Deutsch

доменное имя купить

2087  1 2 3 4 все
koder патриот18.02.19 12:22
koder
NEW 18.02.19 12:22 
в ответ alexnaum 18.02.19 11:09

Спасибо, это в принципе то, что мне нужно. Значит сценарий такой, я иду к регистратору и арендую домен. Плачу пару евро в месяц и пока плачу - домен мой. Нужно следить, что бы договор аренды внезапно не закончился и своевременно продлевать.
Регистратор дает мне что-то и с этим чем-то(Нужно что то кроме имени домена?) я иду к любому хостеру. И получаю место под сайт. И после размещения на хосте страницы она будет отзываться на УРИ с моим доменом. Правильно?

dns -ы прописать занимает 2 минуты

Где нужно прописать DNSы?

avangardservice коренной житель18.02.19 12:47
avangardservice
NEW 18.02.19 12:47 
в ответ koder 18.02.19 12:22

хоспадяяяяя, идете берете хостинг с доменом и все, зачем огороды городить ? Потом договор продлевается и если не оплачиваете договор хостинг заканчиваетсч и хостер делегирует домен регистратору который вам выкатывает счет за свои услуги, там конечно цены айай но, никто у вас домен не будет отбирать, захотите на другой хостинг то делаете на новом регистрацию и перетягиваете свой домен, вам старый хостер выдаст трансферкод и все.

берите хостинг с доменом и все.

koder патриот18.02.19 13:18
koder
NEW 18.02.19 13:18 
в ответ avangardservice 18.02.19 12:47

Ок, спасибо

alexnaum старожил18.02.19 13:43
alexnaum
18.02.19 13:43 
в ответ koder 18.02.19 12:22
Спасибо, это в принципе то, что мне нужно. Значит сценарий такой, я иду к регистратору и арендую домен. Плачу пару евро в месяц и пока плачу - домен мой. Нужно следить, что бы договор аренды внезапно не закончился и своевременно продлевать.

В принципе, да. Обычно можно выбрать, зарегистрировать на 1 год или на больший срок, если домен не уникальный, типа de, то это до 10 в год. Как правило, за пару месяцев приходит уведомление о том, что домен надо продлить. Так что прозевать трудно.

Регистратор дает мне что-то и с этим чем-то(Нужно что то кроме имени домена?) я иду к любому хостеру. И получаю место под сайт.

ничего больше не нужно, но не к любому - есть хостеры, которые по своим причинам не дают подключить свой домен. Тут надо спрашивать, если есть сомнения, "а со своим доменом можно?"

Где нужно прописать DNSы?

Если домен у регистратора, в панели прописываются либо Nameservers хостера - к примеру, ns1.strato.de, ns2.strato.de и тд и тп, либо отдельные записи (ns-records) , которые по сути указывают конкретные ip-адреса. К примеру, запись A - для www.MX для почты и тд и тп.

Второе, в случае, если используешь стандартные ns регистратора.

Если домен для тебя зарегистрирует хостер, то никаких движений не надо. Они сами все пропишут.

На самом деле, взять домен напрямую у регистратора или через хостера, большой роли не играет. Я для себя, как сказал, предпочитаю держать все в разных корзинах. Но это дело вкуса, и как правило, ничего страшного нет и не должно быть если домен возьмешь по акции хостера. Я вообще брал в Америке, у 1and1 только амерских, много лет назад. Потом перевел сюда, сначала к одному, там не понравилось, потом к другому.

Но вот для клиентов как правило брал там где хостинг. Причина в том, что делегировать по разным местам для всех клиентов затруднительно, проще всех и все в одном месте. Поэтому все клиенты из Германии всегда были у одного и того же хостера. И домены рядом, чтобы далеко не бегать ))

osservatore патриот13.05.19 18:13
osservatore
NEW 13.05.19 18:13 
в ответ Sergo2008 16.02.19 08:51
Хотя если это страто, то проблем не должно быть с переносом домена, там другие проблемы...

А где могло быть меньше проблем? Что со страто не так? Если сделать запрос в гугле , о выдаёт one.de, Strato, 1&1... что лучше?

Пока нужно только mail, одностраничник информационный . Я так поняла, что проблем то нету в любом конструкторе сделать . Сейчас мне нужно занять место с перспективой и надежностью.

Позже , Когда понадобиться изменение/пополнение содержания сайта, возможно разделение направлений деятельности и пр, все равно буду обращаться уже к профи. Но пока нужно только это. Занять .De и .com Плюс минус 2 евро и где подешевле не ищу.

Нп

Спасибо , кто напишет своё мнение.

avangardservice коренной житель14.05.19 07:42
avangardservice
NEW 14.05.19 07:42 
в ответ osservatore 13.05.19 18:13

с перспективой надо тогда брать нормальный хостинг а не конструктор

Sergo2008 коренной житель14.05.19 08:32
Sergo2008
NEW 14.05.19 08:32 
в ответ osservatore 13.05.19 18:13, Последний раз изменено 14.05.19 08:34 (Sergo2008)
Что со страто не так? Если сделать запрос в гугле , о выдаёт one.de, Strato, 1&1... что лучше?

Вы не смотрите что там гугл выдаёт по - что лучше, а смотрите отзывы, в первую очередь плохие, так как в них как раз и пишут о проблемах.

Основная проблема всех хостеров, это поддержка, и у страто по отзывам она не лучшая. Но больше всего меня убивают их предложения, куча места, высокая цена из за этого, а конфигурация сервера не какая. У меня было несколько клиентов на страто, которым надо было помочь, так там у них не было даже возможности добавить и настроить файл .htaccess, без которого сегодня не куда, не с одним популярным движком. Ну и админка была это что то нечто - пойди туда, не зная куда, и в конечном итоге не найти не чего...

ПС. По крайней мере это было несколько лет назад, как сейчас там в этом плане не знаю, но по отзывам, на 60% позитивных(5 балов), 24%(1 бал). Не так и моло, если подумать.

Что касается 1&1, не могу сказать как там сегодня, но у меня там 2 года был хостинг, лет 10-12 назад, 80 евро в год, а толку от него было ноль, постоянные проблемы с доступностью сайта, тормоза, и не каких сообщений от хостера о проблемах на сервере и прочих проблемах... После него я перешёл на другой хостинг, за 19* евро в год, и свершилось чудо, не каких проблем с доступностью, если хостер делал какие работы, он заранее предупреждал, и извинялся если в друг что незапланированное случалось. Жаль что он продал свой хостинг, а новые хозяева подняли цены, и сервис ниже плинтуса, если до самих техников не дозвонишься, то их "секретарши" в прямом смысле слова, не знают как куда зайти и глянуть, по текущей проблеме: - "ой, а я не знаю как в админку зайти, ой подождите, ой не найду куда техник записал....".

Позже , Когда понадобиться изменение/пополнение содержания сайта, возможно разделение направлений деятельности и пр, все равно буду обращаться уже к профи. Но пока нужно только это. Занять .De и .com Плюс минус 2 евро и где подешевле не ищу.

Это худшее что можно придумать. У меня был один клиент, который сидел на конструкторе, платил 80 в год, и за каждый чих, если что нужно было в этом конструкторе добавить. Когда понял что надо расширяться, и решил сделать норм сайт, то оказалось что домен он не может забрать с собой, и как результат, ещё год платил что бы с того домена ссылка вела на новый сайт. Как результат потеря раскрутки сайта, и клиентов...

Не хотите сейчас что лишнее делать, тогда сделайте лендинг страницу(одностраничник) на html(в сети полно готовых шаблонов, ток текст с фото поменял и готово), но возьмите норм хостера, пусть это даже будет страто, переехать потом можно будет куда угодно, разве что платить за страто будете раза в два дороже. Когда понадобится расширяться, ваш профи вам просто добавит что нужно, без потери раскрутки сайта, домена и клиентов, и лишнего переноса сайта на норм хостинг.

osservatore патриот14.05.19 19:02
osservatore
NEW 14.05.19 19:02 
в ответ avangardservice 14.05.19 07:42, Последний раз изменено 14.05.19 19:03 (osservatore)

Так я не конструктор с перспективой ищу )), не совсем я уже запущенный человек 😀. Занять место с перспективой как раз и есть хостинг

osservatore патриот14.05.19 19:42
osservatore
NEW 14.05.19 19:42 
в ответ Sergo2008 14.05.19 08:32
Вы не смотрите что там гугл выдаёт по - что лучше, а смотрите отзывы, в первую очередь плохие, так как в них как раз и пишут о проблемах.

Гугл то мне и отзывы выдаёт . В них можно погрязнуть окончательно, я же не профи.., моя карьера программиста закончилась в 98 году и в то время это было совсем другое . Современная тема относительно seo и программирования очень далеко от меня. Но бездумно наугад не подходит .

По сути мне сайт и не нужен сейчас, он мне нужен будет через пол года плюс минус. Мне сейчас напротив не нужно выскакивать нигде. Мне надо два домена , привязать туда новую почту, несколько адресов , потом может их будет больше. Все. То есть, я обращаюсь потом к специалисту и говорю, что у меня есть хххх, de и хххх. Com почта на них тоже есть . Теперь мне надо чтобы были сделаны страницы с таким-то контентом. Не знаю, удалось ли обьяснить .

htaccess почитала.., я думала , что это мачт хэв у всех и тем более таких крупных как страто, нет? Это же основная настройка? Конечно, мне сложно оценить необходимые и достаточные условия без знаний . Можно читать перечитать все и чем больше ты вникаешь, тем больше понимаешь , что нефига не понимаешь уже , да и каждый должен своим делом заниматься . Поэтому , совет тех, относительно хостелов , кто в этой сфере работает мне бы очень помогли.

Sergo2008 коренной житель14.05.19 20:04
Sergo2008
NEW 14.05.19 20:04 
в ответ osservatore 14.05.19 19:42, Последний раз изменено 14.05.19 20:05 (Sergo2008)
По сути мне сайт и не нужен сейчас, он мне нужен будет через пол года плюс минус. Мне сейчас напротив не нужно выскакивать нигде. Мне надо два домена , привязать туда новую почту, несколько адресов , потом может их будет больше.
Если бы не - "привязать туда новую почту", можно было бы тогда просто зарегистрировать домен(ы) на inwx.de к примеру, а когда нужно было бы сайт делать, можно было бы хостинг взять, и привязать к нему домены. А с почтой, надо хостинг брать, отдельно или вместе с доменом, и уже на нём создать нужные емайл адреса в привязке к домену. Ну и раз сайт не нужен, можно в корень сайт кинуть пустой хтмл файл, как заглушку, или пару слов него вставить...

htaccess почитала.., я думала , что это мачт хэв у всех и тем более таких крупных как страто, нет?

Как ни странно, даже у крупных хостеров этого нет на всех их предложениях, по всей видимости таким образом хотят заставить людей брать дорогие пакеты. У норм хостеров обычно расписана вся подноготная, что есть, и указывают что файл .htaccess, и даже .user поддерживается или нет. У того же страто лишь поверхностно указано что есть, возьмёшь не знаючи, а потом будешь локти грызть...

Вот к примеру хостинг, там в таблице конкретно указано что .htaccess поддерживается, у других это иногда мелким текстом, или как по другому указывают, а у некоторых не слова, и можно ток через поддержку узнать...

osservatore патриот14.05.19 20:16
osservatore
NEW 14.05.19 20:16 
в ответ Sergo2008 14.05.19 20:04
А с почтой, надо хостинг брать, отдельно или вместе с доменом, и уже на нём создать нужные емайл адреса в привязке к домену. Ну и раз сайт не нужен, можно в корень сайт кинуть пустой хтмл файл, как заглушку, или пару слов него вставить...

ну вот вы верно кратко все сформулировали, а я тут пыталась целую простынь накатать ))

Ну и раз сайт не нужен, можно в корень сайт кинуть пустой хтмл файл, как заглушку, или пару слов него вставить...

Пока то не нужен. Но и отображаться никак не хочется. Мне надо срочно почтовый трафик разделить с имеющимся.

В корень сайт кинуть пустой.... переведите на обычный язык, не понимаю я.

Sergo2008 коренной житель15.05.19 07:03
Sergo2008
NEW 15.05.19 07:03 
в ответ osservatore 14.05.19 20:16
Пока то не нужен. Но и отображаться никак не хочется. Мне надо срочно почтовый трафик разделить с имеющимся.

В корень сайт кинуть пустой.... переведите на обычный язык, не понимаю я.

Без отображения не получится, если домен зарегистрируется, он будет доступен/виден для всех. Вот что по адрессу будет видно, это уже от вас зависит, будет ли это пустая белая страница, или страница заготовка от хостера с его данными(что крайне не рекомендуется, раскрутка хостера).

Хостер вам предоставит место на диске, корень, это та "папка", куда нужно будет файлы сайта скидывать. А пустой файл, это просто созданный файл index.html, в той самой папке, который открывается по умолчанию в любом браузере, при посещении сайта. Вот этот файл и покажет пустую белую страницу.

osservatore патриот15.05.19 22:41
osservatore
NEW 15.05.19 22:41 
в ответ Sergo2008 15.05.19 07:03

Спасибо, поняла .

Я думала, что просто будет надпись, мол типа

Сафари ( или что у кого) не может открыть этот сайт .

Ну да ладно, надо тогда какую тут сделать, типа страница в разработке 😀.

Sergo2008 коренной житель16.05.19 09:41
Sergo2008
NEW 16.05.19 09:41 
в ответ osservatore 15.05.19 22:41, Последний раз изменено 16.05.19 09:44 (Sergo2008)
Ну да ладно, надо тогда какую тут сделать, типа страница в разработке

Зачем делать, есть полно готовых красивых заглушек - "заглушка для сайта html5 скачать", скачиваете любую понравившуюся заглушку, правите там пару слов, и пусть себе висит на хосте, пока не решите сайт сделать.

Сафари ( или что у кого) не может открыть этот сайт .

Точно не скажу, так как такое меня не интересовало, но вроде в настройках хостера видал возможность отключить домен, вот только что там будет казать, не знаю, возможно какое сообщение хостера, что тоже "нихт гут"... Да и если такое есть, то это точно не у всех есть.

osservatore патриот16.05.19 10:18
osservatore
NEW 16.05.19 10:18 
в ответ Sergo2008 16.05.19 09:41

Прелесть какая, спасибо, все самое хорошее уже придумали до нас 😀👍.

Вот что значит не быть в теме и изобретать колесо . никогда не поздно заново учиться. Лексика мне неизвестная , так сама и не нашла бы.

Туева Хучка посетитель03.06.19 18:28
Туева Хучка
NEW 03.06.19 18:28 
в ответ Sergo2008 16.02.19 08:51
и тех кто регит домен на себя

впервые такое слышу......можно поподробнее, кто такое делает, какой хостер?!!

Sergo2008 коренной житель03.06.19 19:52
Sergo2008
NEW 03.06.19 19:52 
в ответ Туева Хучка 03.06.19 18:28

Я не помню названия того хостера, было давно, я одной клиентке с такого хостинга сайт переносил, ей пришлось новый домен брать, так как домен был на хостера зареген.

Плюс, в прошлом году был случай, клиенту делал новый сайт, его домен был у так называемого мини хостера(reseller), тех что берут виртуальный сервер и делают свой хостинг. Так вот, там была одна особа, он ей за этот горе хостинг в 200 мб, платил 10 евро в месяц, с доменов включительно, домен был на неё записан, и когда он запросил его на перенос, она отказывалась его отдавать. Закончилось тем, что ей анвальном пригрозили, так она его сбросила на denic.de назад, и сказала - "Разбирайтесь сами там". К счастью, там домен удалось забрать назад...

В общем, нужно смотреть что за хостер, нормальный, или из таких вот перепродавцов, которые могут зарегить домен на себя, и потом отказаться отдавать, всё зависит что будет в договоре, если таковой имеется. В случае выше, в договоре не указано было по домену не чего, поэтому она и сбросила его, а так, можно совершенно легально забрать домен, который будет раскручен, только потому что не прочёл мелкий шрифт в договоре.

Туева Хучка посетитель03.06.19 20:41
Туева Хучка
NEW 03.06.19 20:41 
в ответ Sergo2008 03.06.19 19:52
Я не помню названия того хостера, было давно

это не ответ, сейчас 2019 год и ответы должны такие же актуальные, а не типа, давно и не помню.... Делигировать доменное имя на себя, а давать пользоваться кому то, кто такую роскошь себе позволить сможет,какой дурень?!

дешевый вариант-хостинг с бесплатным доменным именем.

Sergo2008 коренной житель04.06.19 08:52
Sergo2008
NEW 04.06.19 08:52 
в ответ Туева Хучка 03.06.19 20:41, Последний раз изменено 04.06.19 08:53 (Sergo2008)

Я что, должен всех пвсевдо хостеров помнить, тем более которые были 10 лет назад, оно мне надо?

Если будет время и желание, пройдусь по майл и вацап переписке того клиента, с этой "хостершей"(точнее как щас вспомнил, дизайнершей, со своим хостом), вроде он мне там высылал скан договора, где стоит её веб адрес... В остальном, я себе такое не храню, есть отобранные хостеры в линках, и есть порталы с отзывами, больше мне не надо.

дешевый вариант-хостинг с бесплатным доменным именем.

Да, у норм хостеров это так, но проблема лишь в тех клиентах, которые каким то чудом умудряются найти левых горе хостеров, которых то и через поиск не найти... Они покупают у них хостинг и домен, и даже не читают договора, а эти ушлые хостеры этим и пользуются. В сети не раз читал про эту махинацию, правдо на просторах снг, чел покупает домен с хостом, раскручивает его, и...., домен уплывает, а потом продаётся втридорога.

В общем, если не устраивает мой ответ, то не моя проблема, я не дом советов, что бы всё и всех помнить, для этого есть гугл, кто ищет, тот всегда найдёт...

Туева Хучка посетитель04.06.19 21:38
Туева Хучка
NEW 04.06.19 21:38 
в ответ Sergo2008 04.06.19 08:52
я не дом советов, что бы всё и всех помнить,

раз не помнишь,то и говорить об этом не надо, как ребенок получаешься, сказал, а доказать нечем. что бы кто то взял дешевый хостинг и халявный домен, и еще раскрутил его при этом, это из области фантастики. Не отрицаю,что в какой то ушлой стране такое и было, но в Европе никто тебе не будет домен на себя регить и тебе отдавать,если и дают в аренду доменные имена,то как минимум 3 и более уровней, не у домен второго уровня только на тебя регить и будут.

Ребенок отличается от взрослого еще и тем,что всегда отвечает за свои слова, как я вижу,взрослых тут практически нет-в основном только дети,особенно на этом форуме.....

1 2 3 4 все