Login
Как сделать или выбрать шаблон?
18.09.13 20:57
Есть задумка сайта, но не могу найти шаблон для него. Я так понял что возможности оформаления дизайна в шаблонах очень ограниченны? Т.е. могу я тупо нарисовать в Фотошопе картинку на фон например и вставить ее в какойнибудь шаблон? Насколько я пока понял то нет, в каждом шаблоне буквально несколько вариаций. А как тогда? Joomla3.
Я желаю всем счастья))!
NEW 18.09.13 21:55
Смотря какой шаблон возьмёте.
Есть шаблоны с большим выбором различных возможностей настроек,
а есть и только с одним единственным видом.
Нет!
Было бы всё так просто, то все моглиб себе сайты вагонами клепать
А если самому шаблон с нуля делать, ну или подгонять уже имеющийся, но не совсем устраивающий,
то нужно знать хотябы основы HTML, CSS, PHP и Java-Скрипта
in Antwort Budda81 18.09.13 20:57
В ответ на:
возможности оформаления дизайна в шаблонах очень ограниченны?
возможности оформаления дизайна в шаблонах очень ограниченны?
В ответ на:
Насколько я пока понял то нет, в каждом шаблоне буквально несколько вариаций
Насколько я пока понял то нет, в каждом шаблоне буквально несколько вариаций
В ответ на:
А как тогда? Joomla3.
А как тогда? Joomla3.
Смотря какой шаблон возьмёте.
Есть шаблоны с большим выбором различных возможностей настроек,
а есть и только с одним единственным видом.
В ответ на:
Т.е. могу я тупо нарисовать в Фотошопе картинку на фон например и вставить ее в какойнибудь шаблон?
Т.е. могу я тупо нарисовать в Фотошопе картинку на фон например и вставить ее в какойнибудь шаблон?
Нет!
Было бы всё так просто, то все моглиб себе сайты вагонами клепать

А если самому шаблон с нуля делать, ну или подгонять уже имеющийся, но не совсем устраивающий,
то нужно знать хотябы основы HTML, CSS, PHP и Java-Скрипта
NEW 19.09.13 08:08
in Antwort Vovan(ator) 18.09.13 21:55
Благодарствую за ответ, а есть ли такие шаблоны в которые можно вставлять допустим собственные фоны которые я нарисую в фотошопе? Дело в том что я немного владею фотошопом и хочется воплотить свои творческие идеи в сайт но не могу
. Или допустим сделать свой фон на колонку или оформить кнопочки?
Основ к сожалению не того не другого не знаю, и подозреваю это будет не так быстро если и там пытаться разобраться самому! Лет 14 назад писал небольшие программки в асемблере и турбопаскале, но это все уже в прошлом.
Посмотрите плиз на мою ручную зарисовку, может знаете какой шаблон похожий?

Основ к сожалению не того не другого не знаю, и подозреваю это будет не так быстро если и там пытаться разобраться самому! Лет 14 назад писал небольшие программки в асемблере и турбопаскале, но это все уже в прошлом.
Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 08:23
Шаблоны в принципе есть, но...
В этом случае будет туговато.
Нужно знать хотябы основы CSS и HTML.
Можно сделать и со стандартным шаблоном, но нужно знать где и что менять.
in Antwort Budda81 19.09.13 08:08
В ответ на:
есть ли такие шаблоны в которые можно вставлять допустим собственные фоны которые я нарисую в фотошопе?
есть ли такие шаблоны в которые можно вставлять допустим собственные фоны которые я нарисую в фотошопе?
Шаблоны в принципе есть, но...
В ответ на:
Основ к сожалению не того не другого не знаю
Основ к сожалению не того не другого не знаю
В этом случае будет туговато.
Нужно знать хотябы основы CSS и HTML.
В ответ на:
NEW 19.09.13 08:48
in Antwort Vovan(ator) 19.09.13 08:23
Что то то ли ты его путаешь, то ли я не совсем понимаю, о чем речь, но почему он не может в каком угодно шаблоне поменять бэкграунд? Особенно просто, если шаблон как раз с бэкграундом-картинкой, тогда просто меняй картинку на свою и все, какие проблемы? Нужно конечно определить, какая картинка и как используется как фон - паттрерн шовный или бесшовный, или одна большая, какая у фона позиция, но это тем же файрбагом в лисе или подобными инстументами в хроме или опере - дело 10 секунд. Потом, если там репит паттерн, а нужно свою большую картинку вставить, то изменить это тоже несложно, знания нужны самые минимальные.
Хотя согласен, что вопрос задан не совсем понятно, поэтому для уточнения вопрос к ТС:
по 2-м нижеследующим ссылкам один и тот же сайт с двумя разными фонами. Если это то, что имеется в виду под "вставлять допустим собственные фоны которые я нарисую в фотошопе", то ответ "легко". Если имелось в виду что то другое, то хотелось бы лучше понять, что.
сайт раз
сайт два
Хотя согласен, что вопрос задан не совсем понятно, поэтому для уточнения вопрос к ТС:
по 2-м нижеследующим ссылкам один и тот же сайт с двумя разными фонами. Если это то, что имеется в виду под "вставлять допустим собственные фоны которые я нарисую в фотошопе", то ответ "легко". Если имелось в виду что то другое, то хотелось бы лучше понять, что.
сайт раз
сайт два
NEW 19.09.13 09:00
in Antwort alexnaum 19.09.13 08:48, Zuletzt geändert 19.09.13 09:03 (Budda81)
Да, это как раз одно из того что я хотел. И на этом фоне уже свою страничку как на вашем сайте примере. Я допустим загрузил шаблон Metropolis и не нашол там как изменить фон, только можно было выбрать из предложенных вариантов несколько! Хотя в его описании было написано что там можно буквально все! Вот он: http://joomfans.com/rockettheme/rt-metropolis.html
Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 09:27
Кстати стандартный шаблон это какой? А то когда я взял сайт в свои руки в Джумле уже было несколько... Еще хотел бы что бы он был широкий или по типу как этот: http://www.narodnoe-celenie.ru/
in Antwort Vovan(ator) 19.09.13 08:23, Zuletzt geändert 19.09.13 09:28 (Budda81)
В ответ на:
Кстати стандартный шаблон это какой? А то когда я взял сайт в свои руки в Джумле уже было несколько... Еще хотел бы что бы он был широкий или по типу как этот: http://www.narodnoe-celenie.ru/
Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 09:47
Проблема в том, что ТС, как я понял, не имеет понятия с чего начинать.
Хотябы основы сайтостроения для этого знать не помешало бы
in Antwort alexnaum 19.09.13 08:48
В ответ на:
Особенно просто, если шаблон как раз с бэкграундом-картинкой, тогда просто меняй картинку на свою и все, какие проблемы?
Особенно просто, если шаблон как раз с бэкграундом-картинкой, тогда просто меняй картинку на свою и все, какие проблемы?
Проблема в том, что ТС, как я понял, не имеет понятия с чего начинать.

NEW 19.09.13 10:01
in Antwort Budda81 19.09.13 09:27
В Джумле есть несколько шаблонов, в них можно практически всё менять.
И по ширине они обычно на весь монитор растягиваются.
И по ширине они обычно на весь монитор растягиваются.
NEW 19.09.13 10:16
Пытаюсь разобраться!
А какой именно? Вот что я указывал rt-metropolis.html шаблон, как например там фон меняется на свой?
in Antwort Vovan(ator) 19.09.13 09:47, Zuletzt geändert 19.09.13 10:17 (Budda81)
В ответ на:
Пытаюсь разобраться!
В ответ на:
А какой именно? Вот что я указывал rt-metropolis.html шаблон, как например там фон меняется на свой?
Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 10:58
Я сейчас точно не помню, какой проше поменять будет.
Я сейчас не дома, а джумлы под рукой нет
Но задний фон поменять можно во всех.
in Antwort Budda81 19.09.13 10:16
В ответ на:
А какой именно?
А какой именно?
Я сейчас точно не помню, какой проше поменять будет.
Я сейчас не дома, а джумлы под рукой нет

Но задний фон поменять можно во всех.
NEW 19.09.13 11:19
in Antwort Vovan(ator) 19.09.13 10:58
NEW 19.09.13 11:56
Если Вы хотите потренироваться, то вам нужен компьютер, на котором бежит вебсервер или взять в интернете бесплатный хостинг и установить там Joomla. К примеру здесь:
http://www.wspace.org/wspace/webhosting-kostenlos/150-mb-gratis.html Там 150 мб бесплатно.. Тренируйтесь.
in Antwort Budda81 19.09.13 11:19, Zuletzt geändert 19.09.13 11:57 (Lomonosoff)
В ответ на:
Так а в Джмулу можно с любого компьютера зайти, или?
Так а в Джмулу можно с любого компьютера зайти, или?
Если Вы хотите потренироваться, то вам нужен компьютер, на котором бежит вебсервер или взять в интернете бесплатный хостинг и установить там Joomla. К примеру здесь:
http://www.wspace.org/wspace/webhosting-kostenlos/150-mb-gratis.html Там 150 мб бесплатно.. Тренируйтесь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 19.09.13 12:08
in Antwort Lomonosoff 19.09.13 11:56
А, спасибо, так я и тренируюсь, просто у меня все на хостинге загружено! Есть ли обучающий материал какой хороший по Джмуле, кроме 10 шагов?
Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 12:48
in Antwort Budda81 19.09.13 12:08, Zuletzt geändert 19.09.13 12:51 (Lomonosoff)
Есть. Полно, если готов платить.
Если не готов, то надо собирать по инету по крохам
поищи в Google "howto joomla", "видеоуроки joomla", "tutorial joomla" и.т.д.
Если не готов, то надо собирать по инету по крохам
поищи в Google "howto joomla", "видеоуроки joomla", "tutorial joomla" и.т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 19.09.13 12:50
Так полный интернет. На всех языках.
in Antwort Budda81 19.09.13 12:08
В ответ на:
Есть ли обучающий материал какой хороший по Джмуле, кроме 10 шагов?
Есть ли обучающий материал какой хороший по Джмуле, кроме 10 шагов?
Так полный интернет. На всех языках.
NEW 19.09.13 13:10
in Antwort Lomonosoff 19.09.13 12:48
У вас подпись в конце к месту и времени как раз, терпения не хватает начать изучать сначала, включил джумлу и издеваюсь над сайтом
Интуитивный метод тут не сильно работает, сразу не разбереш всех этих менеджеров материалов, категорий, меню да модулей... и как их связать вместе! А материалов действительно так много что хотелось бы как раз что то простое, типа как создать свой первый сайт с нуля.

Я желаю всем счастья))!
NEW 19.09.13 15:22
По данному шаблону.
В меню styles - куча стилей, все со своими фонами, например, по дефолтному стилю фоном идет картинка, расположенная по адресу твой сайт/images/backgrounds/green/top-image.jpg -
вот эта картинка
Для примера - в следующем стиле, голубом, обозначенном в меню как preset1, фоном идет другая картинка, которая находится тут - твой сайт/images/backgrounds/blue/top-bg-texture.png-
тыц вторая картинка
И так далее. Установить какой-то из имеющихся пресетов стилем по умолчанию можно в админке joomla, в разделе шаблонов. И там уже смотри в настройках, как можно изменить или настроить тот или иной стиль. Дальше, если какой-то из имеющихся стилей тебя устраивает, или ты его сконфигурировал, насколько это возможно, в настройках шаблона, но ты хочешь изменить фоновую картинку на свою собственную, то просто замени в каком-то выбранном тобой предустановленном стиле по вышеуказанному пути на свою, если уж совсем просто, то например сохрани свою собственную картинку как top-bg-texture.png и замени по пути твой сайт/imagesimages/backgrounds/blue/top-bg-texture.png оригинальный файл на свой.
И, кстати, насколько я помню, тут на германке не особо любят ссылки на ресурсы, где шарится защищенный копирайтом контент, так что линк на джомфанс лучше замени на демо от рокетов, а то глядишь, тебя забанят, а ты еще не успеешь фон поменять. ))))) А потом не дай бог и желание изучать joomla пропадет совсем ))))
in Antwort Budda81 19.09.13 09:00
В ответ на:
Да, это как раз одно из того что я хотел. И на этом фоне уже свою страничку как на вашем сайте примере. Я допустим загрузил шаблон Metropolis и не нашол там как изменить фон, только можно было выбрать из предложенных вариантов несколько! Хотя в его описании было написано что там можно буквально все! Вот он: http://joomfans.com/rockettheme/rt-metropolis.html
По данному шаблону.
В меню styles - куча стилей, все со своими фонами, например, по дефолтному стилю фоном идет картинка, расположенная по адресу твой сайт/images/backgrounds/green/top-image.jpg -
вот эта картинка
Для примера - в следующем стиле, голубом, обозначенном в меню как preset1, фоном идет другая картинка, которая находится тут - твой сайт/images/backgrounds/blue/top-bg-texture.png-
тыц вторая картинка
И так далее. Установить какой-то из имеющихся пресетов стилем по умолчанию можно в админке joomla, в разделе шаблонов. И там уже смотри в настройках, как можно изменить или настроить тот или иной стиль. Дальше, если какой-то из имеющихся стилей тебя устраивает, или ты его сконфигурировал, насколько это возможно, в настройках шаблона, но ты хочешь изменить фоновую картинку на свою собственную, то просто замени в каком-то выбранном тобой предустановленном стиле по вышеуказанному пути на свою, если уж совсем просто, то например сохрани свою собственную картинку как top-bg-texture.png и замени по пути твой сайт/imagesimages/backgrounds/blue/top-bg-texture.png оригинальный файл на свой.
И, кстати, насколько я помню, тут на германке не особо любят ссылки на ресурсы, где шарится защищенный копирайтом контент, так что линк на джомфанс лучше замени на демо от рокетов, а то глядишь, тебя забанят, а ты еще не успеешь фон поменять. ))))) А потом не дай бог и желание изучать joomla пропадет совсем ))))
NEW 19.09.13 15:32
Если с нуля, то начните с того, что научитесь пользоваться GOOGLE.
Первый запрос выдал ссылку на http://cocoate.com/ :
Hagen Graf - знаменитый создатель туториалов. Первые уроки дает бесплатно.
240 страниц для начинающих, читай - не ленись:
http://cocoate.com/sites/cocoate.com/files/private/j25de.pdf
in Antwort Budda81 19.09.13 13:10
В ответ на:
хотелось бы как раз что то простое, типа как создать свой первый сайт с нуля.
хотелось бы как раз что то простое, типа как создать свой первый сайт с нуля.
Если с нуля, то начните с того, что научитесь пользоваться GOOGLE.
Первый запрос выдал ссылку на http://cocoate.com/ :
Hagen Graf - знаменитый создатель туториалов. Первые уроки дает бесплатно.
240 страниц для начинающих, читай - не ленись:
http://cocoate.com/sites/cocoate.com/files/private/j25de.pdf
NEW 19.09.13 15:45
Работает, если знать что такое плагины, модули и что такое вообще CMS
in Antwort Budda81 19.09.13 13:10
В ответ на:
Интуитивный метод тут не сильно работает
Интуитивный метод тут не сильно работает
Работает, если знать что такое плагины, модули и что такое вообще CMS