, ничего страшного нет и не должно быть если домен возьмешь по акции хостера. Я вообще брал в Америке, у 1and1 только амерских, много лет назад. Потом перевел сюда, сначала к одному, там не понравилось, потом к другому.

Но вот для клиентов как правило брал там где хостинг. Причина в том, что делегировать по разным местам для всех клиентов затруднительно, проще всех и все в одном месте. Поэтому все клиенты из Германии всегда были у одного и того же хостера. И домены рядом, чтобы далеко не бегать ))

Перейти на